多文档问题,高分,在线等待!!!

zhangsp 2003-10-18 02:07:30
在VB中实现多文档结构程序时,可不可以将MDI Child窗体放入在其它的DLL中而中MDI from中调用不同DLL的不同MDI child。如果可以,如何实现。
...全文
32 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangsp 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
flc 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
zhangsp 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
rainstormmaster,你的方法是否适用于我在一个主工程中引用另几个Active Dll,MDI form在主工程中,MDI child在Active DLL中。此时MDI child的窗口句柄好象还没有吧?
zhangsp 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶,我顶,我顶项顶!!!
rainstormmaster 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个例子:
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As Long, ByVal lpWindowName As Long) As Long
Private Declare Function GetParent Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function SetParent Lib "user32" (ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowThreadProcessId Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, lpdwProcessId As Long) As Long
Private Declare Function GetWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal wCmd As Long) As Long
Private Declare Function LockWindowUpdate Lib "user32" (ByVal hwndLock As Long) As Long
Private Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32" () As Long
Private Declare Function DestroyWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function TerminateProcess Lib "kernel32" (ByVal hProcess As Long, ByVal uExitCode As Long) As Long
Private Declare Function GetCurrentProcess Lib "kernel32" () As Long
Private Declare Function Putfocus Lib "user32" Alias "SetFocus" (ByVal hwnd As Long) As Long
Const GW_HWNDNEXT = 2
Dim mWnd As Long
Function InstanceToWnd(ByVal target_pid As Long) As Long
Dim test_hwnd As Long, test_pid As Long, test_thread_id As Long
'Find the first window
test_hwnd = FindWindow(ByVal 0&, ByVal 0&)
Do While test_hwnd <> 0
'Check if the window isn't a child
If GetParent(test_hwnd) = 0 Then
'Get the window's thread
test_thread_id = GetWindowThreadProcessId(test_hwnd, test_pid)
If test_pid = target_pid Then
InstanceToWnd = test_hwnd
Exit Do
End If
End If
'retrieve the next window
test_hwnd = GetWindow(test_hwnd, GW_HWNDNEXT)
Loop
End Function
Private Sub Form_Load()
Dim Pid As Long
'Lock the window update
LockWindowUpdate GetDesktopWindow
'Execute notepad.Exe
Pid = Shell("c:\windows\notepad.exe", vbNormalFocus)
If Pid = 0 Then MsgBox "Error starting the app"
'retrieve the handle of the window
mWnd = InstanceToWnd(Pid)
'Set the notepad's parent
SetParent mWnd, Me.hwnd
'Put the focus on notepad
Putfocus mWnd
'Unlock windowupdate
LockWindowUpdate False
End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
'Unload notepad
DestroyWindow mWnd
'End this program
TerminateProcess GetCurrentProcess, 0
End Sub
zhangsp 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
rainstormmaster,能具体一点说明吗?
rainstormmaster 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
findwindow后setparent
zhangsp 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你没有理解我的意思,我的意思是如何在MDI程序中调用其它DLL中的MDI child,而不是本工程中的MDI child。
射天狼 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
添加窗口->添加MDI窗口->将子窗口的MDICHILD属性设置为TRUE就可以了~
zhangsp 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有难度,怎没有人回答啊,顶一下。
中通2008通信概预算编制系统简介 一、 概述: 本软件依据工业和信息化部二00八年五月二十日,工信部规[2008]75号文发布的《通信建设工程概算、预算编制办法》及相关费用定额编制。包含以下最新2008版《通信建设工程预算定额》及中国电信补充定额: a)《通信电源设备安装工程(第一册)》 b)《有线通信设备安装工程(第二册)》 c)《无线通信设备安装工程(第三册)》 d)《通信线路工程(第四册)》 e)《通信管道工程(第五册)》 f)《中国电信FTTx等补充定额(1)2009》 g)《中国电信FTTH补充定额(2)2011》 作者积20多年从事概预算编制工作经验,结合当前通信行业发展现状,博采众长,潜心开发了这套系统。功能强大、专业齐全、开放接口。 对预算的印刷错误按勘误表进行了修正。经过反复验证、校对,确保了系统的完整性、符合性、数据准确性。 该系统主要由概预算编制、系统维护及数据三部分组成,以所见即所得的用户界面,实现了通信工程设计、施工、竣工验收等各阶段造价管理自动化处理。该系统具有广泛适用、定额完整、功能齐全、操作方便、计费灵活、性价比高等特点。广泛适用于通信线路工程、通信设备安装工程、通信管道工程等的新建、扩建、改建工程的概算、预算、结算以及决算的编制工作。 二、 特点: a)操作提示:当鼠标点击提示图标,会弹出提示当前表编制的操作说明。当鼠标移动到一些按键、文本输入框上,也会出现操作说明。 b)工程设置:选择工程类型后,费率自动生成。调遣费人数由系统计算表2后自动设定。调遣距离需要输入。 c)系数调整:表3甲中,选中键,点中待调整项目行,如果有调整系数会弹出系数选择框供选择。针对不同单项的拆除、扩建、不同施工地段(如山区、城区、丘陵等地区立杆、撑杆、装拉线等)、不同施工情况(如光纤双窗口测试等)显示对应的人工、机械、仪表系数供选择。 d)材料自动生成、大部分自动配价;价格最近3年,来源于厂家、商家、电信局进库采购价等。能区分甲供材料、乙供材料,自动分类计算,汇总。对表3(甲)每项工程内容用料可列出明细表供分析、筛选、编辑后汇总。 e)Excel,Word等外部数据,可复制Ctrl+C、粘贴Ctrl+V到表4材料。 f)表5中建设单位管理费、勘察设计费、建设工程监理费、安全生产费、工程招标代理费等自动计算,并给出计算公式。可根据使用者修改取费项目,计费灵活。 g)人工工日、机械使用费、仪表使用费、建设单位管理费、勘察设计费、监理费等,在定额基础上,可设定上下浮动百分比。 h)智能输出Ecel,便于二次编辑。自动隐蔽不用的(引进)材料表、(不)需要(引进)安装设备表等。 i)先进的树状目录技术,便于选择人工定额、器材。 j)模糊查找人工定额、器材库。 k)器材价格、名称、规格的修改、添加。 l)工具:常用钢材体积长度重量换算,计算器。 m)自定义用户定额库。 n)方便调用以前文档,在原文件上改动,以提高编制效率。 o)记忆菜单,能记住最近用过的5个文件。环境记忆:新建工程能记住上次工程的设置。 p)具备分项工程汇总功能。 q)外挂我的(自定义Excel)材料库。 r)丰富的资料查询,详细的帮助文件。 s)文件备份与恢复。 三、 系统要求: 最佳配置winxp,具有D:盘分区,硬盘空间>100M,装Excel。 四、 版本类型: 1. 注册版:未注册,使用30天。通过正常途径获得正确的注册码注册后,解除限制,获得完全的、长久的使用权。享受售后技术服务。 敬告:不要因未注册而为了延长使用期限,改动系统日期。否则,系统立即终止使用。 2. 加密狗版:配合加密狗使用,具有软件完全的、长久的使用权。享受售后技术服务。 五、 概预算编制的一般过程: 1. 新建工程,设置初始信息 2. 表三甲的编制; 3. 表三(乙)、表三(丙)的生成、编辑; 4. 生成、编辑表四甲(材料); 5. 编辑表二; 6. 编辑表五; 7. 生成表一; 8. 存盘、转优秀文档。 9. 整理、打印。 六、 功能提升历程  V1.1.0功能:先进的目录树技术查询定额、材料库,详细定额、材料使用说明。材料自动生成、利用系统材料库自动配价。区分甲方供料、乙方供料分别计列选项。机械仪表台班费自动生成。建设单位管理费、设计费、监理费、安全生产费、质量监督费、定额测定费、招标代理费等计算自动化。 ¬  V2.2.1新增功能:外挂我的材料:Excel表,随时更新添加器材价格、品种。 ¬设置继承:新建工程,承续上次设置,如工程类别、建设单位、设计单位、设计编制审核人员、施工单位、调遣距离、材料运输距离等... ¬  V3.0.1系数自动选取:扩建、拆除、非平原地区立杆、撑杆、装拉线、光纤双窗口测试等...
中通2008通信概预算编制系统简介 一、 概述: 本软件依据工业和信息化部二00八年五月二十日,工信部规[2008]75号文发布的《通信建设工程概算、预算编制办法》及相关费用定额编制。包含以下最新2008版《通信建设工程预算定额》及中国电信补充定额: a)《通信电源设备安装工程(第一册)》 b)《有线通信设备安装工程(第二册)》 c)《无线通信设备安装工程(第三册)》 d)《通信线路工程(第四册)》 e)《通信管道工程(第五册)》 f)《中国电信FTTx等补充定额(1)2009》 g)《中国电信FTTH补充定额(2)2011》 作者积20多年从事概预算编制工作经验,结合当前通信行业发展现状,博采众长,潜心开发了这套系统。功能强大、专业齐全、开放接口。 对预算的印刷错误按勘误表进行了修正。经过反复验证、校对,确保了系统的完整性、符合性、数据准确性。 该系统主要由概预算编制、系统维护及数据三部分组成,以所见即所得的用户界面,实现了通信工程设计、施工、竣工验收等各阶段造价管理自动化处理。该系统具有广泛适用、定额完整、功能齐全、操作方便、计费灵活、性价比高等特点。广泛适用于通信线路工程、通信设备安装工程、通信管道工程等的新建、扩建、改建工程的概算、预算、结算以及决算的编制工作。 二、 特点: a)操作提示:当鼠标点击提示图标,会弹出提示当前表编制的操作说明。当鼠标移动到一些按键、文本输入框上,也会出现操作说明。 b)工程设置:选择工程类型后,费率自动生成。调遣费人数由系统计算表2后自动设定。调遣距离需要输入。 c)系数调整:表3甲中,选中<系数调整>键,点中待调整项目行,如果有调整系数会弹出系数选择框供选择。针对不同单项的拆除、扩建、不同施工地段(如山区、城区、丘陵等地区立杆、撑杆、装拉线等)、不同施工情况(如光纤双窗口测试等)显示对应的人工、机械、仪表系数供选择。 d)材料自动生成、大部分自动配价;价格最近3年,来源于厂家、商家、电信局进库采购价等。能区分甲供材料、乙供材料,自动分类计算,汇总。对表3(甲)每项工程内容用料可列出明细表供分析、筛选、编辑后汇总。 e)Excel,Word等外部数据,可复制Ctrl+C、粘贴Ctrl+V到表4材料。 f)表5中建设单位管理费、勘察设计费、建设工程监理费、安全生产费、工程招标代理费等自动计算,并给出计算公式。可根据使用者修改取费项目,计费灵活。 g)人工工日、机械使用费、仪表使用费、建设单位管理费、勘察设计费、监理费等,在定额基础上,可设定上下浮动百分比。 h)智能输出Ecel,便于二次编辑。自动隐蔽不用的(引进)材料表、(不)需要(引进)安装设备表等。 i)先进的树状目录技术,便于选择人工定额、器材。 j)模糊查找人工定额、器材库。 k)器材价格、名称、规格的修改、添加。 l)工具:常用钢材体积长度重量换算,计算器。 m)自定义用户定额库。 n)方便调用以前文档,在原文件上改动,以提高编制效率。 o)记忆菜单,能记住最近用过的5个文件。环境记忆:新建工程能记住上次工程的设置。 p)具备分项工程汇总功能。 q)外挂我的(自定义Excel)材料库。 r)丰富的资料查询,详细的帮助文件。 s)文件备份与恢复。 三、 系统要求: 最佳配置winxp,具有D:盘分区,硬盘空间>100M,装Excel。 四、 版本类型: 1. 注册版:未注册,使用30天。通过正常途径获得正确的注册码注册后,解除限制,获得完全的、长久的使用权。享受售后技术服务。 敬告:不要因未注册而为了延长使用期限,改动系统日期。否则,系统立即终止使用。 2. 加密狗版:配合加密狗使用,具有软件完全的、长久的使用权。享受售后技术服务。 五、 概预算编制的一般过程: 1. 新建工程,设置初始信息 2. 表三甲的编制; 3. 表三(乙)、表三(丙)的生成、编辑; 4. 生成、编辑表四甲(材料); 5. 编辑表二; 6. 编辑表五; 7. 生成表一; 8. 存盘、转优秀文档。 9. 整理、打印。 六、 功能提升历程  V1.1.0功能:先进的目录树技术查询定额、材料库,详细定额、材料使用说明。材料自动生成、利用系统材料库自动配价。区分甲方供料、乙方供料分别计列选项。机械仪表台班费自动生成。建设单位管理费、设计费、监理费、安全生产费、质量监督费、定额测定费、招标代理费等计算自动化。 ¬  V2.2.1新增功能:外挂我的材料:Excel表,随时更新添加器材价格、品种。 ¬设置继承:新建工程,承续上次设置,如工程类别、建设单位、设计单位、设计编制审核人员、施工单位、调遣距离、材料运输距离等... ¬  V3.0.1系数自动选取:扩建、拆除、非平原地区立杆、撑杆、装拉线、光纤双窗口测试等....5000多个调整系数供选择。系数选取遗漏提示。单项工程汇总。 ¬支持表格单元格剪接、复制、粘贴、删除。 ¬  V3.0.10:材料运输距离选取:直观、表格化。 ¬干扰地区、城区、室外、扩建...施工部分占全部工程百分比的确定。 ¬数据输入列只能数据输入,非数字不能输入。 ¬  V3.1.2:每项定额材料明细分析,编辑。(2009-7-12) ¬  V3.1.3:表格滚轮;比尔盖滋导航,内容修订。(2009-7-13)  V3.1.5:底表多余空行消除;帮助添加:通信工程概预算编制办法、工程费用定额、台班费用定额、配套法规文件汇编等。(2009-7-14)¬  V3.1.14 :立杆、撑杆、拉线系数输入提示;新版打开老版本文件的容错功能; 顶端状态栏文件名及路径显示;材料系数调整;部分模块代码优化。(2009-8-6)  V3.1.16:项目设置中建设项目、单项工程、建设单位、设计负责人、审核人及编号、编制人及编号自动记忆最近6——8个名称/名字,点击出现下拉菜单选择。(2009-8-11)  V3.2.1:材料单价选择:点击表4已有材料的规格型号栏,根据材料名称,弹出(n=1,2,3…)项相应材料名称、规格型号、单价,供选择;材料库作出响应,指出所选的材料信息。预算表编制窗口增加结束按键。  V3.2.6: 预算表<退出>命令键的环境记忆;表4材料选入滤除重复项;预算表<文件>菜单的<退出>子菜单及<退出>的环境记忆;机械仪表台班、材料、材料分析表生成等待提示。  V3.3.4:文档备份(bak)与恢复;表格编号,建设期贷款利息设置、记忆。增强容错能力。材料代理费设置,记忆。(2011-2-9)  V3.3.6: 解决高分辨率显示器窗口显示不佳问题。(2011-2-21)  V3.3.7:消除表3数量输入不回车,合计计算为空。(2011-3-2)  V3.4.0:增加中国电信集团2个补充定额(FTTx)。  V3.4.6: 优化材料汇总计算,减少不必要的空数量、空价格提示;增加材料运杂费合计。设计费计算显示及时更新。  V3.4.8: 运杂费除光缆、电缆、木材、水泥、其它材料等分类小计外,增加总小计。表5行列宽窄可调,原先行高不可调。便于看勘察设计费公式。(2011-10-14)  V.3.4.9: 人工定额模糊查找功能恢复。(2011-10-15)  V.3.4.10: 增加表1中预备费的取舍、调整。(2011-10-15) 七、 下载地址: V3.4.9 : http://download.csdn.net/detail/chendaibin87/3686259 八、 服务与技术支持: 定制模板,个性化制作。负责运行中发现的漏洞、瑕疵的修补,保证注册用户系统正常使用,相关咨询,不定期升级。 九、 联系: QQ :417256680 电子信箱: 417256680@qq.com 电话:18971167996 联系人:陈代斌 单位:中通软件工作室 地址:武汉市解放大道784号 邮政编码:430022
中通2008通信概预算编制系统简介 一、 概述: 本软件依据工业和信息化部二00八年五月二十日,工信部规[2008]75号文发布的《通信建设工程概算、预算编制办法》及相关费用定额编制。包含以下最新2008版《通信建设工程预算定额》及中国电信补充定额: a)《通信电源设备安装工程(第一册)》 b)《有线通信设备安装工程(第二册)》 c)《无线通信设备安装工程(第三册)》 d)《通信线路工程(第四册)》 e)《通信管道工程(第五册)》 f)《中国电信FTTx等补充定额(1)2009》 g)《中国电信FTTH补充定额(2)2011》 h)《无源光网络(PON)等通信建设工程补充定额》工信部通〔2011〕426号(2012-1-13) 作者积30多年从事概预算编制工作经验,结合当前通信行业发展现状,博采众长,潜心开发了这套系统。功能强大、专业齐全、开放接口。 对预算的印刷错误按勘误表进行了修正。经过反复验证、校对,确保了系统的完整性、符合性、数据准确性。 该系统主要由概预算编制、系统维护及数据三部分组成,以所见即所得的用户界面,实现了通信工程设计、施工、竣工验收等各阶段造价管理自动化处理。该系统具有广泛适用、定额完整、功能齐全、操作方便、计费灵活、性价比高等特点。广泛适用于通信线路工程、通信设备安装工程、通信管道工程等的新建、扩建、改建工程的概算、预算、结算以及决算的编制工作。 二、 特点: a)操作提示:当鼠标点击提示图标,会弹出提示当前表编制的操作说明。当鼠标移动到一些按键、文本输入框上,也会出现操作说明。 b)工程设置:选择工程类型后,费率自动生成。调遣费人数由系统计算表2后自动设定。调遣距离需要输入。 c)系数调整:表3甲中,选中<系数调整>键,点中待调整项目行,如果有调整系数会弹出系数选择框供选择。针对不同单项的拆除、扩建、不同施工地段(如山区、城区、丘陵等地区立杆、撑杆、装拉线等)、不同施工情况(如光纤双窗口测试等)显示对应的人工、机械、仪表系数供选择。 d)材料自动生成、大部分自动配价;价格最近3年,来源于厂家、商家、电信局进库采购价等。能区分甲供材料、乙供材料,自动分类计算,汇总。对表3(甲)每项工程内容用料可列出明细表供分析、筛选、编辑后汇总。 e)Excel,Word等外部数据,可复制Ctrl+C、粘贴Ctrl+V到表4材料。 f)表5中建设单位管理费、勘察设计费、建设工程监理费、安全生产费、工程招标代理费等自动计算,并给出计算公式。可根据使用者修改取费项目,计费灵活。 g)人工工日、机械使用费、仪表使用费、建设单位管理费、勘察设计费、监理费等,在定额基础上,可设定上下浮动百分比。 h)智能输出Ecel,便于二次编辑。自动隐蔽不用的(引进)材料表、(不)需要(引进)安装设备表等。 i)先进的树状目录技术,便于选择人工定额、器材。 j)模糊查找人工定额、器材库。 k)器材价格、名称、规格的修改、添加。 l)工具:常用钢材体积长度重量换算,计算器。 m)自定义用户定额库。 n)方便调用以前文档,在原文件上改动,以提高编制效率。 o)记忆菜单,能记住最近用过的5个文件。环境记忆:新建工程能记住上次工程的设置。 p)具备分项工程汇总功能。 q)外挂我的(自定义Excel)材料库。 r)丰富的资料查询,详细的帮助文件。 s)文件备份与恢复。 三、 系统要求及安装说明: 最佳配置winxp,具有D:盘分区,硬盘空间>100M,装Excel。 四、 版本类型: 1. 注册版:未注册,使用30天。通过正常途径获得正确的注册码注册后,解除限制,获得完全的、长久的使用权。享受售后技术服务。 敬告:不要因未注册而为了延长使用期限,改动系统日期。否则,系统立即终止使用。 2. 加密狗版:配合加密狗使用,具有软件完全的、长久的使用权。享受售后技术服务。 五、 概预算编制的一般过程: 1. 新建工程,设置初始信息 2. 表三甲的编制; 3. 表三(乙)、表三(丙)的生成、编辑; 4. 生成、编辑表四甲(材料); 5. 编辑表二; 6. 编辑表五; 7. 生成表一; 8. 存盘、转Excel文档。 9. 整理、打印。 六、 功能提升历程  V1.1.0功能:先进的目录树技术查询定额、材料库,详细定额、材料使用说明。材料自动生成、利用系统材料库自动配价。区分甲方供料、乙方供料分别计列选项。机械仪表台班费自动生成。建设单位管理费、设计费、监理费、安全生产费、质量监督费、定额测定费、招标代理费等计算自动化。 ¬  V2.2.1新增功能:外挂我的材料:Excel表,随时更新添加器材价格、品种。 ¬设置继承:新建工程,承续上次设置,如工程类别、建设单位、设计单位、设计编制审核人员、施工单位、调遣距离、材料运输距离等... ¬  V3.0.1系数自动选取:扩建、拆除、非平原地区立杆、撑杆、装拉线、光纤双窗口测试等....5000多个调整系数供选择。系数选取遗漏提示。单项工程汇总。 ¬支持表格单元格剪接、复制、粘贴、删除。 ¬  V3.0.10:材料运输距离选取:直观、表格化。 ¬干扰地区、城区、室外、扩建...施工部分占全部工程百分比的确定。 ¬数据输入列只能数据输入,非数字不能输入。 ¬  V3.1.2:每项定额材料明细分析,编辑。(2009-7-12) ¬  V3.1.3:表格滚轮;比尔盖滋导航,内容修订。(2009-7-13)  V3.1.5:底表多余空行消除;帮助添加:通信工程概预算编制办法、工程费用定额、台班费用定额、配套法规文件汇编等。(2009-7-14)¬  V3.1.14 :立杆、撑杆、拉线系数输入提示;新版打开老版本文件的容错功能; 顶端状态栏文件名及路径显示;材料系数调整;部分模块代码优化。(2009-8-6)  V3.1.16:项目设置中建设项目、单项工程、建设单位、设计负责人、审核人及编号、编制人及编号自动记忆最近6——8个名称/名字,点击出现下拉菜单选择。(2009-8-11)  V3.2.1:材料单价选择:点击表4已有材料的规格型号栏,根据材料名称,弹出(n=1,2,3…)项相应材料名称、规格型号、单价,供选择;材料库作出响应,指出所选的材料信息。预算表编制窗口增加结束按键。  V3.2.6: 预算表<退出>命令键的环境记忆;表4材料选入滤除重复项;预算表<文件>菜单的<退出>子菜单及<退出>的环境记忆;机械仪表台班、材料、材料分析表生成等待提示。  V3.3.4:文档备份(bak)与恢复;表格编号,建设期贷款利息设置、记忆。增强容错能力。材料代理费设置,记忆。(2011-2-9)  V3.3.6: 解决高分辨率显示器窗口显示不佳问题。(2011-2-21)  V3.3.7:消除表3数量输入不回车,合计计算为空。(2011-3-2)  V3.4.0:增加中国电信集团2个补充定额(FTTx)。  V3.4.6: 优化材料汇总计算,减少不必要的空数量、空价格提示;增加材料运杂费合计。设计费计算显示及时更新。  V3.4.8: 运杂费除光缆、电缆、木材、水泥、其它材料等分类小计外,增加总小计。表5行列宽窄可调,原先行高不可调。便于看勘察设计费公式。(2011-10-14)  V.3.4.9: 人工定额模糊查找功能。(2011-10-15)  V.3.4.10: 增加表1中预备费的取舍、调整。(2011-10-15)  V.3.4.11: 增加表2显示高度(2011-11-5)  V3.5.5: 导出的Excel,含公式,便于二次编辑。(2011-12-20)  V3.6.0: 内模块优化,表格成组,程序简化,加快运行,提高可靠性。消去某些列不能编辑,编辑单元格外溢等瑕疵。实现了全表格编辑,类似Excel。(2012-2-6)  V4.0.0 依据《无源光网络(PON)等通信建设工程补充定额》工信部通〔2011〕426号文(2012-1-13),对2008定额作了调整,补充。调整表二费率显示——使用表格,增加显示项。模块、数据库优化。  V4.0.6 补充电信FTTx材料表。提升与改善系统适用环境。(2012-3-26)  V4.1.0 依据《关于调整通信工程安全生产费取费标准和使用范围的通知》工信部通函【2012】213号,安全生产费率由1%改为1.5%。(2012-10-19)
中通2008通信概预算编制系统简介 一、 概述: 本软件依据工业和信息化部二00八年五月二十日,工信部规[2008]75号文发布的《通信建设工程概算、预算编制办法》及相关费用定额编制。包含以下最新2008版《通信建设工程预算定额》及中国电信补充定额: a)《通信电源设备安装工程(第一册)》 b)《有线通信设备安装工程(第二册)》 c)《无线通信设备安装工程(第三册)》 d)《通信线路工程(第四册)》 e)《通信管道工程(第五册)》 f)《中国电信FTTx等补充定额(1)2009》 g)《中国电信FTTH补充定额(2)2011》 h)《无源光网络(PON)等通信建设工程补充定额》工信部通〔2011〕426号(2012-1-13) 作者积20多年从事概预算编制工作经验,结合当前通信行业发展现状,博采众长,潜心开发了这套系统。功能强大、专业齐全、开放接口。 对预算的印刷错误按勘误表进行了修正。经过反复验证、校对,确保了系统的完整性、符合性、数据准确性。 该系统主要由概预算编制、系统维护及数据三部分组成,以所见即所得的用户界面,实现了通信工程设计、施工、竣工验收等各阶段造价管理自动化处理。该系统具有广泛适用、定额完整、功能齐全、操作方便、计费灵活、性价比高等特点。广泛适用于通信线路工程、通信设备安装工程、通信管道工程等的新建、扩建、改建工程的概算、预算、结算以及决算的编制工作。 二、 特点: a)操作提示:当鼠标点击提示图标,会弹出提示当前表编制的操作说明。当鼠标移动到一些按键、文本输入框上,也会出现操作说明。 b)工程设置:选择工程类型后,费率自动生成。调遣费人数由系统计算表2后自动设定。调遣距离需要输入。 c)系数调整:表3甲中,选中<系数调整>键,点中待调整项目行,如果有调整系数会弹出系数选择框供选择。针对不同单项的拆除、扩建、不同施工地段(如山区、城区、丘陵等地区立杆、撑杆、装拉线等)、不同施工情况(如光纤双窗口测试等)显示对应的人工、机械、仪表系数供选择。 d)材料自动生成、大部分自动配价;价格最近3年,来源于厂家、商家、电信局进库采购价等。能区分甲供材料、乙供材料,自动分类计算,汇总。对表3(甲)每项工程内容用料可列出明细表供分析、筛选、编辑后汇总。 e)Excel,Word等外部数据,可复制Ctrl+C、粘贴Ctrl+V到表4材料。 f)表5中建设单位管理费、勘察设计费、建设工程监理费、安全生产费、工程招标代理费等自动计算,并给出计算公式。可根据使用者修改取费项目,计费灵活。 g)人工工日、机械使用费、仪表使用费、建设单位管理费、勘察设计费、监理费等,在定额基础上,可设定上下浮动百分比。 h)智能输出Ecel,便于二次编辑。自动隐蔽不用的(引进)材料表、(不)需要(引进)安装设备表等。 i)先进的树状目录技术,便于选择人工定额、器材。 j)模糊查找人工定额、器材库。 k)器材价格、名称、规格的修改、添加。 l)工具:常用钢材体积长度重量换算,计算器。 m)自定义用户定额库。 n)方便调用以前文档,在原文件上改动,以提高编制效率。 o)记忆菜单,能记住最近用过的5个文件。环境记忆:新建工程能记住上次工程的设置。 p)具备分项工程汇总功能。 q)外挂我的(自定义Excel)材料库。 r)丰富的资料查询,详细的帮助文件。 s)文件备份与恢复。 三、 系统要求及安装说明: 最佳配置winxp,具有D:盘分区,硬盘空间>100M,装Excel。 四、 功能提升历程  V1.1.0功能:先进的目录树技术查询定额、材料库,详细定额、材料使用说明。材料自动生成、利用系统材料库自动配价。区分甲方供料、乙方供料分别计列选项。机械仪表台班费自动生成。建设单位管理费、设计费、监理费、安全生产费、质量监督费、定额测定费、招标代理费等计算自动化。 ¬  V2.2.1新增功能:外挂我的材料:Excel表,随时更新添加器材价格、品种。 ¬设置继承:新建工程,承续上次设置,如工程类别、建设单位、设计单位、设计编制审核人员、施工单位、调遣距离、材料运输距离等... ¬  V3.0.1系数自动选取:扩建、拆除、非平原地区立杆、撑杆、装拉线、光纤双窗口测试等....5000多个调整系数供选择。系数选取遗漏提示。单项工程汇总。 ¬支持表格单元格剪接、复制、粘贴、删除。 ¬  V3.0.10:材料运输距离选取:直观、表格化。 ¬干扰地区、城区、室外、扩建...施工部分占全部工程百分比的确定。 ¬数据输入列只能数据输入,非数字不能输入。 ¬  V3.1.2:每项定额材料明细分析,编辑。(2009-7-12) ¬  V3.1.3:表格滚轮;比尔盖滋导航,内容修订。(2009-7-13)  V3.1.5:底表多余空行消除;帮助添加:通信工程概预算编制办法、工程费用定额、台班费用定额、配套法规文件汇编等。(2009-7-14)¬  V3.1.14 :立杆、撑杆、拉线系数输入提示;新版打开老版本文件的容错功能; 顶端状态栏文件名及路径显示;材料系数调整;部分模块代码优化。(2009-8-6)  V3.1.16:项目设置中建设项目、单项工程、建设单位、设计负责人、审核人及编号、编制人及编号自动记忆最近6——8个名称/名字,点击出现下拉菜单选择。(2009-8-11)  V3.2.1:材料单价选择:点击表4已有材料的规格型号栏,根据材料名称,弹出(n=1,2,3…)项相应材料名称、规格型号、单价,供选择;材料库作出响应,指出所选的材料信息。预算表编制窗口增加结束按键。  V3.2.6: 预算表<退出>命令键的环境记忆;表4材料选入滤除重复项;预算表<文件>菜单的<退出>子菜单及<退出>的环境记忆;机械仪表台班、材料、材料分析表生成等待提示。  V3.3.4:文档备份(bak)与恢复;表格编号,建设期贷款利息设置、记忆。增强容错能力。材料代理费设置,记忆。(2011-2-9)  V3.3.6: 解决高分辨率显示器窗口显示不佳问题。(2011-2-21)  V3.3.7:消除表3数量输入不回车,合计计算为空。(2011-3-2)  V3.4.0:增加中国电信集团2个补充定额(FTTx)。  V3.4.6: 优化材料汇总计算,减少不必要的空数量、空价格提示;增加材料运杂费合计。设计费计算显示及时更新。  V3.4.8: 运杂费除光缆、电缆、木材、水泥、其它材料等分类小计外,增加总小计。表5行列宽窄可调,原先行高不可调。便于看勘察设计费公式。(2011-10-14)  V.3.4.9: 人工定额模糊查找功能恢复。(2011-10-15)  V.3.4.10: 增加表1中预备费的取舍、调整。(2011-10-15)  V.3.4.11: 增加表2显示高度(2011-11-5)  V3.5.5: 导出的Excel,含公式,便于二次编辑。(2011-12-20)  V3.6.0: 内模块优化,表格成组,程序简化,加快运行,提高可靠性。消去某些列不能编辑,编辑单元格外溢等瑕疵。实现了全表格编辑,类似Excel。(2012-2-6)  V4.0.0 依据《无源光网络(PON)等通信建设工程补充定额》工信部通〔2011〕426号(2012-1-13),对2008定额作了调整,补充。  V4.0.6 补充电信FTTx材料表。提升与改善系统适用环境。(2012-3-26)

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧