data 控件,设RecordSource 时总是提示“不可识别的数据格式??

ansenkid 2003-10-18 04:40:12
我用Access2000建立了数据库,并对VB的Data控件设置,可在设RecordSource 时总是提示“不可识别的数据格式(后面是文件的路径)”这是怎么回事呢?
...全文
133 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihonggen0 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不可识别的数据库格式,是因为你是ACCESS2000数据库

微软解决办法:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vbcon98/html/vbconIntrnscDataCtrlAndAccess2000.asp

其它解决办法:
办法一:建议你安装VBSP5

办法二:你可以把数据库转化为ACCESS97

办法三:用ADODC控件连接ACCESS2000数据库

办法四:用ADO连接字符串连接数据库
AMinfo 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有必要噢,只需要拷个VB6CHS.DLL就行了
flc 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
AMinfo 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一个VB6CHS.DLL,如果是WIN98操作系统,就拷贝到SYSTEM目录下,如果是2000操作系统,则拷贝到SYSTEM32目录下,为了安全起见,SYSTEM跟SYSTEM32目录下都拷一个VB6CHS.DLL
你按我的操作就行了,我不要你请早餐,只要给我加分就行了
sysmaster 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的数据库降到97格式就行了,
也可不用data用ado
ansenkid 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了..我安装了SP5后重起过一次后没起作用..等我把0FFICE2000都删除了.准备安装0FFICE97了.才发现Connect选项里面已经有ACCESS2000了..晕..谢谢各位的指点..明天早餐我请.
of123 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Data 控件默认使用 dao 3.51,必须按下列方法设置 dao 3.6 记录集:

选 工程-引用 菜单,选中 microsoft dao 3.6 object library,把 低于它版本的 DAO 库引用去掉。

dim db as dao.database, rs as dao.recordset

set db = dbengine.opendatabase(app.path & "\yourDB.mdb")
set rs = db.openrecordset("select * from yourTable") 'SQL语句根据你的需要写
set data1.recordset = rs
ansenkid 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你们不会都是用office 97吧?
lirun 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Access超过2000就不行了
Jackile 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是数据引擎的问题或者就是版本问题(Access的版本)啊!
AMinfo 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你这样试试,下载一个VB6CHS.DLL,如果是WIN98操作系统,就拷贝到SYSTEM目录下,如果是2000操作系统,则拷贝到SYSTEM32目录下,为了安全起见,SYSTEM跟SYSTEM32目录下都拷一个VB6CHS.DLL
lirun 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO吧,DAO用DSN,DATAGrid控件不支持,就连Visual Data也不支持
ansenkid 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有什么方法没有阿?谢谢
ansenkid 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的vb6已经安装了SP5 了.也重起了.还是不行.请指教.thx
WuYunpeng 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
保存之后重新启动VB试试
hhjjhjhj 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对vb打补丁
否则DATA控件只支持ACCESS97

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧