*******帮忙呀!!有关对话框的简单操作********

lishu2002 2003-10-18 04:47:37
我想实现这个功能,不知道怎么做:
在主窗体点击一个Button或者由某件事触发另一个事件的时候,跳出一个对话框,提示“继续么?”对话框中有Yes和No,我想在弹出对话框的时候开始计时,然后如果在一个时间段内比如1分钟之内既没点击Yes也没点击No则系统强制执行点击NO的操作。
请教如何实现!!
...全文
82 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nutria 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以添加一个Form然后添加Timer控件,来控制就容易多了
wzds2000 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没弄好吗?
给你些代码吧,应该可以实现你说的问题。。。
已10秒钟为例。。。
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
h:HWND;
begin
h:=FindWindow(nil,'Information');
if h>0 then
PostMessage(h,WM_CLOSE,0,0);
Timer1.Enabled:=False;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Interval:=10000; //一分钟改为60000
Timer1.Enabled:=True;
if MessageDlg('aaa',mtInformation,[mbYes,mbNo],0)=mrYes then
begin
Timer1.Enabled:=False;
//你要执行的程序
end;
end;
visualc2002 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
popmailzjw 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你对话框一打开后,程序就会停在那里,所以在主程序中做的一切都是白费
popmailzjw 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道

不过你用这种方法试试:自己做一个窗口,跟对话框一样,中上面放一个Timer去做
hyjwrok 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下,HELP,,,

wzds2000 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Timer控件的OnTimer事件。。。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧