聊天室的自动滚屏是怎么实现的?

happymingnan 2003-10-18 02:20:23
聊天室的自动滚屏是怎么实现的?
<frame src="frametop.asp" name="mainFrame" scrolling="auto">
字幕多的时候,用户还需要自己拉动scroll bar 才能看到最后输入的文字.
怎么样让字幕多的时候,scroll bar 自动下拉啊.
谢谢
...全文
53 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arbeng2002 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ding!
junsunchen 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up....
happymingnan 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
some body help me
CsdnPlayer 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是自动的么?
happymingnan 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我表达的不够清楚,就是浏览器右边的那条下拉bar.
聊天室里面字幕多的时候,bar 是自己 下拉的,下拉到最后一条字幕.
CsdnPlayer 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
字幕多的时候,scroll bar 自动下拉
-----------------------------------
什么意思?字多的时候,scroll bar自动拉到底?
happymingnan 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up,up,up
高人,救我.
happymingnan 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
1、密码使用DES算法加密,无法逆向破解,使聊天更安全。 2、自动跟踪私聊状态,自动切换和对象是否私聊。 3、自定义头像功能。 4、滚屏方式。使用PHP中先进的流技术,使得显示流畅,达到实时聊天的效果。 5、方便实用的便签。(可随时让您记下聊友的信息等,以后随时可以查看) 6、内置简洁的论坛,方便大家交流。 7、功能强大的个性设置(进入欢迎语,各个窗口的背景与说话颜色)。不用每次进入时设置。 8、可购买和互相赠送礼品与送金钱。 9、多种个人属性设置(经验、魅力、体力、威望、等级、金钱等)设置合理。 10、公式:经验>1000=魅力+30、魅力>1000=体力+30、体力>1000=威望+30、威望>1000=等级+1 每发言一句,经验+1,在聊天室里体力-1 别人向你发言一句,魅力+1 定时开帮会,人气最高三人刚分别:威望+30,金钱+30000、威望+20,金钱+20000、威望+10,金钱+10000 (注:此功能还没有与网友们一起拟定) 在聊天室里每半分钟,金钱+1、在聊天室里体力恢复2点 11、可自定义动作(以 // 开头, 可替换成对方,如输入://知道不是很笨的了。不能连续使用,如: %,且替换次数有限;也可以在现有的动作后面加上一个以上空格后再接上您的话)。 12、飞鸽传书功能,直接与对方联系(但只能用一般格式,不能有动作表情命令等)。 13、可分屏显示,聊天更轻松。 14、自动防断线,也可手工断线重连(使用[辅助功能]),断线后不用退出聊天室。 15、大众聊天室功能(密谈,屏蔽,表情,动作,贴图,且表情与动作分为非善意与善意)。 16、使用文本数据库,穷人有福了。
阿赛聊天室(EESaiChat),19kb单文件、自定义编码、任意框架支持、纯application缓存(可架设ACCESS/MSSQL数据库)、实现在线用户管理、加黑、审核发言、普通/VIP1/VIP2/管理员等多角色发言功能,全开源系统,易改易用。 主要功能:全新的聊天储存与读取机制,更加高效;全新的聊天版面,更加清爽直观;独立CSS样式表,可以更快、更好地制作属于自己的聊天室风格;支持@Ta的功能和回复指定聊天内容的功能,并使用不同颜色标示;特别加入阿赛全新原创架构下的盖楼聊天模式,有速度、更有深度;加入在线聊天用户显示与统计,并支持在线用户管理,比如禁言拉黑、删除Ta的所有聊天内容等;同步发布多个不同版本适合不同用户选择使用,有单文件版本(纯application缓存聊天室)、普通版(TXT储存聊天数据)等,多个版本间可通过设置文件互相转换;自由设定页面宽度,适应各种框架页面框进去,无需多余设置;最大限度地支持同空间内放置N多聊天室,互相不冲突;主动过滤敏感词汇;采用本地cookies缓冲保存,保证聊天室访问速度;自由设定聊天内容、姓名等长度;可以设定聊天内容达到某一长度后自动裁剪,节约资源,提升速度;支持缓存与TXT两种方式保存与处理聊天内容;自由设定四级等级人员的发言颜色;加入表情;支持命令操作;支持滚屏开关;支持自由设定刷屏次数;支持发言权限的设定;支持聊天内容备份;提供完善的管理员管理功能;支持一键清空聊天系统;可以保存当前聊天内容;支持踢人;支持删除聊天内容。
PK利剑:14kb大小、单文件、纯缓存、无需任何数据库、实现踢人、审核发言、普通/VIP1/VIP2/管理员等多角色发言功能,支持框架入任何网页中操作。 测试体验步骤: 1、解压缩系统压缩包,得到Default.asp文件; 2、复制这个文件到有效的IIS目录中,在IE中输入地址访问; 3、或到阿赛工作室官网下载阿赛IIS服务器[http://77ya.com/Down/Show28.html],和Default.asp放在同个文件夹下面,双击Asai.exe运行即可; 4、打开系统,第一步从底部[匿名39371896 取名为]取个名字,点击[登录],跳转到发言窗口,输入内容即可聊天; 5、在聊天窗口中,输入一些自己规定的特殊字符即可进入管理功能,以系统默认特殊字符为例; 6、输入77yavipn或77yavipm可以成为VIP会员,发言时名字带颜色,特别醒目; 7、输入gun或ting可以控制屏幕滚动与停止; 8、输入77ya可以将自己变为管理员,接着输入guanli可进入管理员管理界面提供以下几个管理员工具:管理用户 | 审核内容 | 查看发言 | 返回发言 | 复位; 9、点击管理用户,打开用户列表页面,单击某个用户名,即可将某个用户踢出聊天室(用户列表显示的是用户编号,用户编号可以在聊天发言窗口,鼠标停放在发言用户的名字上时候,显示用户编号); 10、点击审核内容,打开发言审核功能,这个功能在您开启发言审核时才有作用; 11、点击复位,将清空所有留言内容,删除所有用户,聊天室变为初始状态,此功能可以快速清空聊天室所有内容; 主要功能及使用说明: 1、支持系统自动清理聊天记录; 2、支持管理员功能,在发言框中输入管理密钥即可进入管理模块; 3、管理员可以审核聊天内容; 4、管理员可以踢人(将某一聊天的会员加入黑名单),禁止发言; 5、支持自动审核显示功能与人工审核功能两种模式; 6、支持游客、普通用户、VIP用户、黄金VIP用户、管理员五种角色参与; 7、游客可以看到聊天内容; 8、普通用户发表聊天内容需要管理员审核才能显示,也可以设置为自动显示; 9、VIP用户发表聊天内容需要管理员审核才能显示,也可以设置为自动显示,名字的颜色和普通用户不一样; 10、黄金VIP用户可以直接发言,无需管理员审核就可显示,并且名字的颜色也有所不同; 11、管理员可以执行审核聊天内容,禁止某一用户发言的功能; 12、每个用户打开系统后自动获得一个编号,所有用户的编号都将在管理员的用户管理中显示,管理员可以通过点击用户编号直接禁止某人发言; 13、每个发言的用户都可以自己更改名字,发言时,编号会显示在名字上面,鼠标放在名字上就显示出该用户的编号,类似QQ号一样唯一; 14、增加超级复位功能,可以清空所有缓存数据,重启聊天系统,不需服务器支持; 15、加入SQL注入过滤功能,安全可靠; 16、支持自动向上滚屏显示,兼顾QQ用户的聊天模式,同时可以通过输入滚屏、停止滚屏密钥自由控制聊天窗口内容显示方式; 17、支持在一个空间上放置多个阿赛聊天系统,只需修改聊天系统标识即可; 18、正在的无刷新聊天显示方式,观感舒服; 19、只有一个文件,喜欢怎么移植都可以,兼容所有其他网站系统,不需要任何数据库支持,全缓存模式,高速、安全、可靠; 20、使用前请打开程序文件,修改前20行的内容,如何修改,都做了非常详细的说明。
jsp是当前流行开发动态网页语言。本文简要介绍如何用jsp实现聊天室程序。 聊天室的设计思路 1. 功能、结构描述 用户注册登录,支持非注册访问。 用户登录时,输入用户名和密码,如果是第一次使用,会提示创建新用户。若为非注册用户提示注册,也可直接进入。验证成功后进入聊天主界面,包括三个窗口:聊天信息显示,用户列表,信息发送。在信息发送部分输入信息,并选择相关选项进行信息发送。退出时,自动删除用户列表中的相关信息。 1.1 信息显示 由服务器维护一个存放于application中的Vector类型的聊天信息数据ChatMessage,单条信息使用字符串拼接,基本结构如下: 发言人+动作+接受者+发言内容, 信息的拼接在发送方完成。 为实现私聊的功能,可在此结构基础上增加一个接受者数据域,置于信息结构开始并与特殊符号如"*,#"之类的组合分割。在接受显示时首先提取出来,判断本地是否应该显示,默认为全体在线用户。 当然可以专门新开窗口,只显示私聊信息,实现基本相同。 在用户session中设置一个变量,它存储用户登录时已有聊天信息最后一条的编号。本地显示信息时从这一条开始显示。在服务器清除聊天信息时此变量置为0,此后所有信息全部显示(私聊信息根据情况显示)。为控制方便,信息显示使用倒序,即最后发出的信息显示在页面最上方,省略了滚屏操作。 滚屏功能可以使用javascript脚本完成。 1.2 信息发送 完成信息的提取与拼接。主要由表单构成,包括发言人(hidden),动作、贴图、字体颜色 (select),私聊(check),发言内容(text),发送(submit,button)以及退出(button或href)。采用request的getParameter()方法提取各个数据域内容,拼接成为单条信息内容,根据是否私聊,添加接受者信息。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧