几个菜鸟问题!

FANXIN 2003-10-18 05:02:50
我们现在是用使用java来做用户界面,用到了JFrame,JLabel等一些组件来做,我想问一下用JFrame生成的窗口有标题栏,怎么样写程序消除Frame的标题栏和最大化最小化窗口。还有就是让一个窗口在永远的都在另外窗口的上面。

还有就是要用一个按钮来实现最大化,或者是最小化窗口,应该怎么实现呢?

还有就是一个窗口怎么来实现背景图片呢,好像JFrame,JPanel没有直接加入图片的方法。如果使用JLabel到是可以加入图片,但不是容器,不知道能不能在JLabel上加入其他的组件?

...全文
59 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FANXIN 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法我都会试试的,谢谢你们了。
zealVampire 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看swing就好的了,很好例子的,
playboyxp 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都是初学者,共同繁荣
Ranmei 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是新手,共同努力
xjffj 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、消除Frame的标题栏和最大化最小化窗口
调用方法setUndecorated(true);
2、让一个窗口在永远的都在另外窗口的上面
用对话框是做好的办法,如果非用Frame不可,那就调用JFrame的toFront()和toBack()方法来调整吧,不过这会导致焦点无法转移的问题。
3、实现最大化,或者是最小化窗口
setExtendedState(MAXIMIZED_BOTH);
setExtendedState(ICONIFIED);
设置背景方法上面以有
slash5437 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看 api吧
imagex 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
希偌 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体上实现背景,实现paint方法:
public void paint(Graphics g){
Image img=this.getImage("[x]:/xxx.jps");
g.drawImage(img,0,0,this);
}
希偌 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒,这么多问题,其实都是基础问题,找本书看看就懂了

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧