谁有类似acdsee的程序的原代码???

taotb026 2003-10-18 04:19:05
谁有类似acdsee的程序的原代码???给我一个行吗?
邮箱为taotianbao@sina.com.cn
...全文
65 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruanyuping 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
rt
本软件为偶参加系里的一个软件设计大赛而写的, 然而,很遗憾,偶只拿到个第二名。 我发誓以后写软件我一定在界面上下最多的工夫! 请用delphi6.0分别编译四个工程,然后将生成的 .exe或.dll文件 放置同一目录就可以了。 任何人都可以随意复制,传播本软件。但若您修改了 其中的代码,我希望您能够寄给我一份。谢谢! 姜亮 2002.05.30于山东曲阜 jiangliang@163.com 保留所有版权。如果您对本程序有任何看法,欢迎来信交流。 ImageSee 1.0说明文档   --------------------------------------------------------------------------------     1.软件名称:ImageSee 2.运行环境:Windows98及其更高版本。 3.开发环境:Delphi6.0 4.主要功能说明:   (1)以缩略图方式显示某一目录下所有图片文件。   (2)支持显示.txt .html文件并能够以语法高亮方式显示.pas文件(用Html和Xml技术分别实现)。   (3)软件界面任意组合,图片预览大小任意可调。   (4)以幻灯片方式(特技效果)显示某一目录下所有图片文件。   (5)放大、缩小及全屏显示图片。   (6)设置墙纸功能。   (7)打包生成html相册。   (8)图象编辑功能,包括:调整图片的亮度、对比度、饱和度,RGB调整,转换为灰度图及柔化、锐化、浮雕、雕刻、底片、曝光等多种滤镜。   (9)支持滤镜插件编程(目前仅能用Delphi和Borlan C++ builder开发)。   (10)提供打包功能。可以把任意目录下的所有图片文件打包成一个文件(*.ssp),并加密码予以保护。   (11)支持提取.exe和.dll文件中的图标。并且以缩略图方式显示。 5.主要技巧算法:   (1)缩略图    实现理:动态创建Tbitmap对象,设定大小并画上两个边框使其像一个panel,最后把按比例缩小后的图片bitblt于其上。   (2)语法高亮方式显示.pas文件    实现理:该功能其实就是编译理中的词法分析器所要实现的功能。针对不同的token予以不同的字体样式。   (3)打包生成html相册    实现理:保存缩略图和图片文件到指定目录,动态生成html文件。   (4)图象编辑功能    实现理:有关图象处理方面的算法都是借鉴自一些书籍,详见附录。   (5)打包功能    实现理:采用微软的结构化存储技术实现。   (6)滤镜插件    实现理:定义滤镜接口函数,动态加载.dll文件。 6.版权说明:    本软件为作者独立开发完成,且未使用任何第三方控件,保留所有版权。 7.附录    参考资料:    姚海根编著,《图象处理》,上海科学技术出版社,2000    张远鹏等著,《计算机图象处理技术基础》,北京大学出版社,1996    李兰友等编著,《Visual Basic 6图象处理开发与实例》,电子工业出版社,2000    Marco Cantu著,王辉等译,《Delphi 4从入门到精通》,电子工业出版社,1999    Eric Harmon著,陈旭等译,《Delphi COM 深入编程》,机械工业出版社,2000    David J.Kruglinski著,潘爱民等译,《Visual C++技术内幕》(第四版),1999    大富翁论坛,www.delphibbs.com    efg计算机实验室,www.efg2.com    community.borland.com  
第二章EasyDraw是一个简单的绘图软件,这个实例会综合运用本章所介绍了Visual C++ 2005的基础知识。EasyDraw拥有以下功能:1.直线、矩形、椭圆的绘制。2.可以更改绘制线条的类型、宽度、颜色。第三章ColorPicker是一个基于对话框的应用程序,它具有以下功能:1. 色彩编辑功能用户可以通过可以调整R、G、B的值来编辑颜色,亦可通过调整H、S、V的值来选取颜色。颜色编辑的结果会马上反馈到颜色面板和颜色预览框中。2.RGB颜色空间和HSV颜色空间的转换当改变RGB值,会得到相应的HSV值,并进行显示,反之亦然。3.取色功能取色功能包含“面板取色”和“屏幕取色”。面板取色就是用户可以在颜色面板中单击鼠标左键,选取目标点所表示的某种颜色。屏幕取色则是允许用户获取整个屏幕上的任意一点的颜色值。用户可以将鼠标移动到需要获取颜色的地方,然后按a键或A键即可以获取该点颜色值。第四章JpegDecoder类主要用于Jpeg文件的解码。使用方法十分简单,只需要利用GetJPEGBuffer函数返回解码后的像素数组。在第三篇的实例MagicHouse中就需要使用这个类。第五章 MyDib类主要用于处理设备无关位图DIB。Example目录:第六章该目录包含了本章6.4节和6.5节的全部实例代码。pic.jpg的分辨率为96像素每英寸pic_72.jpg的分辩率为72像素每英寸Color.h,Color.cpp:包含了6.5节处理图像的色彩的全部函数Example_GIF目录:它是本章6.6节播放GIF动画的工程,用于播放GIF动画。注意:gif文件必须和生成的exe文件位于同一目录下,gif文件必须改名为pic.gif。第七章TestOpenCV是一个应用OpenCV提供的函数进行图片显示和保存的应用程序,注意TestOpenCV需要OpenCV提供的库支持,因此请首先到相关网站上下载并安装OpenCV第八章本章实例是一个类似ACDSee的图像浏览工具——GraphShower。GraphShower主要实现如下功能:⑴ 类似ACDSee的图片浏览功能。用户只需要打开一个图片,就能利用菜单栏、工具栏或者快捷键快捷的浏览该图像所在目录的所有图像。使用方法与ACDSee类似。⑵ 图像的缩放显示功能。图像可以支持以下四种显示模式:① 始大小:以始大小显示图像。如果图像大小比视图小,则显示在正中;如果图像比视图大,则显示部分图像。用户可以利用鼠标拖动图像以显示其它部分。 ② 适合宽度:保持图像长宽比例缩放图像,使图像宽度等于视图宽度。③ 适合高度:保持图像长宽比例缩放图像,使图像高度等于视图高度。④ 适合屏幕:自动判断图像的显示方式,使图像能在当前视图上完整显示。⑶ 特效显示。GraphShower支持以下特效:向下扫描、垂直双重扫描、向右移动、水平双重移动、垂直百叶窗、水平百叶窗、垂直栅条、水平栅条、马赛克和雨滴。⑷ 文件目录窗口。通过目录树可以直接打开图像文件。⑸ 位图浏览窗口。以缩略图的形式显示图像。第九章"MagicHouse框架"目录:含有MagicHouse的始框架,该框架是在GrahpShower的基础上完成的。"MagicHouse"目录:在MagicHouse始框架下添加了“点运算”的功能。GrayOperator.h和GrayOperator.cpp包含了第9章点运算的全部函数。第十章MagicHouse目录:在第9章MagicHouse的基础上添加了“几何变换”的功能。其中GeoOperator.h和GeoOperator.cpp包含了第10章几何变换的全部函数。Example目录:包含10.7节全部代码。第十一章在第10章MagicHouse的基础上添加了“图像增强”的功能。其中improve.h和improve.cpp包含了第10章图像增强的所有函数。不少函数可以动态设置参数,从而获得不同的效果。本章实例仅简单调用了图像增强的函数。第12章在第11章MagicHouse的基础上添加了“滤镜”的功能。至此,MagicHouse的全部功能就实现了。其中Filter.h和Filter.cpp包含了第11章滤镜的所有函数。第十五章FaceDetection是一个静态人脸检测程序,注意FaceDetection需要OpenCV提供的库支持,因此请首先到相关网站上下载并安装OpenCV,此外本程序需要导入一个分类器文件haarcascade_frontalface_alt.xml,该文件在OpenCV中提供,请读者将该文件复制到程序同一目录下,程序即可正确运行。
AutoDWG DWGSee是一个小巧快速的DWG/DXF/DWF图纸文件浏览器,有与ACDSee类似的界面,此专业版可以浏览、查看、打印、标注、转换和比较AutoCAD的图纸文件,支持AutoCAD 2010及以下各版本的图纸格式。 如果您并不是专业的图纸设计人员,这款软件将是一个浏览和管理AutoCAD图纸文件的上乘之选! AutoDWG DWGSee特别版采用纯手工修改和补充汇编代码的方式,对版进行增强和特别处理,没有使用任何ThinApp之类的虚拟化打包软件,因而具有同版完全一致的稳定性和兼容性,同时具备以下特色: 1. 全面完美破解,去除所有功能限制以及转换水印,无需授权文件; 2. 参照AutoCAD 翻译习惯精心汉化,并尽量保证程序功能不受影响; 3. 调整工作目录结构,自动注册相关组件,实现程序的完全免安装; 4. AutoDWG DWGSee去除多余语言文件及相关菜单,精简掉多余文件,保留核心程序; 5. 修正尺寸设置和打印预览功能的标签及按钮文本冲突(官方未察觉); 6. 美化主图标,添加XP样式,使程序更加美观大方。 附注:AutoDWG DWGSee软件本身打印预览功能存在BUG,使用打印预览奇数次时,关闭预览后图纸浏览区会“反白”,严重影响显示效果,此为版的问题,与本人的汉化版无关。处理办法就是再进行一次打印预览,对于有layout(布局)的图纸也可以在Model/layout(模型/布局)标签处切换一下,显示效果即可恢复正常。

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧