如何用程序来判断是否为可移动硬盘?

liuguangwei 2003-10-18 01:31:30
如题.
...全文
79 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuguangwei 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:lz305(vincoer)

temp=GetDriveType("c:\")
IF temp=DRIVE_REMOVABLE THEN
msgbox("可移动的磁盘")
END IF

'上面代码不能通过,你有没有插个"优盘"试了?

TO:duibudui(要命的一分)

能不能再详细说一下安装"Management (WMI) Extensions for Visual Studio .NET 2003 Server Explorer"完这个组件后的操作?
duibudui 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
安装这个组件:
Management (WMI) Extensions for Visual Studio .NET 2003 Server Explorer

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=62d91a63-1253-4ea6-8599-68fb3ef77de1&DisplayLang=zh-cn

然后create Win32_LogicalDisk.vb 会自动生成代码,调用就可以了

lz305 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用API函数GetDriveType()
判断一个磁盘驱动器的类型
Private Declare Function GetDriveType Lib "kernel32" alias "GetDriveTypeA" _
(Byval nDrive as String) as long

DRIVE_REMOVABLE:磁盘可以从驱动器上移走
DRIVE_FIXED:磁盘不能从驱动器上租移走
DRIVE_REMOTE:驱动器是远程(网络)驱动器
DRIVE_CDROM:驱动器是CD-ROM驱动器
DRIVE_RAMDISK:驱动器是RAM驱动器

Private Const DRIVE_REMOVABLE=2
Private Const DRIVE_FIXED=3
Private Const DRIVE_REMOTE=4
Private Const DRIVE_RAMDISK=6
Private Const DRIVE_CDROM=5

Private Declare Function GetDriveType Lib "kernel32" alias "GetDriveTypeA" _
(Byval nDrive as String) as long

Private sub Form_load()
dim temp as long
temp=GetDriveType("c:\")
IF temp=DRIVE_REMOVABLE THEN
msgbox("可移动的磁盘")
END IF
END SUB
liuguangwei 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
都过了两天了,没人知道!

谁知道偶另外开贴,100分相送!
liuguangwei 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:lz305(vincoer)
应该是:
Public Declare Function GetDriveType Lib "kernel32" Alias "GetDriveTypeA" (ByVal nDrive As String) As Integer
你类型错了.Integer 不是 Long

可以了.
谢了!

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧