### 再问:如何使iframe的高度通过内页面控制 ###

aRayn 2003-10-18 01:12:02
论坛有N多关于这个问题的文章了:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2353/2353017.xml?temp=.517132
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2198/2198546.xml?temp=.4141352
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2197/2197966.xml?temp=5.550784E-02

可是,不知道到底是哪的问题,我的运行效果却总不是这么回事。

我的代码是这样的:
<iframe
Src="URL"
Frameborder=1
Onload="this.height=this.document.body.scrollHeight"
>
</iframe>

可是,其效果却不能将iframe的高度置为内页的高度?郁闷:(
我的运行环境是:Win2000 Adv Server, IE6.0.2800.1106,高手请指教。
...全文
31 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe的src可以和外面的不是一个domain,可以通过里面的控制外面的,但好像不可从外面控制里面。
孟子E章 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<iframe id=mxh tyle="height:200px" src="a.htm"></iframe>

a.htm

<body onload="parent.document.all.mxh.style.height=document.body.scrollHeight">
<p>1<p>1<p>1<p>1<p>1<p>1<p>1<p>1<p>1<p>1<p>1<p>1<p>1<p>1<p>1<p>1<p>1<p>1<p>1<p>1<p>1
黑马 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
flylyke 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把iframe的高度设置成100%
aRayn 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码很完整吧,我试过,同样不行,我倒。
function window.document.onreadystatechange(){
if(document.body.readyState == "complete"){
document.all.framemain.height=document.all("iframeName").document.body.scrollHeight
}
}
aRayn 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这没同样。不信你自己试一试。
孟子E章 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在<iframe Src="URL"的
url文件里用<body onload="parent.document.all.iframeID.style.height=document.body.scrollHeight">

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧