怎样在其它窗体中访问这样的窗体?

lixiaohui 2003-10-18 04:46:20
怎样在其它窗体中访问这样的窗体?
window lw_win
string ls_objectname
ls_objectname=得到窗口名称(例如w_main)
if not isnull(ls_objectName) and ls_objectname<>'' then
if open(lw_win,ls_objectname)=1 then
lw_win.show()
lw_win.postevent(Activate!)
end if
end if

好了,现在的问题就是我要怎样在其它窗体中访问w_main的属性???
...全文
24 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixiaohui 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我每次创建的都是不同的窗口,w_main只是举例而已,如果我的库中有1000个窗口,那我岂不是要定义1000个变量,然后写1000个case语句来进行对变量的赋值????
zzutligang 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在其他的地方定义一个w_main 类型的变量,然后让这个新定义的变量等于你这里创建的那个窗口实例就可以了。
lixiaohui 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊!!!
longdrang 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果直接為window類本身的屬性可直接lw_win.properties.
但如果為window的擴展屬性,比如在w_main上有一個實例變量,或在w_main上增加了一個控件,則不能通過lw_win.properties來訪問.但可這樣定義:w_main lw_win.再按后面的方式訪問.
mittee 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在当前窗体下用 parent.classname() 可获得。
如果是不同窗体,直接给它一个定值不是更方便。
lixiaohui 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
longdrang(GodDragon)
这样定义的话,它好像不会承认w_main就是我打开的那个实例,它会提示我的w_main还不存在,因为open(窗口变量,窗口名)打开的窗口,即使窗口名是w_main,pb好像也不会承认我定义的
w_main lw_win 就会等于我打开的那个实例,然后报错,不信你试试


不过还是要感谢你们!能继续关注吗?谢谢!
athere_08 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
bang ni up!

lw_win不是已经帮定为w_main了吗

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧