怎么判断一个字符串是不是全是 “日语的全角文字”,谢谢

lovedudd 2003-10-18 03:12:31
怎么判断一个字符串是不是全是 “日语的全角文字”,谢谢
...全文
133 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovedudd 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我们这里用的是Shift_JIS码,能给一个例子吗,我刚学C,谢谢
fireseed 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
日文字符的平假名、片假名和符号是用又字节表示的,范围是:3041到30FE,汉字用的是统一汉字。

判断字符串中的字符有没有日文字符就行了
/**//* *JavaScript Document *

タイトル: JS常用処理函数

*

説明: JS常用処理函数

*

著作権: Copyright (c) 2007-4-30

*

会社: 杭州恒生電子株式会社

* @担当者: 林顔双 * @version 1.0 * 由于本人日语能力有限及时间仓促没有写日文注释中文部门可能会出现乱码现象 * 在GB2312编码格式下可正常显示此文档,代码编写过程难免有错误,错误之处欢迎指正 * ******函数説明****** *   * isEmail(emailStr) //邮件校验,通过校验返回ture,否则返回false * isIp(strIp) //IP地址校验,输入正确的IP地址返回ture,否则返回false * isTelphoneNum(telNum) //电话号码校验,正确的电话号码(如0571-1234567[8] 010-1234567[8] )则返回ture,否则返回false * isMobilephoneNum(mobileNum) //手机号码校验,正确的手机号码(如:13800571506 013800571505)则返回ture,否则返回false * isDigital(str) //纯数字验证输入,输入为纯数字则返回ture,否则返回false * card(id) //18位身份证验证,输入正确的号码返回ture,否则返回false * matchPattern(value,mask) //自定义规则,mask为正确的正则表达式,返回通过自定义验证的字符串 * isEnglish(name) //判断是否为英文,正确返回ture,否则返回false * isChinese(name) //判断是否为中文,正确返回 ture,否则返回false * contain(str,charset) //非法字符判断,str中有charset则返回ture, * testSelect() //选中文本框或文本域文本,在input位置加上 onClick/onFocus="textSelect();" 即可 * textOnly() //只允许输入数字 字母 下划线,在input位置加上 onkeypress="textOnly()" 即可 * isURL(URL) //判断URL,正确的URL返回true,否则返回false * isDate(date) //判断是否为短日期(如:2003-(/)12-(/)05),正确返回,否则返回false * isTime(time) //判断是否为短时间(如:HH:MM:SS) * enterToTab() //在表单元素中除button外,按回车键模拟TAB功能 * enterTOSubmit(name) //在填写表单时按回车键提交表单,name为sumbit控件名 * isFloat(float,index) //判断是否为浮点数,并且小数点后面为index位,正确返回true * trimFullSpace(strIn) //返回去前后全角半角空格后的字符串 * //校验密码复杂度,密码由数字,大小写字母,特殊字符中的任意三种组合,通过则返回true * checkPassWord(passWord,maxLen) //由三个函数组成checkPassWord(),charMode(),bitTotal() * maxLength(strin,maxLen) //判断字符最大长度,如果strin的长度不大于maxLen返回tur * minLength(strin,minLen) //判断字符最小长度,如果的长度不小于minLen返回ture * isAccount(str) //判断用户名合法性(字母 数字式下划先组成且只能以字母开头,且长度最小为6位),合法返回true,否则返回false * getChineseNum(obstring) //取得字符串中中文字的个数 * isInteger(str) //判断输入的字符是否为Integer类型,是则返回true,否则返回false * isDouble(str) //判断输入的字符是否为Double类型,是则返回true,否则返回false */ //*******************************************************************

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧