VC COM 中连接ORACLE9I 要疯掉了,高分相送

sunht 2003-10-18 04:26:56
总是提示“UNKNOWN ERROR,未找到提供者,可能是没有安装”
ORACLE我都安装了800遍了,系统也重新安装了好几次,就是不行啊
到底怎么回事
...全文
37 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunht 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
uupp
sunht 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#define ORA_STR "Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=myoacle;User ID=system;Password=test;Persist Security Info=FALSE"
#define ORA_USER "system"
#define ORA_PASS "test"
STDMETHODIMP Cconora::Auth_Login(BSTR str_pass, BSTR pwd, int *errnum)
{
AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState())
_ConnectionPtr conn;
conn.CreateInstance(__uuidof(Connection));
try
{
_bstr_t temp(ORA_STR);
conn->Open(
_bstr_t(temp),
_bstr_t(ORA_USER),_bstr_t(ORA_PASS),
-1);
}
catch(_com_error err)
{
*errnum=2;
CString str;
str.Format("错误信息是%s",err.ErrorMessage());
CLogEvent errlog(str);
errlog.Log();
str.Format("错误描述是%s",(char *)err.Description());
errlog.m_strlog=str;
errlog.Log();
conn.Release();
return S_OK;
}
return S_OK;
}
从net8 配置工具中都测试成功,关键是相同的代码在MFC中能够正常运行,而在这里就异常了

错误信息是UNKNOWN ERROR 0X800A0E7A
错误描述是未找到提供程序。该程序可能未正确安装。
可是我都安装了无数次了,我把ORACLE能够安装的组件都安装了,包括数据库、CLIENT、甚至管理服务器都安装了,MDAC升级到2。8版本,ORACLE的补丁也打上了, 我真是一点办法都没有了,重装系统,只安装WIN2000SERVER,ORACLE、IIS、MADC、ORACLE PATCH、WINSP4竟然也报这个错误,难道从ASP里面就没有办法调吗,可是在别的机器上我都测试通过了,会不会是服务器硬件不兼容呢?
armu80830 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最好将你的代码贴出来,大家好分析问题
sunht 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?
sunht 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统windows2000, iis vc6 oracle 版本是9.2.0.1.0

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧