将DBGrid显示数据的问题进行到底

leonliu911 2003-10-18 01:52:04
类似于POS收银程序,输入一个条码回车在DBGrid中显示一条商品数据。但问题如下:当输入第二个条码时,DBGrid中只显示你正查询的一条数据,如何能累加查询出来的数据。
使用控件: ADOConnect,ADOQuery,DataSet DBGrid
程序如下:
runcode := 'Select * from Sample Where 商品条码 = 6900067865335';
lpQuery.SQL.Clear;
lpQuery.SQL.Add(runcode);
lpQuery.Active := true;

先谢了!
...全文
48 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newnewworm 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再提供两个方法:
采用TStringGrid
采用一个临时表,把你查询的表记录添加进去就可以了,
gdwyh 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在单元的var处:runcode0:string;i:integer;

在窗体的onshow事件中
begin
runcode0 := 'Select * from Sample Where 商品条码 in (';
i:=0;
end;

输入条码后
var runcode:string;
begin
if i=0 then runcode0:=runcode0+条码
else begin runcode0:=runcode0+','+条码;i:=1;end;
runcode:=runcode0+')';
lpQuery.SQL.Clear;
lpQuery.SQL.Add(runcode);
lpQuery.open;
end;
xjpepitceo 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要新生成记录,还是只要查询。要生成记录Append;查询上面兄才的就行。
leonliu911 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有些不明白,能否写出代码,我用DELPHI的时间不长。
zhoutian618 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方式:
1。SQL语句中的WHERE条件进行累计OR啊。
2。DBGRID与TCLIENTDATASET控件关联,数据查询出来后插入到TCLENTDATASET中再显示啊。

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧