请教一个简单问题!解决揭贴!

wildzibra 2003-10-18 04:12:39
1、口上有多个按钮
我想在焦点移到某个按钮时
按下ENTER键,就执行该按钮的CLICKED的事件脚本
该在按钮的哪个事件里写脚本?



2、任何判断当前焦点在哪个控件上?

谢谢,问题解决立刻给分!!
...全文
38 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wildzibra 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
谢谢,但我试过了
好象都不行
参考了lixiaohui(飞) 的方法后
我是这样解决的,
其实第一个问题还可以这样解决:写在窗体的keydown事件中

graphicobject gb
gb=getfocus( ) //得到当前焦点所在的控制
if keydown(keyenter!) then //如按下 Enter 键
gb.triggerevent(clicked!)
end if
测试结果成功!
mittee 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:
在一个事件id为pbm_keydown的事件写:
if keydown(keyenter!) then //如按下
this.triggerevent("clicked")
end if

第二个问题:
你可以定义一个共享变量: sl_focus_flag ,然后呢就在每个控件中getfocus()事件中
给该变量赋值。


lixiaohui 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实第一个问题还可以这样解决:写在窗体的keydown事件中
int sv_sign
graphicobject gb
gb=getfocus( ) //得到当前焦点所在的控制
if keydown(keyenter!) then //如按下 Enter 键
if sv_sign=1 then
sv_sign=0
return
end if
post(handle(gb),256,9,0) //发一个 Tab 命令
sv_sign=1
end if
lixiaohui 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在按钮中自定义一个事件id为pbm_keydown的事件,然后在里面判断是否按下了endter键

第二个问题就难办了,用傻办法吧,定义一个局部变量,然后在每个控件的getfocus事件中改变这个变量的值吧

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧