求助:VB连接ACCESS全段代码(最好有解释)我是新手,有比较全的代码立即结帖。

berylw 2003-10-18 05:04:14
我是新学ACCESS,以前用SQLSERVER,建小型数据库太麻烦,所以想学习一下VB如何连接ACCESS库的,请大家指教,最好能有全段连接的代码,当然如果有解释代码段的语言更好了,先谢了。分不多,请见量。
...全文
45 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hemeijun81 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复

Public PStrAccess As String
Public PStrAccessDb As New ADODB.Connection

Private Sub Main()
PStrAccess = " Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" _
& " Data Source=*.mdb;" _
& " Persist Security Info=False"
PStrAccessDb .Open PStrJkDa

简单明了!
adu_neu 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
bd
berylw 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的老大哥们好多都理解错了我的意思了,我的意思是要VB连接ACCESS库的代码段,最好能给解释一下代码段的意思。
rainstormmaster 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用应用程序向导生成一个数据窗体
yunfeng007 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ado的
yunfeng007 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Public adoCn As New ADODB.Connection
Public adoRs As New ADODB.Recordset
'-------------------连接数据库-------------------------------------
Public Function Connection() As Integer
Dim sCon As String
On Error GoTo Errs
sCon = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + App.Path + "\db1.mdb"
adoCn.CursorLocation = adUseClient
adoCn.Open sCon
Connection = 0
Exit Function
Errs:
Connection = -1
End Function
'-------------------------------断开数据库-----------------------
Public Function DisConnection() As Integer
On Error GoTo Errs
If adoCn.State = adStateOpen Then adoCn.Close
Set adoCn = Nothing
DisConnection = 0
Exit Function
Errs:
DisConnection = -1
End Function
lisen101 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Get_Pwd("+=0") 是对密码解密

引用Dao3.51
lisen101 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
'使用 DAO 访问本地数据库Access,在程序运行期间一直打开
Set myws = DBEngine.Workspaces(0)
Set mydb2 = myws.OpenDatabase(Data_Path + "\Data\erp.mdb", True, False, ";pwd=" & Get_Pwd("+=0") & "")
Set myset = mydb2.OpenRecordset("select dbuser_id,dbpass_id,dsn from dbuser")
If myset.RecordCount = 0 Then
mydb2.Execute "insert into dbuser select * from dbuser_bak"
myset.Requery
If myset.RecordCount < 1 Then GoTo err_preconnect
End If

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧