在形成数据过滤的条件时,以下哪个办法最好?

liliah 2003-10-18 02:59:09
在形成数据过滤的条件时
1.用setfilter
2.直接修改数据窗口的sql select语句的where子句
哪个最好?
...全文
27 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qianjia 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道我说的对不对
qianjia 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
各有优点:
1、setfilter() 是取完DW的数据到前台再FILTER,所以取数据的速度会慢点,所以可以多次 FILTER而不到后台取数据
2、where语句 是在SQL后台过滤好数据才传到前台,所以取数据会快点,但每次都要去后台取数据
mittee 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
eminena(俄罗斯方块) ( ) : setfilter : 提取数据后在前台过滤,
既然是在前台过滤,怎么说它的速度慢呢??
我推荐用 setsqlselect() ,很灵活的。
看具体情况吧,用filter() find() 都可以。
eminena 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

1.setfilter : 提取数据后在前台过滤,检索速度慢,但能灵活设置条件


2.where子句 : 在后台过滤后才提取数据到前台,检索速度快,但传递参数较单一,不灵活
klbt 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
qianjia(进修者) 说得很对
liliang800207 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个方法更直接
也便于理解
lushiyu0 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看情况了,第一个用的比较多吧!

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧