如何实现动画?

crazybeatcode 2003-10-18 01:38:59
因为SYSTEM.DRAWING.GRAPHICS类是一个不可实例化的类,所以我很郁闷
现在用一个PICTUREBOX实现动画,然后通过CREATEGRAPHICS取得针对该控件的实例进行画图,但是由于画面东西太多,每次清除-》画图-》清除,就显得很慢,而且很闪,有没有什么办法可以建立一个备用的绘图表面呢?(类似DIRECTX)
...全文
31 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazybeatcode 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
真的可以耶~~~谢谢

不过还有另外一个我还没想到的问题:就是现在已经有两个GRAPHICS对象,怎么把其中一个的内容画到另外一个上??
crazybeatcode 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
真的可以耶~~~谢谢

不过还有另外一个我还没想到的问题:就是现在已经有两个GRAPHICS对象,怎么把其中一个的内容画到另外一个上??
crazybeatcode 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
真的可以耶~~~谢谢

不过还有另外一个我还没想到的问题:就是现在已经有两个GRAPHICS对象,怎么把其中一个的内容画到另外一个上??
saucer 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
yes, see
Smooth Animation with C#
http://www.csharphelp.com/archives2/archive359.html

An Animation Component Using C#
http://www.c-sharpcorner.com/graphics/AnimationControl.asp

How do I create flicker free animation in GDI+?
http://www.c-sharpcorner.com/FAQ/FlickerFreeAnimation.asp
crazybeatcode 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
喔。。。是。。是这样的么?那可以在BITMAP进行基本的几何绘图操作的么??
-_-中英文数字 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个Bitmap作为后台缓冲
Graphics.FromImage(Bitmap bmp);取得Graphics用来画图

12,163

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧