可否在stringgrid控件的一个cells中显示多行字符?

边城在线 2003-10-18 03:31:01
我想在stringgrid的一个cells中显示多行的字符,能否做到,有那位兄弟姐妹尝试过,能否告诉我!!多谢!
...全文
53 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
1nsc 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个源码在http://www.0mai.com/bbs/down_default.asp
http://www.0mai.com/bbs上有说明
hotel9545 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
本人将一直关注
huojiehai 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是得写代码
在Tstringgrid.ondrawcell事件中:
DrawText(StringGrid1.Canvas.Handle,pchar(StringGrid1.Cells[Acol,Arow]),
Length(StringGrid1.Cells[Acol,Arow]),Rect,DT_WORDBREAK or DT_LEFT);
边城在线 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过,都不行
边城在线 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
海天子,你好,你能否说得更详细一些,拜托!
我用你说得方法试过,但是还是不行
boyandman 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你可以将字符重新组织一下,在每个cell长度时加以个换行符.
FSU 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
yayx 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
'ssss'+#13+'fewad'
行吗
安装时请按照以下序列: Component->Install Packges-> 选择Discovery.bpl Options->Library->Search Path 加入搜索路径。 EasyGrid 使用说明: 一、单元格属性; // ************************************************** // EasyGridCells[i,j] 属性不同于 StringGrid。 // StringGridCells 仅仅是一个字符串,而 EasyGrid // 的 Cells 可以存储丰富的数据类型。 // // 使用范例: // EasyGrid1.Cells[1,2].Color := clRed; // 将第一列第二行的一个单元格背景置为红色。 // // !!! 需要注意的是: // 上述语法不会导致网格自动刷新(即结果不会马上反映),因为上述语法 // 实际上是对内存地址直接写入,这样做的好处在于,如果大批量写入数据,这 // 是最快的方法,不会出现慢镜头式的现象。 // 用 EasyGrid1.Colors[1,2] := clRed; 可以实现同样效果并实时刷新, // 但大批量写入数据时速度较慢。 // 对大批量写入数据的处理一般需要使用 AutoUpdate 属性: // EasyGrid1.AutoUpdate := False; // ... 大批量写入数据 // EasyGrid1.AutoUpdate := True; // AutoUpdate 属性的使用类似于一个与 DbGrid 关联的 DataSource 控件, // 当 DataSource 内容改变时,需要把 DataSource 的 Enabled 属性置为 False。 // 以防止 DbGrid 出现慢镜头式的现象。 // ************************************************** // ************************************************** // 单元格属性说明如下: TCellInfo = record DataStyle : TDataStyle; // 数据格式 // 可用数据格式为: // TDataStyle = (dsText,dsNumber,dsDate,dsTime,dsFormula); AlignMode : TAlignMode; // 对齐方式 // 可用对齐方式为: // TAlignMode = (taTopLeft, taTop, taTopRight, // taLeft, taCenter, taRight, // taBottomLeft, taBottom, taBottomRight); ReadOnly : Boolean; // 单元格是否可编辑 AutoWordBreak : Boolean; // 文字自动折行 ShowForeText : Boolean; // 显示控制(Default True) // 说明:每个单元格允许存放两个字符串: // ForeText 与 BackText // ShowForeText 属性用于指定该网格显示一个字符串 DrawTop : Boolean; // 画顶线 DrawLeft : Boolean; // 画左线 DrawBottom : Boolean; // 画底线 DrawRight : Boolean; // 画右线 // 下面七个属性对于 DataStyle 为 dsNumber (数值型)的网格有效 AllowNegative : Boolean; // 是否允许输入负数 TrailingZero : Boolean; // 是否在小数后面补 0 ZeroNull : Boolean; // 输入数值 0 时是否当作空串处理 ThousandSep : Boolean; // 是否有千分号 MaxLength : Integer; // 最大编辑长度 IntLength : Integer; // 整数部分最大长度 DecLength : Integer; // 小数部分最大长度 LineWidth : Integer; // 边框线宽 PenStyle : TPenStyle; // 线形(TPenStyle 为Delphi定义类型) // Number 用于存储额外的数据,甚至可以用 Pointer() // 强制成32位结构指针,使得网格理论上可以挂接任意类型的数据 Number : Integer; // 存储数值 Color : TColor; // 网格背景颜色

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧