如何加强access97的主、子窗体查询功能

fschengli 2003-10-18 05:36:34
我用access97做了个含子窗体的窗体查询,可以在主窗体字段输入筛选条件,对子窗体进行筛选,但一个字段只能设一个筛选条件,能不能在一个字段中设几个不同的值作筛选条件呢?如“1 or 2 or 5”。我设想用窗体控件复选框多重选择的方法解决,但又不知如何写VBA程序,请专家帮助解决。万分感谢!
...全文
56 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kyrin 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以创建一个列表框,在列表框属性的“其他”中,有一个“多重选择”,你将它默认的“无”改为“简单”不就可以了么?
fschengli 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果都能自己学会还要专家门诊干啥?
changechange 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你说的范围太宽泛,无法帮上你,你能否确定一个具体的问题?
cheny1234 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不付出那有收成。既然知道自己学浅,为什么不去学呢?
fschengli 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢changechange的回答,但本人才疏学浅,不会写这类VBA代码,请你帮助。再谢!
changechange 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用 VBa写代码更改子窗体数据源即可
说 明: 〖accResize1.0〗

这是针对access97所做的自动调整窗体和控件大小的控件,使你的窗口在缩放的时候各控件位置和大小会自动调整。这样你的程序即可在640*480分辨率下运行,也可在800*600下运行,而且在任何大小情况下,窗体里的控件都会随着窗体的大小而变化,保证你可以看到整个窗体的所有内容。只要改变窗体的大小,包括标签、文本框、下拉框、列表框、选项框、检查框、图片、普通窗体、数据窗体等控件都会自动按相应的比例实时改变大小。
写这个控件的初衷要是以前在开发VB程序时用到resize的控件,觉得比较好用,而当时找遍所有的资料,都找不到类似针对ACCESS的控件(VB的RESIZE控件在ACCESS中会出现一些奇怪的现象,要是因为ACCESS窗体的特别结构),而当时我开发的一个项目需要同时适应800*600 和640*480 两种分辨率,所以触发我自己写这方面的程序。经过几次比较大的改动,现在大致可以满足我的需要。一年后,我在网络上找到Ken Getz, Paul Litwin, and Mike Gilbert写的Scale and Resize Your Access Forms演示程序,知道原来在这个世界,还有人与我有同样的想法,他们的功能做得挺棒,只可惜看不到他们的源码。不过知道他们是用API来做的。我比较了两者之间的速度,应该是差不多的。为了让大家了解,我迟点会把他们的演示程序上传。




〖accResize1.0〗说明文件


一、【功能
实现窗口在缩放的时候各控件位置和大小自动调整功能
二、文件列表

resize.mde 控件缩放的核心代码
testresize.mdb 测试缩放效果的例程序

三、〖accResize1.0〗使用方法

1. 确保你已经安装了access97
2. 将下载的文件用WINRAR解压后放在同一个目录
3. 用ACCESS打开(或双击)testresize.mdb,运行其中的窗体文件即可
4. 如果你想在你的程序中使用这个功能,只要把resize.mde抄到你的程序目录下,然后打开你的程序,在工具菜单中选择[引用],引用resize.mde即可(你需进入代码状态才能看到工具菜单中的引用菜单),最后在你自己程序的窗体中的resize事件中加入 resize.Form_myResize Me 这句程序即可。

5. 请注意,为了加快窗体缩放的速度,所以程序有个特别注意的地方: 当你在窗体中添加新的控件或改变了位置,需在重新关闭你的程序(即关闭MDB后)再打开才能生效。
实际我试过,即使增加新的控件就自动更新,速度亦差不多


四、错误反馈

1. 如果你发现软件中的错误,欢迎你反馈给作者。


五、【使用许可/LICENSE】

请仔细阅读以下使用许可,如果您不同意以下任何一点,请
立即停止使用此软件。

1.〖accResize1.0〗的作者王宇虹授予您对此版本的最终用户使用
许可权;
2.您不能对软件作任何的软件反向工程,如反汇编,跟踪等;
3.您可以分发此软件,但不能收取任何费用或用于商业目的,
同时,必须保证所分发的软件包含全部文件,并且不作任何
修改;分发的软件应该至少包括我软件所附带的README.txt
4.本软件不包含任何使用保证,不能保证适用或不出故障,由
于此软件是免费提供,因此作者不对您或别的用户使用此
软件所带来的理论上或实际的损失负责;
5.如果您用了此软件就等于您同意以上几点许可;
6.如果你觉的该软件好用,请发一封Email给作者表示感谢,这些支持将会使作者
写出更好软件,谢谢!

六、【软件注册费用】
完全免费!!
本软件所有功能都可以免费使用,完全没有限制。

七、【源码费用】

如果你对此软件的源码感兴趣,你可以向作者免费索取。
你只要发封EMAIL给作者,说明你需要索取这个程序的源码,作者即会把源码EMAIL给你。
信箱:wang_yu_hong@163.net
tmtony@21cn.com


你可以到我的
http://www.zstmcomputer.com
或 http://tmcomputer.6to23.com

免费获得其它完整的应用软件或一些已公开的源码。



八、【要技术】
具体请参照程序


系统编写开始时间: 12/03/2001
完成及验收时间: 18/04/2001

九、【感谢】
此软件的诞生得到了同事以及客户的支持和测试,在此表示感谢。
 
说 明: 〖ACCESS97的繁简转换工具〗说明文件

ACCESS97的繁简转换工具,安装之前必须保证你已经安装了OFFICE97中的ACCESS97,否则无法运行,此工具暂时只对ACCESS97的数据转换,ACCESS2000未做测试(在下一个版本会得到支持),如果你想对ACCESS2000的数据进行转换,你可以先将ACCESS2000转到ACCESS97,然后再用此工具转换。此转换工具可以转换ACCESS97数据库中所有的表、窗体、报表、模块及它们的属性,说明等。详细功能请参见软件。

一、【功能
1. 可以实现繁简双向转换,可在繁简体WINDOWS下运行,界面漂亮。
2. 可以转换整个应用程序的标题
3. 可以转换MDB中所有的表,包括表的名称,表的说明、表的所有字段
表的字段的默认值,字段的标题,字段的内容等
4. 可以转换链接表中的内容以及标题,链接表的说明。
5. 可以转换所有窗体,包括窗体的说明、窗体的标题,窗体里的控件,控件的标题,包括窗体里的控件,数据窗体的标题等。
6. 可以转换所有的报表,包括报表的说明、报表的标题,报表里的内容,包括报表里的内容等。
7. 可以转换所有的类模块的程序及类模块的说明等
8. 你可自由选择要转换的内容,例如可选择只转换表和窗体,或只转换表的内容,而不转换字段的标题等等
9. 转换过程中可以查看正在转换的内容及已转换的时间,转换完后可打印转换结果报表。

二、文件列表

setup.exe 安装程序

三、〖ACCESS97的繁简转换工具〗使用方法

1. 确保你已经安装了access97
2. 确保你使用的是windows98 (windowsNT/2000未测试过,估计应该也可以)
3. 双击setup.exe安装 安装完成后会创建快捷方式,双击运行即可
4. 先备份你原来的ACCESS97数据文件(因为转换后的文件会复盖原文件)
4. 选择你要转换的ACCESS97数据文件(MDB格式)
5. 选择你要转换的内容(参数设置)
6. 按[转换繁体]或[转换简体]按钮
7. 耐心等待,转换完毕后系统会提示已转换成功
8. 你可打开转换后的MDB文件查看转换后的效果





四、错误反馈

1. 如果你发现软件中的错误,欢迎你反馈给作者。


五、【使用许可/LICENSE】

请仔细阅读以下使用许可,如果您不同意以下任何一点,请
立即停止使用此软件。

1.〖ACCESS97的繁简转换工具〗的作者王宇虹授予您对此版本的最终用户使用
许可权;
2.您不能对软件作任何的软件反向工程,如反汇编,跟踪等;
3.您可以分发此软件,但不能收取任何费用或用于商业目的,
同时,必须保证所分发的软件包含全部文件,并且不作任何
修改;分发的软件应该至少包括我软件所附带的README.txt
4.本软件不包含任何使用保证,不能保证适用或不出故障,由
于此软件是免费提供,因此作者不对您或别的用户使用此
软件所带来的理论上或实际的损失负责;
5.如果您用了此软件就等于您同意以上几点许可;
6.如果你觉的该软件好用,请发一封Email给作者表示感谢,这些支持将会使作者
写出更好软件,谢谢!

六、【软件注册费用】
完全免费!! 只要你将系列号email给作者,作者即会发送密码给你
本软件所有功能都可以免费使用,完全没有限制。

七、【源码费用】

如果你对此软件的源码感兴趣,你可以向作者购买。

软件的所有完整源码费用为人民币150元

之所以定价这么低,要是想让更多人可以从一个已有的
源码开始,写出一个更好的程序。

我想对源码的费用应该是对作者辛勤劳动的一种肯定,而且是对中国所有免费软件编写者的一种鼓励!

你可以到我的
http://www.zstmcomputer.com
或 http://tmcomputer.6to23.com

免费获得其它完整的应用软件或一些已公开的源码。

信箱:wang_yu_hong@163.net .--.
tmtony@21cn.com

汇款地址如下:
邮编:528400
汇款地址:广东省中山市莲兴路35号城市花园宝富阁2栋201
收款人:王宇虹

汇款后请Email通知我


八、【要技术】
具体请参照程序


系统编写开始时间: 18/05/2001
完成及验收时间: 28/06/2001

九、【感谢】
此软件的诞生得到了同事以及客户的支持,在此表示感谢。
 
这是针对access2000所做的自动调整窗体和控件大小的控件,使你的窗口在缩放的时候各控件位置和大小会自动调整。这样你的程序即可在640*480分辨率下运行,也可在800*600下运行,而且在任何大小情况下,窗体里的控件都会随着窗体的大小而变化,保证你可以看到整个窗体的所有内容。只要改变窗体的大小,包括标签、文本框、下拉框、列表框、选项框、检查框、图片、普通窗体、数据窗体等控件都会自动按相应的比例实时改变大小。写这个控件的初衷要是以前在开发VB程序时用到resize的控件,觉得比较好用,而当时找遍所有的资料,都找不到类似针对ACCESS的控件(VB的RESIZE控件在ACCESS中会出现一些奇怪的现象,要是因为ACCESS窗体的特别结构),而当时我开发的一个项目需要同时适应800*600 和640*480 两种分辨率,所以触发我自己写这方面的程序。经过几次比较大的改动,现在大致可以满足我的需要。一年后,我在网络上找到Ken Getz, Paul Litwin, and Mike Gilbert写的Scale and Resize Your Access Forms演示程序,知道原来在这个世界,还有人与我有同样的想法,他们的功能做得挺棒,只可惜看不到他们的源码。不过知道他们是用API来做的。我比较了两者之间的速度,应该是差不多的。为了让大家了解,我迟点会把他们的演示程序上传。〖accResize1.0〗说明文件一、【功能】实现窗口在缩放的时候各控件位置和大小自动调整功能二、文件列表resize.mde 控件缩放的核心代码testresize.mdb 测试缩放效果的例程序三、〖accResize1.0〗使用方法1. 确保你已经安装了access20002. 将下载的文件用WINRAR解压后放在同一个目录3. 用ACCESS打开(或双击)testresize.mdb,运行其中的窗体文件即可4. 如果你想在你的程序中使用这个功能,只要把resize.mde抄到你的程序目录下,然后打开你的程序,在工具菜单中选择[引用],引用resize.mde即可(你需进入代码状态才能看到工具菜单中的引用菜单),最后在你自己程序的窗体中的resize事件中加入 resize.Form_myResize Me 这句程序即可。5. 请注意,为了加快窗体缩放的速度,所以程序有个特别注意的地方: 当你在窗体中添加新的控件或改变了位置,需在重新关闭你的程序(即关闭MDB后)再打开才能生效。实际我试过,即使增加新的控件就自动更新,速度亦差不多四、错误反馈1. 如果你发现软件中的错误,欢迎你反馈给作者。五、【使用许可/LICENSE】请仔细阅读以下使用许可,如果您不同意以下任何一点,请立即停止使用此软件。1.〖accResize1.0〗的作者王宇虹授予您对此版本的最终用户使用许可权;2.您不能对软件作任何的软件反向工程,如反汇编,跟踪等;3.您可以分发此软件,但不能收取任何费用或用于商业目的,同时,必须保证所分发的软件包含全部文件,并且不作任何修改;分发的软件应该至少包括我软件所附带的README.txt4.本软件不包含任何使用保证,不能保证适用或不出故障,由于此软件是免费提供,因此作者不对您或别的用户使用此软件所带来的理论上或实际的损失负责;5.如果您用了此软件就等于您同意以上几点许可;6.如果你觉的该软件好用,请发一封Email给作者表示感谢,这些支持将会使作者写出更好软件,谢谢!六、【软件注册费用】完全免费!!本软件所有功能都可以免费使用,完全没有限制。七、【源码费用】如果你对此软件的源码感兴趣,你可以向作者免费索取。你只要发封EMAIL给作者,说明你需要索取这个程序的源码,作者即会把源码EMAIL给你。电信箱:wang_yu_hong@163.net tmtony@21cn.com你可以到我的页http://www.zstmcomputer.com 或 http://tmcomputer.6to23.com 免费获得其它完整的应用软件或一些已公开的源码。八、【要技术】具体请参照
中文版Access 2013是Microsoft公司最新推出的Office 2013办公自动化软件的一个组成部分。它可以有效地组织、管理和共享数据库的信息,并将数据库信息与Web结合在一起,为通过Internet共享数据库信息提供了基础平台。本书全面介绍了Access 2013关系型数据库的各项功能、操作方法和开发信息系统的技术。   本书从教学实际需求出发,合理安排知识结构,从零开始、由浅入深、循序渐进地讲解了Access 2013的基本知识和使用方法。本书共分为12章,要内容如下。   第1章介绍数据库的原理和数据库设计步骤等基础内容。   第2章介绍Access 2013的应用程序环境和数据库所包含的对象等内容。   第3章介绍创建新数据库、数据库的基本操作和操作数据库对象的方法和技巧。   第4章介绍建立新表和设置表的字段属性的方法与技巧。   第5章介绍数据表的操作、设置数据表格式、创建数据表和表之间关系等内容。   第6章介绍选择查询、交叉表查询、参数查询、操作查询和SQL查询等内容。   第7章介绍窗体的创建与维护,包括创建和使用/窗体、使用窗体控件等内容。   第8章介绍报表的建立与打印,包括创建报表和报表的方法、预览和打印等内容。   第9章介绍宏的使用,包括宏的创建与运行宏的基本方法、常用的宏操作与事件等内容。   第10章介绍有关模块与VBA的知识,包括VBA程序设计基础、程序流程控制语言、过程与模块等内容。   第11章介绍数据库的维护与安全,包括数据库的安全保护、数据库的转换与导出、拆分数据库、数据库应用系统的集成和数据库的打包并签署等内容。   第12章介绍数据库综合实例应用,帮助用户巩固全书所学的知识。   本书图文并茂,条理清晰,通俗易懂,内容丰富,在讲解每个知识点时都配有相应的实例,方便读者上机实践。同时在难于理解和掌握的部分内容上给出相关提示,让读者能够快速地提高操作技能。此外,本书配有大量综合实例和练习,让读者在实际操作中更加牢固地掌握书中讲解的内容。

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧