找不到文件或程序集名称“CrystalDecisions.Shared”,或找不到它的一个依赖项

241219 2003-10-18 04:34:19
源错误:

行 13: 调试 ASP.NET 文件的文档。
行 14: -->
行 15: <compilation defaultLanguage="c#" debug="true"><assemblies><add assembly="CrystalDecisions.CrystalReports.Engine, Version=9.1.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304"/><add assembly="CrystalDecisions.ReportSource, Version=9.1.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304"/><add assembly="CrystalDecisions.Shared, Version=9.1.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304"/><add assembly="CrystalDecisions.Web, Version=9.1.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304"/></assemblies></compilation>
行 16:
行 17: <!-- 自定义错误信息



我应该如何解决?
...全文
688 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haibodotnet 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这是安装了 CR 9.X 后,和 CR FOR VS.NET 冲突的问题……(5)分析器错误信息: 找到的名为“CrystalDecisions.Shared”的程序集清单定义与程序集引用不匹配。
源文件: E:\web\VenditionSystem\web.config 行: 15
程序集加载跟踪: 下列信息有助于确定程序集“CrystalDecisions.Shared”无法加载的原因。
-------------------------
问题分析:
程序集 CrystalDecisions.Shared 在 web.config 里的程序集清单定义是 CR FOR VS.NET 版本的,而项目中引用的是 CR 9.X 版本的……
-------------------------
解决方案一:
新建一个解决方案,在窗体里添加 Crystal Report Viewer,会自动在 web.config 中生成新版本的程序集清单定义,然后把这个 web.config 复制过来……
解决方案二:
修改 web.config 里的旧版本的程序集清单定义:
<add assembly="CrystalDecisions.Shared, Version=9.1.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304"/>
把 Version=9.1.3300.0 改成 Version=9.2.3300.0。
-------------------------
总结:其它 CrystalDecisions 程序集引用的冲突问题如:CrystalDecisions.CrystalReports.Engine,解决方案同上。
241219 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照步骤做了,我的版本是9.1.5000.0,的不是2。0,谢谢海波.net 我这就结贴。

希望更多的人来支持haibodotnet(海波.NET) ,支持水晶报表,我会努力学习。
241219 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
安装后又出现这样的问题,我把那个文件加载后,再拷贝到目录下面。

分析器错误信息: 找到的名为“CrystalDecisions.Shared”的程序集清单定义与程序集引用不匹配。

源错误:


行 13: 调试 ASP.NET 文件的文档。
行 14: -->
行 15: <compilation defaultLanguage="c#" debug="true"><assemblies><add assembly="CrystalDecisions.CrystalReports.Engine, Version=9.1.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304"/><add assembly="CrystalDecisions.ReportSource, Version=9.1.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304"/><add assembly="CrystalDecisions.Shared, Version=9.1.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304"/><add assembly="CrystalDecisions.Web, Version=9.1.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304"/></assemblies></compilation>
行 16:
行 17: <!-- 自定义错误信息


源文件: E:\web\VenditionSystem\web.config 行: 15

程序集加载跟踪: 下列信息有助于确定程序集“CrystalDecisions.Shared”无法加载的原因。


=== Pre-bind state information ===
LOG: DisplayName = CrystalDecisions.Shared, Version=9.1.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304
(Fully-specified)
LOG: Appbase = file:///E:/web/VenditionSystem
LOG: Initial PrivatePath = bin
Calling assembly : (Unknown).
===

LOG: Publisher policy file is not found.
LOG: No redirect found in host configuration file (C:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\aspnet.config).
LOG: Using machine configuration file from C:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\config\machine.config.
LOG: Post-policy reference: CrystalDecisions.Shared, Version=9.1.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304
LOG: Attempting download of new URL file:///C:/WINNT/Microsoft.NET/Framework/v1.1.4322/Temporary ASP.NET Files/venditionsystem/8d9e8632/4a598b0d/CrystalDecisions.Shared.DLL.
LOG: Attempting download of new URL file:///C:/WINNT/Microsoft.NET/Framework/v1.1.4322/Temporary ASP.NET Files/venditionsystem/8d9e8632/4a598b0d/CrystalDecisions.Shared/CrystalDecisions.Shared.DLL.
LOG: Attempting download of new URL file:///E:/web/VenditionSystem/bin/CrystalDecisions.Shared.DLL.
WRN: Comparing the assembly name resulted in the mismatch: Build Number


haibodotnet 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家一起去这个贴子支持一下!!!
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2291055
CSDN 开个 Crystal Report 版吧!!!&&&我与水晶报表……
haibodotnet 海波.NET

想了解更多水晶报表的知识和技巧,请到
NET专栏 -> 水晶报表专栏
http://218.56.11.178:8009/
jpyc(九品御厨-进军嵌入式)
haibodotnet 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
海波.NET
问题:
找不到文件或程序集名称“CrystalDecisions.Shared”,或找不到它的一个依赖项
------------------------------------------------
问题分析:
没有添加对 CrystalDecisions.Shared.dll 程序集的引用。
------------------------------------------------
解决方案:
添加程序集引用
(1)在“项目”菜单—〉“添加引用”命令,进入“添加引用”对话框;
(2)点击“浏览”按钮,找到 C:\Program Files\Common Files\Crystal Decisions\1.0\managed(VS.NET 自带的 CR)
或 C:\Program Files\Common Files\Crystal Decisions\2.0\managed (CR 9.X)
(3)选中 CrystalDecisions.Shared.dll 文件,打开。
241219 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
急呀,在线等。QQ:13530424或MSN:lwfu2008@hotmail.com

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧