如何实现自动计算并更新从X年X月到当前时间的天数?散分100!

yourtimeline 2003-10-18 01:47:40
我要加入这样一个特效,可以在网页中中显示比如:“从2002年6月23日建站到今天即2003年X月X日(<-日期可以自动更新),已经有XXX(<-自动计算天数并更新)天了!!!怎么做??请各位帮忙啊!!!
...全文
301 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yourtimeline 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家~~问题解决了`~~接分~~~
dafei0320 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,方便!!
正确!呵呵!

<% response.buffer=true %>
<html>
<head>
<title>计算时间差
</title>
</head>
<body>
<div align="center">
<form method=post action="datediff.asp">
<table>
<tr>
<td>其始日期<input type="text" name="num1"></td>
</tr>
<tr>
<td>终止日期<input type="text" name="num2"></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="submit" value="计算"></td>
</tr>
</table>



</form>


<%
dim num1,num2,cha
num1=request.form("num1")
num2=request.form("num2")
if num1="" or num2="" then
response.end
end if
if isnumeric(num1) and isnumeric(num2) then
cha=datediff("d",num1,num2)

response.write"从今天是:"&now()&"<br>"
response.write"两个时间差是"&cha
else
response.write"输入数据有误"
end if
%>
wanghr100 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把这代码插入,你相显示的地方就可以了.

<script language="VBScript">
document.write "从2002年6月23日建站到今天"&now&"已经有"&DateDiff("d","2002/6/23",now)
</script>
yourtimeline 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
灰豆的方法确实简单!可是是弹出窗口的方式,我想要在一个布局单元格里显示这段话,怎么做呢?(千万别说什么 啊!这个你都不会改吗?!?!)
wanghr100 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法 :)
<script language="VBScript">
msgbox "从2002年6月23日建站到今天"&now&"已经有"&DateDiff("d","2002/6/23",now)
</script>
bencalie 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
var date1 = new Date("2002/6/23"); //建立一个历史的时间对象
var date2 = new Date(); //建立当前的时间对象
var datediff = date2 - date1;
alert(date1.toLocaleString()+"距离今天共"+parseInt(datediff/(24*60*60*1000))+"天");
</script>
robertzhoucan 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把倒计时的减号前面和后面的数字“ urodz.getTime() - now.getTime”颠倒一下
robertzhoucan 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下,好多倒计时的特效。
penlee 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.....
jasonferrari 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样?测试成功没有啊??
可惜没有学习javascript语言!!!
不然就给你参考以下,
客户有话说 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,菜鸟挺聪明
tsstudio 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
倒计时中,把被减数与减数换个位置,不就达到你的要求了吗?灵活点啊
yourtimeline 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
啊呀啊呀!!!!!我好象找到了!!!测试一下,没问题的话,等着接分吧!^_^
yourtimeline 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢上面几位前辈!可我想要的不是倒计时的啊~~~
lqlolc 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
距离某日时间:
把如下代码加入<body>区域中
<script language="JavaScript">
<!-- // (c) Henryk Gajewski
var urodz= new Date("1/1/2001");
var s="今天离元旦
var now = new Date();
var ile = urodz.getTime() - now.getTime();
var dni = Math.floor(ile / (1000 * 60 * 60 * 24));
if (dni > 1)
document.write(""+s+"还有"+dni +"天")
else if (dni == 1)
document.write("只有2天啦!")
else if (dni == 0)
document.write("只有1天啦!")
else
document.write("好象已经过了哦!");
// -->
</script>

距离某天时间:

<SCRIPT language=javascript>
<!--
BirthDay=new Date("january 01,2001");//改成你的计时日期
today=new Date();
timeold=(BirthDay.getTime()-today.getTime());
sectimeold=timeold/1000
secondsold=Math.floor(sectimeold);
msPerDay=24*60*60*1000
e_daysold=timeold/msPerDay
daysold=Math.floor(e_daysold);
e_hrsold=(e_daysold-daysold)*24;
hrsold=Math.floor(e_hrsold);
e_minsold=(e_hrsold-hrsold)*60;
minsold=Math.floor((e_hrsold-hrsold)*60);
seconds=Math.floor((e_minsold-minsold)*60);
//-->
</SCRIPT><SCRIPT language=javascript>
<!--
document.write("在过"+daysold+"天"+hrsold+"小时"+minsold+"分"+seconds+"秒"+“新的一年(2001年)又要来临了!");
//-->
</SCRIPT>


fivestars070 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个参考:
http://www.hnh365.com/java/search.asp?BoardID=10&page=1
xuzhe1111 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 图象工具使用
社区管理员
  • 图象工具使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧