求教:怎样将数据库中的图片读出来放到指定的位置?

yzh0523 2003-10-18 03:04:49
我已成功地将图片存储为image格式放在数据库中,并用Response.BinaryWrite((byte[])[图片数据])方法可以将图片在页面上显示出来了,但如何结合HTML代码,将图片显示在页面指定的地方呢?如果要将从数据库中读出来的图片和DataList控件中的模板绑定又该如何实现呢?
谢谢,请指点。
...全文
69 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzh0523 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我已解决了。
好运 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
neodotnet 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个专门显示图片的文件
如:image.aspx
在需要的地方
<img src="image.aspx?id=*">

如果数据绑定的话

<img src='<%# "image.aspx?id=" + DataBinder.Eval(Container.DataItem, ImageID)%>'>
swaye 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ddangerous169 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意LiveIsLive(我的親愛)
在list中拉个控件image
然后设置绑定代码。
在html中<asp:image id='dd' src="webform1.aspx"/>
哦, zydchina(梦海飞翔) ,已经给出来了,就是这样
syl13396 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习!
zydchina 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先做一个临时页面,aaa.aspx

<asp:Image id="PicName"... ..URL="~/.../aaa.aspx?PictureID= <%# ...."PictureID" %>">
在aaa.aspx中写下面的代码:
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(Request.Params["PictureID"] != null)
{
PictureDB picture = new PictureDB();
SqlDataReader recp = picture.GetSinglePicture(Int32.Parse(Request.Params["PictureID"].ToString()));

byte[] PictureData = null;
string sFileName = "";

while(recp.Read())
{
PictureData = (byte[])recp["ImageContent"];
Response.ContentType = recp["ImageType"].ToString();
}

//显示图片数据
this.EnableViewState = false;

Response.AppendHeader("Content-Disposition","filename=" + HttpUtility.UrlEncode(sFileName,System.Text.Encoding.UTF8));

Response.AppendHeader("Content-Length",PictureData.Length.ToString());

Response.BinaryWrite(PictureData);

//Response.Flush();
Response.End();

recp.Close();
}

就可以搞定!!!
孟子E章 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowDetail.asp?id=ECD9AE16-8FF0-4A1C-9B9F-5E8B641CB1B1
LiveIsLive 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是做一个返回图片的动态网页,然后当作一般图片来显示就是了吗?


<img scr=display.aspx?id=>
rgbcn 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Retrieving Images from SqlServer and displaying in a DataGrid - ASP .NET
http://aspalliance.com/das/datagridimages.aspx
活靶子哥哥 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你踢

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧