请问C#webform中,有返回一个字符串包含另一个字符串的个数的函数吗??

haoliqi 2003-10-18 02:17:02
如题?
...全文
113 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看.net sdk,里面很清楚啊
terry2003 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
webdiyer 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有更方便的:)

Regex.Matches(str1,str2).Count;

直接就返回 str2 在 str1 中出现的次数!
webdiyer 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,竟把准则表达式给忘了,用准则表达式确实有更简单的方法,上面的代码可以改为这样:

int GetAppearTimes(string str1,string str2){
Regex ex=new Regex(str2);
return ex.Matches(str1).Count;
}

谢谢 LineCorner() 和 skyover(嘻哈呵嘿) 两位提醒!
skyover 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是Matches吗?有Count属性的。
LineCorner 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用regularexpression
haoliqi 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!是这样!
webdiyer 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
难道还不简单吗?.net类库中没有类似的方法,所以得自己写一个。
haoliqi 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上!请问有简单点的方法吗?
webdiyer 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我没理解错的话,楼主的意思是要求出一个字符串在另一个字符串出出现的次数,而不是位置!如果真是这样,可以用这个方法:

int GetAppearTimes(string str1,string str2){
int i=0;
while(str1.IndexOf(str2)>=0){
str1=str1.Substring(str1.IndexOf(str2)+str2.Length);
i++;
}
return i;
}

使用方法:

GetAppearTimes("How are you Hello world!thank you","you")返回字符串“you”在“How are you Hello world!thank you”中出现的次数,即 2 。
wyfwyf2000 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
regex("sss")
rgbcn 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
splitArray() As String
splitArray = Split(strToSplit,
":")

看数组的个数就知道了
rgbcn 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用String.Split 分隔。
skyover 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Matches(...).count吧
haoliqi 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
E章大哥我要的是返回"个数",不是索引!
skyover 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Match

!=null
阿拉丁 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
孟子E章 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
string a="abcccddd";
string b="cd";
string c="xxx";
Response.Write(a.IndexOf(b));
Response.Write(a.IndexOf(c));

String.IndexOf 方法



报告指定的 String 在此实例中的第一个匹配项的索引。
孟子E章 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
IndexOf()

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧