to:yoki(小马哥),还有sdhad大侠,那如果我要把数据库中表的内容导出到Excel,或者把Excel的内容导入到数据库呢?

lracky 2003-10-18 12:51:51
请指教!这个SQL语句怎么写?
...全文
44 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdhdy 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT tablename SELECT *
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\Finance\account.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...sheet1
yoki 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2341/2341997.xml?temp=8.456057E-02
yoki 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
/******* 导出到excel
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp SettleDB.dbo.shanghu out c:\temp1.xls -c -q -S"GNETDATA/GNETDATA" -U"sa" -P""'

/*********** 导入Excel
SELECT *
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\test.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...xactions
lracky 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
出现了这样的错误,我用的是windows身份验证登录的,那里有不对了?
SQLState = 08001, NativeError = 17
Error = [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server 不存在或访问被拒绝
SQLState = 01000, NativeError = 53
Warning = [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]ConnectionOpen (Connect()).
NULL


我的SQL语句如下:EXEC master..xp_cmdshell 'bcp Northwind.dbo.Product out c:\temp1.xls -c -q -S"local" -U"sa" -P""'

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧