我的win2000安装完后提示系统文件被替换的原因?[在线等待]

zgl696 2003-10-18 05:44:39
我的win2000安装完后提示系统文件被替换的原因?
我是重新安装的win2000,而且换了2张安装盘。都是在安装完系统和各个驱动程序后,安装应用软件的时候,有时候提示 “系统文件被替换 可能影响系统的稳定” 让我插入系统盘。插入也无效。看上去系统没什么变化。当用某一个软件的时候就出现了异常,比如打印不正常,打印7页,可能是第六页是乱码,用图片处理软件的时候下拉菜单空白等等。我已经重新分区还是这样。不影响上网。苦恼中。。。。。。

...全文
45 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ravenkatte 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
劳拉病毒

http://it.rising.com.cn/newSite/Channels/anti_virus/Antivirus_Base/TopicExplorerPagePackage/win32_xorala.htm
zgl696 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出的对话框是!

windows文件保护!
正常运行windows所需的文件已被替换成无法识别的版本,要保持系统的稳定,windows必须复原这些文件的原由版本。
icuc88 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是劳拉病毒

http://it.rising.com.cn/service/technology/RS_xorala.htm
zgl696 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
提示“系统文件被不知名的 或者底版本的软件所替换文件,让影响系统的稳定性。”
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot
登录失败:未授予用户在此计算机上的请求登录类型。无法访问。您可能没有权限使用网络资源。请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限。 如果出现“xxx计算机无法访问,您可能没有权限使用网络资源。请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限”的报错,这可能是计算机的安全设置被改动过了,导致目标计算机无法被访问。可以采取以下步骤解决: 1. 取消简单文件共享。 打开“我的电脑”,在菜单上选择“工具”->“文件夹选项”->“查看”,清除“使用简单文件共享(推荐)”的选择。 2. 启用guest账户。 右键点击“我的电脑”,选择“管理”,选择“本地用户和组”->“用户”,右键点击Guest用户,选“属性”,清除“帐户已停用”的选择。 3. 在组策略中设置,安全策略。 开始--运行--gpedit.msc--计算机配置--windows设置--安全设置--本地策略--“用户权力指派”,双击右边的“从网络访问此计算机”,保证其中有Everyone,双击左边的“拒绝从网络访问此计算机”,保证其是空的。 4. 选择左边的“本地策略”->“安全选项”, a.确认右边的“网络访问:本地帐户的共享与安全模式”为“经典”; b.确认右边的“Microsoft网络客户:为通讯启用数字签名(总是)”为“已停用”; c.确认右边的“Microsoft网络客户:为通讯启用数字签名(如果服务器允许)”为“已启用”; d.确认右边的“Microsoft网络服务器:为通讯启用数字签名(总是)”为“已停用”; e.确认右边的“Microsoft网络服务器:为通讯启用数字签名(如果服务器允许)”为“已启用”。 5.正确配置网络防火墙 1>很多机器安装了网络防火墙,它的设置不当,同样导致用户无法访问本机的共享资源,这时就要开放本机共享资源所需的NetBIOS端口。笔者以天网防火墙为例,在“自定义IP规则”窗口中选中“允许局域网的机器使用我的共享资源”规则,最后点击“保存”按钮,这样就开放了NetBIOS端口 。 2>关闭windows自带防火墙。 6.合理设置用户访问权限 网络中很多机器使用 NTFS文件系统,它的ACL功能(访问控制列表)可以对用户的访问权限进行控制,用户要访问这些机器的共享资源,必须赋予相应的权限才行。如使用Guest账号访问该机器的CPCW共享文件夹,右键点击该共享目录,选择“属性”,切换到“安全”标签页,然后将Guest账号添加到用户列表中,接着指定Guest的访问权限,至少要赋予“读取”和“列出文件夹目录”权限。如果想让多个用户账号能访问该共享目录,只需要添加Eeryone账号,然后赋予“读取”和“列出文件夹?.. 7、网络协议配置问题, A、网络协议的安装和设置 1.在WinXP中安装NetBEUI协议 对的,你没有看错,就是要在WinXP中安装NetBEUI协议。微软在WinXP中只支持TCP/IP协议和NWLink IPX/SPX/NetBIOS兼容协议,正式宣布不再支持NetBEUI协议。但是在建立小型局域网的实际使用中,使用微软支持的两种协议并不尽如人意。比如,在解决网上邻居慢问题的过程中,笔者采用了诸多方法后网上邻居的速度虽然好一点,但还是慢如蜗牛;另外,在设置多块网卡的协议、客户和服务绑定时,这两种协议还存在BUG,多块网卡必须同时绑定所有的协议(除NWLink NetBIOS)、客户和服务,即使你取消某些绑定重启后系统又会自动加上,这显然不能很好地满足网络建设中的实际需要。而当笔者在WinXP中安装好NetBEUI协议后,以上两个问题都得到圆满的解决。 在WinXP安装光盘的“\\valueADD\\MSFT\\NET\\NETBEUI”目录下有3个文件,其中“NETBEUI.TXT”是安装说明,另外两个是安装NetBEUI协议所需的文件。安装的具体步骤如下: 复制“NBF.SYS”到“%SYSTEMROOT%\\SYSTEM32\\DRIVERS\\”目录; 复制“NETNBF.INF”到“%SYSTEMROOT%\\INF\\”目录; 在网络连接属性中单击“安装”按钮来安装NetBEUI协议。 注:%SYSTEMROOT%是WinXP的安装目录,比如笔者的WinXP安装在F:\\Windows目录下,就应该用F:\\Windows来替换%SYSTEMROOT%。 2.在WinXP中设置好其它网络协议 建议,如果你的局域网不用上Internet便只需要安装NetBEUI协议就行了。在小型局域网(拥有200台左右电脑的网络)中NetBEUI是占用内存最少、速度最快的一种协议,NWLink IPX/SPX/NetBIOS兼容协议则应当删除掉。 如果你的局域网要上Internet则必须安装T
dosapp-1218.rar usb-hdd-1218.rar usb-zip-fdd-1218.rar usboot-v1.68.rar 最新DOS 制作全攻略 (软盘+光盘+U盘+硬盘+NTFS+应急实用工具)   一、写在前面的话: DOS对从Windows时代开始接触计算机的人来说,有点难懂、有点神秘,也遥远了一点,但这不能成为大家掌握DOS的绊脚石。学会些DOS知识会让你在电脑世界里玩的更痛快,面对棘手问题的时候更加游刃有余。虽然DOS已经很老了但它还没到隐退江湖的年代,我们拥有Windows,但是我们还需要DOS!   二、对“菜鸟”朋友学习DOS的建议: 在“菜鸟”看来,貌似枯燥的DOS的界面、繁多的DOS命令、大量的键盘操作都给大家带来了很多困扰,我想说明的是,GUI图形化的Windows取代命令行界面的DOS是必然的,学习DOS的初期,你可以先掌握一些常用的DOS命令和简单实用技巧,然后根据你的需要再决定是否继续深入学习。我个人认为,起步时就抱着一本《DOS原理手册》死啃不是明智的选择,而根据常见的问题来逐步研究DOS也许是一个更容易弄懂它的方法。 学习中遇到问题时,要习惯于多思考,根据已经掌握的知识举一反三;搞不懂的,可以使用Google搜索引擎,大部分常见的问题都会有答案;遇到问题不论大小马上就去请教“高手”不是明智之举,自己研究出来的答案远比你从“高手”那里得到的现成答案要记忆深刻,也更有利于你今后的学习。希望自己成为高手的人,从不会放弃自己独立思考问题的机会。 DOS启动盘是目前我们最常用的DOS类工具,其中的一些命令和工具会帮助你解决不少问题。本文发表的目的就是想通过这些DOS启动盘,让“菜鸟”朋友们有一个对DOS亲身体验和初步了解。我不是DOS高手(绝非nnmm谦虚),考虑到通用性、兼容性、方便大家学习,我制作的这些启动盘也不是全功能的完美作品,我只是想让“菜鸟”朋友们通过这些启动盘来了解DOS,学习DOS,把它做为学习DOS的一个契机。同时也希望有更多熟悉DOS的朋友来帮助“菜鸟”们,大家互相学习互相帮助,共享DOS的自由与开放!   三、常见各种Windows操作系统启动到纯DOS的途径: 1、Win9x单系统或Win9x与2000、XP、2003混合的多系统: ①、Win9x单系统: 在Win9x启动之前按F8会出现一个选择菜单,选择第5项Command prompt only或第6项Safe mode Command prompt only,回车,即可以进入Win9x自带的基本DOS环境(如下图)。 选第5项启动时会加载config.sys和autoexec.bat这两个系统配置文件及内含的驱动和程序(如果存在的话),键入win回车后可以继续启动Win98(win.com在windows目录下); 选第6项只启动最基本的DOS,不加载config.sys和autoexec.bat及任何驱动和程序,键入win回车后不能启动Win98。 ②、Win9x与Win2000或XP、2003混合的系统: 开机启动后会出现如下图的菜单(以Win98和XP混合为例): 选择Microsoft Windows项,按回车的同时立即按几下F8键就会出现与①相同的启动菜单(下图) 选第5项启动时会加载config.sys和autoexec.bat这两个系统配置文件及内含的驱动和程序(如果存在的话); 选第6项只启动最基本的DOS,不加载config.sys和autoexec.bat及任何驱动和程序。 ①和②方法启动DOS的优点:系统自带DOS不用额外安装。缺点:只能本机使用,不具有移动性,一旦操作系统或硬盘故障可能无法启动DOS。 ③、使用启动盘(软盘、光盘、U盘)启动到纯DOS下(本文的主要内容)。 此方法的优点:具有移动性和通用性,操作系统或硬盘故障时也可以启动DOS。缺点:需要额外的软盘、光盘、U盘硬件支持。   2、纯2K/XP/2003系统: 这些系统没有自带DOS,需要通过启动盘(软盘、光盘、U盘)或虚拟软驱来得到DOS环境 (本文的主要内容)。   四、关于本文中启动盘的一些说明 1、启动盘中的DOS版本均为Windows98附带的DOS7.1。 2、用启动盘启动时,不是加载的功能越多越好,功能越多就意味着可用基本内存越少,产生一些问题的几率也越大,所以请根据自己的实际需要来选择对应的启动菜单。 3、本文各种DOS启动盘中存在的部分文件说明: IO.SYS DOS7.1的三个基本系统文件之一 MSDOS.SYS DOS7.1的三个基本系统文件之二 COMMAND.COM DOS7.1的三个基本系统文件之三 ATTRIB.EXE DOS7.1的文件属性修改工具。 AUTOEXEC.BAT DOS的开机自动执行批处理文件。 CONFIG.SYS DOS的系统配置文件。 DELTREE.EXE DOS7.1自带的删除目录及内嵌文件工具。 D.COM DOS下的系统关机工具,适用于ATX电源。 DI1000DD.SYS U盘的驱动。 DOSKEY.COM DOS7.1的DOSKEY,方便的命令行工具。 EDIT.COM DOS7.1的文本编辑工具。 EMM386.EXE DOS7.1的内存管理工具。 FDISK.EXE 分区工具Free Fdisk 1.2.1,支持100G以上的大硬盘。 FDISK-98.EXE Win98的DOS7.1自带分区工具,不支持60G以上的硬盘。 FDISK-ME.exe WinME自带的分区工具,支持60G的硬盘。 FORMAT.COM DOS7.1自带的格式化工具。 HIMEM.SYS DOS7.1的内存驱动。 JMHDFIX.EXE 江民硬盘修复王,修硬盘的好东东,比较危险,新手慎用。 LCC.COM 一个DOS下管理文件和目录的工具,可对中文目录和文件操作。 MOUSE.COM PS/2、Serial接口鼠标的DOS驱动。 MSCDEX.EXE DOS7.1的光驱管理程序。 OAKCDROM.SYS DOS7.1的通用光驱驱动。 PC.EXE PCTOOLS,一个强大的多功能工具。 R.COM DOS下的系统重启工具。 SCANDISK.EXE DOS7.1的磁盘扫描工具,用来修复一些常见的磁盘问题。 SMARTDRV.EXE DOS7.1的磁盘高速缓冲,加快DOS下文件读写的速度。 SYS.COM DOS7.1的DOS系统传递工具。 USBASPI.SYS U盘的驱动。 XCOPY.EXE DOS7.1的文件目录复制工具,比COPY命令具有更强大的功能。 -------------------------------------------------------------------------------- 一、软盘版的DOS启动盘 适用对象:有1.44MB 3.5英寸软驱的朋友。 基本功能: A、支持himem和emm386的内存管理,可突破DOS的640K常规内存的限制。 B、支持各种常见IDE接口光驱(CDROM、DVD-ROM)。 C、支持smartdrv磁盘加速,大大加快DOS下磁盘读写的速度,尤其是在DOS下安装系统、GHOST镜像操作、扫描病毒木马,会为你节省不少时间。 D、支持串口(Serial)和PS/2口鼠标。 E、支持U盘(闪存盘)。 最新版软盘DOS启动盘下载地址(复制链接,使用工具下载): 地址1: http://nnmm.arongsoft.com/dos/boot/floopy/floopy-1218.rar 地址2: http://nnmm.arongsoft.net/dos/boot/floopy/floopy-1218.rar 制作和使用步骤: 1、把上面下载的文件解压到硬盘上,将一张1.44M的软盘插入软驱,然后运行解压后的EXE文件,根据提示它会自动做出一张具有上述功能的DOS启动盘。 2、不取出软盘,重启电脑,在系统自检的界面上按Del键进入BIOS设置(如果是特殊BIOS,请参考主板手册后确定按哪个键进入BIOS),进入BIOS FEATURES SETUP中,将Boot Sequence(启动顺序)设定为A盘第一,设定的方法是在该项上按PageUP或PageDown键来转换选项。设定好后按ESC一下,退回BIOS主界面,选择Save and Exit(保存并退出BIOS设置,直接按F10也可以,但不是所有的BIOS都支持)回车确认退出BIOS设置。 3、系统重启后会自动从软驱引导DOS系统,出现的引导菜单选项如下: Boot DOS with CDROM 标准功能+光驱驱动 Boot DOS with CDROM + U-DISK 标准功能+光驱驱动+U盘驱动 Boot DOS ONLY (No Any Drivers) 只启动基本DOS系统 REBOOT YOUR PC 重启计算机 SHUTDOWN YOUR PC 关闭计算机 注1:标准功能是指已加载himem.sys和emm386.exe内存驱动、smartdrv磁盘加速、鼠标驱动、doskey。 注2:基本DOS系统是指仅仅加载IO.SYS、MSDOS.SYS和COMMAND.COM这3个DOS核心文件,不加载其他任何驱动和程序。 用↑↓键选择你需要的启动方式,回车确定。这里需要特别说明的是,如果你选择了驱动U盘的选项,在启动过程中会在扫描USB设备时停顿比较久(1-2分钟不等),大家不要以为死机,请耐心等待一下。 4、DOS成功后,会显示DOS LOADING SUCCESSFUL的字样并处于A:\>的提示符下: 至此DOS系统启动完毕,你现在就可以做你该做的事情了。 注意事项: 1、用质量好的软盘来做启动盘,保证软驱工作正常。 2、如果U盘出现问题请参考三、U盘版的DOS启动盘最后的注意事项。 -------------------------------------------------------------------------------- 二、光盘版的DOS启动盘 适用对象:有光驱(刻录机)的朋友 基本功能: A、支持himem和emm386的内存管理,可突破DOS的640K常规内存的限制。 B、支持各种常见IDE接口光驱(CDROM、DVD-ROM)。 C、支持smartdrv磁盘加速,大大加快DOS下磁盘读写的速度,尤其是在DOS下安装系统、GHOST镜像操作、扫描病毒木马,会为你节省不少时间。 D、支持串口(Serial)和PS/2口鼠标。 E、支持U盘(闪存盘)。 F、支持NTFS分区的读写。 最新版光盘DOS启动盘下载地址(复制链接,使用工具下载): 地址1: http://nnmm.arongsoft.com/DOS/boot/cdrom/cdrom-1218.rar 地址2: http://nnmm.arongsoft.net/DOS/boot/cdrom/cdrom-1218.rar 制作和使用步骤: 1、下载上面的rar文件,把里面的ima文件释放到硬盘中。 2、打开刻录软件nero,5.5和6系列版本均可,5.5版本请退出nero的精灵模式,下面以nero6为例讲解。   按上面的步骤可以打开nero6的《高级任务模式》,点击《制作可引导光盘》后会出现下面的对话框。 在nero弹出的窗口左侧会出现《CDROM-引导》; ①在《启动》 项里选择《映像文件》,在《浏览》里选中刚刚释放出的那个ima文件; ②打开高级设置 ③在《虚拟类型》里选中《虚拟2.88MB软盘》; ④点《新建》后进入nero界面。 3、如果你只想拥有本页顶部描述的基本功能,请跳过本条看下一条。 想拥有更强大的DOS功能,请下载下面的压缩包(复制链接,使用工具下载): 地址1: http://nnmm.arongsoft.com/dos/boot/dosapp-1218.rar 地址2: http://nnmm.arongsoft.net/dos/boot/dosapp-1218.rar 这个压缩包里包含了以下内容: BIOS-DOS下模拟AWARD BIOS界面的一个小工具,可以让你在模拟的环境里学习调整BIOS,它不会触及到你真正的BIOS,放心使用,执行文件:bios.exe。 DM955-dm万用版9.55,分区和修复硬盘的常用工具,执行文件:dm.com。 DOSLFN-DOS下支持长文件名的工具DOSLFN 0.32o版,使用方法请看附带说明。 DOS-最常用的DOS外部命令和一些DOS工具,最大限度的扩展你的DOS功能。 HDFIX-江民的硬盘修复王,修硬盘的利器,菜鸟慎用,执行文件:jmhdfix.exe。 HWINFO-DOS下不错的硬件信息查看工具,这个是最新for DOS版本4.95,执行文件:hwinfo.exe。 GHOST-各个DOS版本的GHOST,请选择你需要的。 NDD2004-诺顿的磁盘医生2004的DOS+WIN的2合1版,用来修复硬盘的问题,DOS下的执行文件:ndd.exe,windows下的执行文件:ndd32.exe。 NTFS-可在DOS下读写NTFS分区的工具,对运行DOS版的杀毒软件和操作NTFS分区的数据都有实际用途,可执行文件:ntfspro.exe。(NTFS功能本启动盘已经包括)PQ805-最新的pqmagic的8.05版,DOS下分区的利器,支持200G以上的大硬盘,支持鼠标操作,可执行文件: pqmagic.exe。 SEA-DOS最棒的秀图工具,这个是1.3的注册版,支持鼠标操作,执行文件:sea.exe,退出按F10。 TW-DOS下的汉字平台:天汇3.2,执行文件:tway.bat,会自动加载拼音和五笔输入法,Alt+F2启动拼音输入法,Alt+F3启动五笔输入法,右Shift键中英文输入法切换。 UCDOS-DOS下的汉字平台:UCDOS98袖珍特别版,内含CCED5.18和WPS2.0,自带拼音和五笔输入法,Alt+F2启动拼音输入法,Alt+F5启动五笔输入法,右Shift键中英文输入法切换,启动UCDOS:u.bat,启动CCED:cced.exe,启动WPS:wps.com。(注意,UCDOS目录必须在光盘、硬盘、U盘的根目录下,否则运行起来会有问题,CCED和WPS运行前必须启动UCDOS或TW,否则显示的都是乱码。)VC-Volkov Commander 4.99.08,DOS下支持中文长文件名的文件管理器,具有图形化的界面,支持鼠标操作,执行文件:vc.com。 此压缩包下载后解压缩到硬盘上,在nero中把它们加入到待刻录的内容中(如下图) 待制作成启动光盘后,在DOS下转到光盘盘符,进入相应目录执行相应的程序即可。 4、其实你可以在这张光盘中加入任何你需要的内容,比如Win XP的安装文件或者其他的DOS程序等等。视光盘容量,CDRW一般不超过650MB,CDR一般不超过700MB,已加入文件的大小总值在nero主界面的最下面有刻度显示。 需要特别说明的: ①在nero的刻录界面里是看不到开始时加入的ima文件内容的,因为这个ima文件已被nero“隐藏”起来。 ②为了DOS下能方便进出目录和执行程序,请尽量保证光盘上刻录的内容都使用8.3格式的目录名或文件名。8.3格式是指文件名(或目录名)不超过8个半角英文字符或数字,扩展名不超过3个半角英文字符或数字。如果目录名或文件名是中文,进入目录或执行程序时通常需要加载额外的汉字系统。 ③要运行光盘上的程序必须在启动时选择加载光驱驱动,否则无法转换到光驱的盘符。 你需要的文件都加好之后,就可以刻录光盘了(如下图):   完成后你就有了一张自己的DOS启动光盘喽。 5、将该光盘放入光驱,重启电脑,在系统自检的界面上按Del键进入BIOS设置(如果是特殊BIOS,请参考主板手册后确定按哪个键进入BIOS),进入BIOS FEATURES SETUP中,将Boot Sequence(启动顺序)设定为CDROM第一,设定的方法是在该项上按PageUP或PageDown键来转换选项。设定好后按ESC一下,退回BIOS主界面,选择Save and Exit(保存并退出BIOS设置,直接按F10也可以,但不是所有的BIOS都支持)回车确认退出BIOS设置。 6、系统重启后会自动从光驱引导DOS系统,出现的引导菜单选项如下: Boot DOS with CDROM 标准功能+光驱驱动 Boot DOS with CDROM + U-DISK 标准功能+光驱驱动+U盘驱动 Boot DOS with CDROM + U-DISK + NTFS 标准功能+光驱驱动+U盘驱动+读写NTFS分区 Boot DOS ONLY (No Any Drivers) 只启动基本DOS系统 REBOOT YOUR PC 重启计算机 SHUTDOWN YOUR PC 关闭计算机 注1:标准功能是指已加载himem.sys和emm386.exe内存驱动、smartdrv磁盘加速、鼠标驱动、doskey。 注2:基本DOS系统是指仅仅加载IO.SYS、MSDOS.SYS和COMMAND.COM这3个DOS核心文件,不加载其他任何驱动和程序。 用↑↓键选择你需要的启动方式,回车确定。这里需要特别说明的是,如果你选择了驱动U盘的选项,在启动过程中会在扫描USB设备时停顿比较久(1-2分钟不等),大家不要以为死机,请耐心等待一下。 7、启动成功后,会显示DOS LOADING SUCCESSFUL的字样并处于A:\>的提示符下 至此DOS系统启动完毕,你现在就可以做你该做的事情了。 注意事项: 1、推荐用CDRW盘制作启动盘,将来版本更新可以随时替换,你也可以把你常用的一些DOS工具或操作系统刻录到本光盘中,方便使用。 2、有NTFS分区的硬盘或多硬盘系统,在DOS下其盘符(FAT32或NTFS分区)排列和在Windows中的顺序可能不一样,请大家自行查找确定,以免误操作。 3、如果U盘出现问题请参考三、U盘版的DOS启动盘最后的注意事项。 -------------------------------------------------------------------------------- 三、U盘版的DOS启动盘 特别说明:本文所说的U盘指的是USB接口的闪存盘(俗称U盘),不是USB硬盘。 适用对象:有U盘的朋友(嫌光盘麻烦的朋友) 基本功能: A、支持himem和emm386的内存管理,可突破DOS的640K常规内存的限制。 B、支持各种常见IDE接口光驱(CDROM、DVD-ROM)。 C、支持smartdrv磁盘加速,大大加快DOS下磁盘读写的速度,尤其是在DOS下安装系统、GHOST镜像操作、扫描病毒木马,会为你节省不少时间。 D、支持串口(Serial)和PS/2口鼠标。 E、支持NTFS分区的读写。 新版启动型U盘制作工具下载地址(复制链接,使用工具下载): 地址1: http://nnmm.arongsoft.com/dos/boot/usb/usboot.rar 地址2: http://nnmm.arongsoft.net/dos/boot/usb/usboot.rar 下载后把程序解压缩出来,再把你的U盘插上,按照下面的步骤就可以把你的U盘制作成DOS启动型的(注意事先备份U盘中有用的数据):   USBOOT运行后(见下图): ①选中你的U盘; ②点击蓝色的字选择工作模式; ③强烈建议选择ZIP模式! HDD模式和FDD模式建议在ZIP模式不能正常工作时再试用; ZIP模式是指把U盘模拟成ZIP驱动器模式,启动后U盘的盘符是A: HDD模式是指把U盘模拟成硬盘模式;特别注意:如果选择了HDD模式,那么这个启动U盘启动后的盘符是C:,在对启动分区进行操作时就容易产生很多问题,比如:装系统时安装程序会把启动文件写到U盘而不是你硬盘的启动分区!导致系统安装失败。所以请尽量先选择ZIP模式。 FDD模式是指把U盘模拟成软驱模式,启动后U盘的盘符是A:,这个模式的U盘在一些支持USB-FDD启动的机器上启动时会找不到U盘,所以请酌情使用。   ④点击《开始》,开始制作。 ⑤出现下面这个对话框时,确保你的U盘中数据已没用,再选择《是》。 ⑥启动盘制作时出现下面的提示,请按正常程序拔下U盘: Win9x系统:可直接拔下U盘 Win2000、XP、2003系统:请双击任务栏右侧红色圆圈内的《安全删除硬件》图标,正常卸载U盘。 ⑦请再次插上U盘 ⑧稍后就会出现下面这个成功的提示,说明你的U盘目前已经是可启动基本DOS的了,点击右上角的×关闭USBOOT。   2、根据你U盘的模式,下载下面的rar压缩包,把里面的所有文件释放到U盘的根目录下,注意必须是根目录! 下载地址(复制链接,使用工具下载): ZIP和FDD模式压缩包下载地址1: http://nnmm.arongsoft.com/dos/boot/usb/usb-zip-fdd-1218.rar ZIP和FDD模式压缩包下载地址2: http://nnmm.arongsoft.net/dos/boot/usb/usb-zip-fdd-1218.rar ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ HDD模式压缩包下载地址1: http://nnmm.arongsoft.com/dos/boot/usb/usb-hdd-1218.rar HDD模式压缩包下载地址2: http://nnmm.arongsoft.net/dos/boot/usb/usb-hdd-1218.rar   3、如果你只想拥有本页顶部描述的基本功能,请跳过此条,看下一条。 想拥有更强大的DOS功能,请下载下面的压缩包(复制链接,使用工具下载): 地址1: http://nnmm.arongsoft.com/dos/boot/dosapp-1218.rar 地址2: http://nnmm.arongsoft.net/dos/boot/dosapp-1218.rar 这个压缩包里包含了以下内容: BIOS-DOS下模拟AWARD BIOS界面的一个小工具,可以让你在模拟的环境里学习调整BIOS,它不会触及到你真正的BIOS,放心使用,执行文件:bios.exe。 DM955-dm万用版9.55,分区和修复硬盘的常用工具,执行文件:dm.com。 DOSLFN-DOS下支持长文件名的工具DOSLFN 0.32o版,使用方法请看附带说明。 DOS-最常用的DOS外部命令和一些DOS工具,最大限度的扩展你的DOS功能。 HDFIX-江民的硬盘修复王,修硬盘的利器,菜鸟慎用,执行文件:jmhdfix.exe。 HWINFO-DOS下不错的硬件信息查看工具,这个是最新for DOS版本4.95,执行文件:hwinfo.exe。 GHOST-各个DOS版本的GHOST,请选择你需要的。 NDD2004-诺顿的磁盘医生2004的DOS+WIN的2合1版,用来修复硬盘的问题,DOS下的执行文件:ndd.exe,windows下的执行文件:ndd32.exe。 NTFS-可在DOS下读写NTFS分区的工具,对运行DOS版的杀毒软件和操作NTFS分区的数据都有实际用途,可执行文件:ntfspro.exe。(NTFS功能本启动盘已经包括)PQ805-最新的pqmagic的8.05版,DOS下分区的利器,支持200G以上的大硬盘,支持鼠标操作,可执行文件: pqmagic.exe。 SEA-DOS最棒的秀图工具,这个是1.3的注册版,支持鼠标操作,执行文件:sea.exe,退出按F10。 TW-DOS下的汉字平台:天汇3.2,执行文件:tway.bat,会自动加载拼音和五笔输入法,Alt+F2启动拼音输入法,Alt+F3启动五笔输入法,右Shift键中英文输入法切换。 UCDOS-DOS下的汉字平台:UCDOS98袖珍特别版,内含CCED5.18和WPS2.0,自带拼音和五笔输入法,Alt+F2启动拼音输入法,Alt+F5启动五笔输入法,右Shift键中英文输入法切换,启动UCDOS:u.bat,启动CCED:cced.exe,启动WPS:wps.com。(注意,UCDOS目录必须在光盘、硬盘、U盘的根目录下,否则运行起来会有问题,CCED和WPS运行前必须启动UCDOS或TW,否则显示的都是乱码。)VC-Volkov Commander 4.99.08,DOS下支持中文长文件名的文件管理器,具有图形化的界面,支持鼠标操作,执行文件:vc.com。 此压缩包下载后解压缩到硬盘上,按目录释放到U盘根目录下即可,待启动到DOS后,转到U盘的盘符,进入相应目录执行相应的程序即可。 4、至此,你已经有了一个功能不错的DOS启动U盘了。 5、用这个U盘启动计算机:将U盘插入主板USB接口(最好将其他无关的USB设备暂时拔掉),重启电脑,在系统自检的界面上按Del键进入BIOS设置(如果是特殊BIOS,请参考主板手册后确定按哪个键进入BIOS),进入BIOS FEATURES SETUP中,将Boot Sequence(启动顺序)设定为USB-ZIP(或USB-HDD、USB-FDD,请与你制作的U盘工作模式对应)第一,设定的方法是在该项上按PageUP或PageDown键来转换选项。设定好后按ESC一下,退回BIOS主界面,选择Save and Exit(保存并退出BIOS设置,直接按F10也可以,但不是所有的BIOS都支持)回车确认退出BIOS设置。 注意:有些主板(尤其是老主板)的BIOS中不支持U盘启动,所以会找不到相应的选项。 6、系统重启后会自动从U盘引导DOS系统,出现的引导菜单选项如下: Boot DOS with CDROM 标准功能+光驱驱动 Boot DOS with CDROM + NTFS 标准功能+光驱驱动+读写NTFS分区 Boot DOS ONLY (No Any Drivers) 只启动基本DOS系统 REBOOT YOUR PC 重启计算机 SHUTDOWN YOUR PC 关闭计算机 注1:标准功能是指已加载himem.sys和emm386.exe内存驱动、smartdrv磁盘加速、鼠标驱动、doskey。 注2:基本DOS系统是指仅仅加载IO.SYS、MSDOS.SYS和COMMAND.COM这3个DOS核心文件,不加载其他任何驱动和程序。 用↑↓键选择你需要的启动方式,回车确定。 7、启动成功后,会显示DOS LOADING SUCCESSFUL的字样。 如果是ZIP模式或FDD模式的U盘,会出现A:\>的提示符(如下图) 如果是HDD模式的U盘,会出现C:\>的提示符(如下图)   至此DOS系统启动完毕,你现在就可以做你该做的事情了。 注意事项: 1、制作启动盘之前请备份好U盘上有用的数据,最好能完全格式化一遍U盘。 2、有NTFS分区的硬盘或多硬盘的系统,在DOS下硬盘的盘符排列和在Windows中的顺序可能不一样,请大家自行查找确定,以免误操作。 3、如果启动U盘在使用中发生问题,请试试下面的方法: ①换成其他的工作模式(ZIP、HDD、FDD); ②选择DOS启动菜单中其他的选项; ③更换一个不同品牌的U盘重新制作一次; ④把U盘拿到其他品牌的电脑上试一下能不能正常工作。 4、U盘启动盘出现问题主要原因: ①主板不支持U盘启动(或支持的不完善); ②某些DOS软件(尤其是对磁盘操作类的)对U盘支持的可能不是很好; ③U盘是DOS之后出现的新硬件,种类比较繁杂,而且目前绝大多数的USB设备都没有DOS下的驱动,目前使用的基本都是兼容驱动,所以出现一些问题也在所难免; ④U盘本身质量有问题; ⑤经常对U盘有不正确的操作,比如2000、XP、2003下直接插拔U盘,而不是通过《安全删除硬件》来卸载。 5、关于USBOOT这个工具的使用注意事项和容易产生的问题,请看其压缩包中的PDF文档,里面说的已经很详细了。 -------------------------------------------------------------------------------- 四、硬盘版的DOS启动 适合对象:没有软驱、U盘、光驱(刻录机)的朋友(或喜欢追求速度感的朋友) 方法一: 在新装系统(2K/XP/2003)之前,如果你的C盘是FAT32格式,那么你可以用Win98的DOS启动盘启动系统,再执行sys c:这个命令,向C盘传递DOS的3个基本启动文件,再安装2K/XP/2003(注意安装时不要改变C盘的分区格式),Windows安装完毕后,再开机就会出现两个启动选项,让你选项是启动2K/XP/2003还是启动Microsoft Windows(即DOS7.1),↑↓键选择,回车确认。(如下图) 这个方法适合比较熟悉DOS配置的朋友,因为此方法需要手动配置config.sys和autoexec.bat这个两个文件。 方法二(推荐): 本方法不适用单独的9x系统,只适用于2K、XP、2003或与Win 9x混合的多系统。 如果你已经安装了2K/XP/2003或与Win9x混合的系统,或者系统盘是NTFS格式,但又想再安装DOS,虽然可以通过修改一些系统文件来实现,但比较麻烦,在此推荐这个简单的方法: 基本功能: A、支持himem和emm386的内存管理,可突破DOS的640K常规内存的限制。 B、支持各种常见IDE接口光驱(CDROM、DVD-ROM)。 C、支持smartdrv磁盘加速,大大加快DOS下磁盘读写的速度,尤其是在DOS下安装系统、GHOST镜像操作、扫描病毒木马,会为你节省不少时间。 D、支持串口(Serial)和PS/2口鼠标。 E、支持U盘(闪存盘)。 F、支持NTFS分区的读写。 1、下载下面这个工具VFloopy(虚拟软驱--林超兄的作品),内含nnmm制作的DOS启动的镜像文件NTFS.IMG。(复制链接,使用工具下载): 地址1: http://nnmm.arongsoft.com/dos/boot/hdd/hdd-1218.rar 地址2: http://nnmm.arongsoft.net/dos/boot/hdd/hdd-1218.rar 2、把rar包解压缩到硬盘上,关闭其他无关的程序,运行其中的VFloopy.exe。 ①点击《映像文件》栏后面的选择按钮 ②③选中刚刚解压缩出来的最新版本NTFS.IMG后,按《打开》。 ④此界面的选项一般无需改动,直接点击《应用》按钮。   ⑤可以点《是》查看日志 ⑥显示了日志的详细内容,点击《返回》按钮继续下一步 ⑦vfloopy要求重新启动系统,点击《是》重启系统。 2、系统重启后,在进入2K/XP/2003之前,引导菜单会多出一项《由虚拟启动软盘启动》,这个就是用虚拟软盘启动到DOS的选项了,选中它,回车。 出现了下面这个DOS启动菜单,菜单的含意如下: Boot DOS with CDROM 标准功能+光驱驱动 Boot DOS with CDROM + NTFS 标准功能+光驱驱动+读写NTFS分区 Boot DOS with CDROM + U-DISK 标准功能+光驱驱动+U盘驱动 Boot DOS with CDROM + U-DISK + NTFS标准功能+光驱驱动+U盘驱动+读写NTFS分区 Boot DOS ONLY (No Any Driver). 只启动基本DOS系统 REBOOT YOUR PC. 重启计算机 SHUTDOWN YOUR PC. 关闭计算机 注1:标准功能是指已加载himem.sys和emm386.exe内存驱动、smartdrv磁盘加速、鼠标驱动、doskey。 注2:基本DOS系统是指仅仅加载IO.SYS、MSDOS.SYS和COMMAND.COM这3个DOS核心文件,不加载其他任何驱动和程序。 用↑↓键选择你需要的启动方式,回车确定。这里需要特别说明的是,如果你选择了驱动U盘的选项,在启动过程中会在扫描USB设备时停顿比较久(1-2分钟不等),大家不要以为死机,请耐心等待一下。 3、如果你不需要其他的DOS工具,请跳过本条,直接看下一条。 想拥有更强大的DOS功能,请下载下面的压缩包(复制链接,使用工具下载): 地址1: http://nnmm.arongsoft.com/dos/boot/dosapp-1218.rar 地址2: http://nnmm.arongsoft.net/dos/boot/dosapp-1218.rar 这个压缩包里包含了以下内容: BIOS-DOS下模拟AWARD BIOS界面的一个小工具,可以让你在模拟的环境里学习调整BIOS,它不会触及到你真正的BIOS,放心使用,执行文件:bios.exe。 DM955-dm万用版9.55,分区和修复硬盘的常用工具,执行文件:dm.com。 DOSLFN-DOS下支持长文件名的工具DOSLFN 0.32o版,使用方法请看附带说明。 DOS-最常用的DOS外部命令和一些DOS工具,最大限度的扩展你的DOS功能。 HDFIX-江民的硬盘修复王,修硬盘的利器,菜鸟慎用,执行文件:jmhdfix.exe。 HWINFO-DOS下不错的硬件信息查看工具,这个是最新for DOS版本4.95,执行文件:hwinfo.exe。 GHOST-各个DOS版本的GHOST,请选择你需要的。 NDD2004-诺顿的磁盘医生2004的DOS+WIN的2合1版,用来修复硬盘的问题,DOS下的执行文件:ndd.exe,windows下的执行文件:ndd32.exe。 NTFS-可在DOS下读写NTFS分区的工具,对运行DOS版的杀毒软件和操作NTFS分区的数据都有实际用途,可执行文件:ntfspro.exe。(NTFS功能本启动盘已经包括)PQ805-最新的pqmagic的8.05版,DOS下分区的利器,支持200G以上的大硬盘,支持鼠标操作,可执行文件: pqmagic.exe。 SEA-DOS很棒的秀图工具,这个是1.3的注册版,支持鼠标操作,执行文件:sea.exe,退出按F10。 TW-DOS下的汉字平台:天汇3.2,执行文件:tway.bat,会自动加载拼音和五笔输入法,Alt+F2启动拼音输入法,Alt+F3启动五笔输入法,右Shift键中英文输入法切换。 UCDOS-DOS下的汉字平台:UCDOS98袖珍特别版,内含CCED5.18和WPS2.0,自带拼音和五笔输入法,Alt+F2启动拼音输入法,Alt+F5启动五笔输入法,右Shift键中英文输入法切换,启动UCDOS:u.bat,启动CCED:cced.exe,启动WPS:wps.com。(注意,UCDOS目录必须在光盘、硬盘、U盘的根目录下,否则运行起来会有问题,CCED和WPS运行前必须启动UCDOS或TW,否则显示的都是乱码。)VC-Volkov Commander 4.99.08,DOS下支持中文长文件名的文件管理器,具有图形化的界面,支持鼠标操作,执行文件:vc.com。 把它们按目录释放到出来(强烈建议释放到硬盘的FAT32分区,保存在光盘和U盘也可以),待启动到DOS后,转到该盘的盘符,进入相应目录执行相应的程序即可。 4、启动成功后,会显示DOS LOADING SUCCESSFUL的字样并处于A:\>的提示符下 至此硬盘版的DOS启动已经制作成功,只要你不重装系统或格式化系统盘,这个DOS引导菜单就会一直存在。   给菜鸟朋友的友情提示: 如果开机后《操作系统选择菜单》出现的时间过久或太短,可以用下面这个方法来调整: ①右击桌面《我的电脑》,选择《属性》,点击《高级》,点击《设置》 ②把红色框框里面的选项勾上,再把时间改为10秒(或者你认为合适的数字)   ③点击《确定》、《确定》后即可,系统重启后,操作系统选择菜单显示的时间就变成了你刚刚设定的时长。 注意事项: 1、新手不要随意修改C:\BOOT目录及其内含文件;不要随意修改C:\Boot.ini文件; 2、不要对启动分区进行磁盘整理,否则虚拟软驱启动会失效,如需的确需要整理,整理后再运行Vfloppy重新做一次 ; 3、不要随意用sys命令向系统分区传递DOS系统; 4、启动分区最好不用NTFS的压缩格式,至少保证根目录下的BOOT目录及其内含的文件不能被压缩; 5、有NTFS分区的硬盘或多硬盘的系统,在DOS下其盘符排列和在Windows中的顺序可能不一样,请大家自行查找确定,以免误操作。 6、U盘出现的问题请参考三、U盘版的DOS启动盘最后的注意事项 7、更多关于Vfloopy的注意事项,请看压缩包里的Vfloopy说明文档chm。
一、运行环境 运行环境:Win2000/2003,IIS,Access,SQLServer2000,以上软件如果没有,请安装。 如果为虚拟主机并且是SQL数据库,请联系虚拟主机提供商索取SQLServer库名,索取SQLServer用户名、密码,主机地址。 二、设置说明 当前版本:YxB2BV4.0 前台路径:/index.html 后台路径:/admin/default.asp 测试会员:yixiang | yixiang 后台密码:admin | admin 数 据 库:/database/ 官方网址:http://b2b.changehope.com | http://btob.changehope.com 演示地址:http://b2b.changehope.com/demo.aspx 升级论坛:http://bbs.changehope.com 请先进入系统后台在“常规管理”-->“基本设置”更改“网站地址”及“网站所在文件夹(安装路径)”的路径(网站地址为Http//www.你的域名.com/的形式),然后通过“网站风格及生成”-->“按需生成网站HTML文件”生成所有网站页面,否则将不能正常显示。 三、安装说明 此系统为YxB2BV4.0版本 (如果是sql版) 1.备份数据库在文件夹Database中 2.请还原数据库:进行数据库还原操作"所有任务"-->"还原数据库"(注意:你所安装的sql的路径) 3.根目录下的database_type.asp文件为数据库链接配置文件 只需修改相应的“SQL数据库所在的服务器名”、“SQL数据库的登陆名”、“SQL数据库的登陆密码”、即可使用, '------------------------------------------------------------ Const Database_type=1 '1为SQL,0为ACC(此版本为SQL版本) Const SqlDatabaseName="b2b" 'SQL数据库的名称 Const SqlPassword="yixiang" 'SQL数据库的登录密码 Const SqlUsername="sa" 'SQL数据库的登录名 Const SqlLocalName="." 'SQL数据库所在的服务器名,本机使用默认"." 4.后台登录相对路径:Http//你的域名/admin/login.asp 用户名:admin 密码:admin 5.登录后台:【常规管理】→【基本设置】→进行相应的设置(注意:请按相应的说明进行操作)→保存刷新即可 6.对各个等级的表单注册填写项和权限等进行详细的设置! 7.请注意网站的相关页面需要重新生成:【网站风格及生成】→【按需生成网站HTML文件】→生成相应的页面即可 关于论坛:后台路径:http://localhost/bbs/admin/ 用户名称:yixiang 用户密码:yixiang 后台用户:admin 后台用户名密码:admin888 !!!!!!!!!!!!!!修改后台“admin”文件夹注意事项: 因增加了后台管理日志功能,所以在修改后台“admin”文件夹名时会出现广告管理无法使用的情况,这时需要修改“ads”文件夹下面的“edit.asp”和“list.asp”中“”的“admin”为您修改后的文件夹名即可。 四、系统说明 YxB2B商务网是易想网络旗下的门户型B2B行业网站系统,采用先进的标签技术和静态生成技术,通过网站后台管理轻松实现网站前台多种风格和会员网站多风格,让每一个只要懂得简单网页制作常识的网友,轻松制作出精美专业的的行业商务网站系统。系统高速、稳定、安全,完全仿阿里巴巴功能设计,有供应信息、求购信息、产品库、公司库、专项商机、行业信息、展会服务、人才市场、会员助手、网商博客、商友论坛、全方位搜索等栏目。功能参考并集中了阿里巴巴、慧聪网、买麦网、中国化工网、第一建材网等国内知名商务网站的优点,并在某些方面超越了他们,YxB2B商务网已经协助国内外千家客户提供了专业的服务,易想网络将续推动中国信息化服务进程。 V4.0新功能说明 time:2008-11-11 1、修复页面JS错误问题; 2、修复商机订阅功能; 3、修复数据初始化部分信息未清除问题; 4、修复产品图片只显示一张的问题; 5、修复产品详细页重复显示联系人姓名问题; 6、修复联系QQ错误时显示图标为叉的问题; 7、修复无小类产品无法修改问题; 8、修复同一产品名称不同产品类型不能发布问题; 9、修复ACCESS数据库默认区域错误问题; 10、修复奥运模板首页最新供应在同一时间多人发布供应时显示出错问题; 11、修复会员部分权限关闭时导致会员不能使用提交升级申请的问题; 12、修复二级域名下会员网站顶部导航错误; 13、修复展会颁布链接错误; 14、修复二级域名下会员网站不能查看联系信息问题; 15、优化自动生成功能; 16、优化程序代码的可用性和通用性; 17、优化会员等级图片显示功能; 18、优化联系信息权限控制问题,细节了访问权限控制; 19、优化会员中心人才管理“未审核”和“未通过”重复问题; 20、完善水印功能,可根据需要自行设置水印效果; 21、细分会员权限控制功能; 22、拆分论坛整合,实现网站注册会员可进论坛,论坛注册会员不可进网站功能; 23、增加底部导航"友情链接"模板修改功能.实现文字链接与图片链接可分开调用; 24、增加企业网站证书显示功能,可能会员企业介绍中查看; 25、增加会员推荐功能,实现VIP会员展示; 26、增加行业资讯、供求信息置顶功能,可在后台相关栏目设置; 27、增加展会按添加时间和展会开展时间排序功能; 28、增加产品导入供应功能; 29、增加会员发布新闻功能; 30、增加新闻点击统计和评论功能; 31、增加专项商机访问权限控制功能; 32、增加产品游客留言功能; 33、增加资讯评论及置顶功能; 34、增加LOGO替换功能; 35、重新设计了18套会员模板; 36、重写了网站生成功能,实现可按分类生成; V3.4新功能说明 time:2008-08-12 本次升级着重修复V3.3中发现的一些问题,并将仿阿里巴巴|金色大气|蓝色全屏模板进行了细节调整和优化,新增奥运纪念风格模板,大大增加了系统操作的便捷性,此外我们在所有标准及豪华版中附赠了企业金黄|蓝色简洁|红色建材|红色全屏四套风格文件,从后台可随意切换风格,大大增加了网站的多样性。对于升级用户或授权版本用户可以到http://b2b.changehope.com/demoload.aspx中下载。(注:免费赠送的四套风格仅供广大朋友设置交流自行使用,我方均不支持售后服务) 1、修复供求及公司和产品库不能分页问题; 2、修复订单管理 m_order.asp 114行错误; 3、修复后台修改会员处编码问题; 4、修复竞价关键字不能引用问题; 5、修复普通会员会员中心无升级按钮问题; 6、修复普通会员联系信息多显示email问题; 7、修复行业资讯点击率不能正常统计问题; 8、修复二级域名会员网站顶部链接出错问题; 9、修复后台文件夹名修改后出现广告管理出错的问题 10、修复人才部分公司名不显示问题; 11、修复人才部分前台与后台职业类别提示名称不符; 12、修复人才首页不能自动生成; 13、修复人才小类不能删除问题; 14、修复人才职位信息不能按职位分类显示问题; 15、修复优化后台修改会员处编码问题; 16、修复供求二级页面相关类别推荐供求不显示问题; 17、修复蓝色全屏行业咨讯天气预报不显示; 18、优化了人才注册不能直接通过审核的问题; 19、优化了供求及产品详细页面布局; 20、优化了整个模板细节和布局处理; 21、增加了图片水印功能; 22、增加了自定义注册验证功能; 21、增加了奥运纪念新版风格。 ----------------- 图片水印和自定义注册验证设置方法: 登录后台-->常规管理-->基本设置-->在"安全设置"列进行水印及"自定义注册验证"设置. 使用水印功能需要服务器支持aspjpeg组件. aspjpeg组件下载地址: http://www.changehope.com/down/AspJpeg v1.5.0.0.rar -------------------------- V3.3新功能说明 time:2008-06-28 本次升级着重修复V3.2中发现的一些问题,此外将人才系统独立出来,增强了其功能,使得企业会员应用和管理人才信息更加便捷。 1、修复产品发布时不选择小类出错问题; 2、修复注册时是否选择主营行业设置问题; 3、修复求购信息自动生成问题。 4、修复ACCESS数据库三级行业分类不能添加问题; 5、修复供求信息重发无效问题; 6、修复系统采集管理权限问题; 7、修复虚拟目录企业模板生成地址错误问题; 8、修复论坛管理员无法登录问题; 9、 修复图片上传到根目录问题,并屏蔽了外部链接上传; 10、修复会员模板批量生成问题; 11、修复V3.1升V3.2后更换系统模板出错问题; 12、修复后台升级管理点击公司名或用户名提示出错问题; 13、修复会员产品图片不能上传问题; 14、修复后台审核"委托代理"时出现"参数传递出错"问题。 15、修复后台点击用户名修改会员资料时,主营行业未显示默认行业问题; 16、优化论坛整合实现网站用户注册与删除等信息同步功能; 17、优化了各个模板细节; 18、独立了人才系统增强了其功能。 V3.2版升级说明 time:2008-05-07 1、修正模版细节问题; 2、修复邮件发送功能; 3、修复用户删除上传图片后不显示默认图片问题; 4、修复会员升级申请提示问题; 5、修复后台修改帮助信息时出现默认类别不匹配问题; 6、修复新闻等信息顺序问题; 7、修复ACCESS数据库版后台“区域管理”不能添加地区的问题; 8、完善用户上传图片功能,无需刷新就可以显示; 9、完善会员发送信息条数限制功能; 10、完善后台操作权限控制功能; 11、完善供求、展会、资讯等自动生成功能; 12、优化会员注册等待时间; 13、优化外部链接注入信息问题增加系统安全性; 14、增加会员中心会员发送信息条数提示功能; 15、增加数据初始化功能(可在后台“数据库管理”下“初始化数据”中设置操作,注:该功能仅原始管理员权限可操作); 16、增加后台详细日志记录功能(可在后台“常规管理”下“基本设置”中关闭或开启); 17、增加SQL防注入功能(可在后台“常规管理”下“SQL防注入管理”中设置); 18、增加论坛整合及论坛路径后台设置功能(可在后台“常规管理”下“基本设置”中进行设置); 19、增加后台“自定义标签辅助工具”以标签名搜索的功能; 20、整合最新动网论坛8.2版。 v3.1版升级说明 time:2008-03-15 1.修复自动生成页面功能; 2.修复金色大气风格会员模板后台无法生成问题; 3.修复供求信息添加无法选择三级分类问题; 4.修复企业VIP自助建站联系方式不显示问题; 5.检查修复所有模板页; 6.调整仿阿里风格首页模板标签调用; 7.优化文章发布中的关键词; 8.增加网站标签辅助工具中标签搜索功能; 9.增加行业资讯里信息来源与点击次数的显示功能; 10.增加所有发布信息验证码功能,后台系统设置里可设置是否启用此项功能; 11. 增加供求信息一级分类显示所有下级分类信息功能; 12. 增加生成按条选择,及查看未生成信息功能; 13. 增加生成未生成复位按钮功能; 14. 增加限制普通会员发信息的数量; 15.增加企业名片自动生成功能; 16.增加每次添加新的文章,或新注册企业,发布新产品或更改时自动生成相应页面功能; 17.增加会员多行业类别选择功能。 v3.0版升级说明 time:2007-12-10 1、增加升级会员等级申请 2、修正用户后台几个小bug 3、统一全站头部和尾部 4、修正展会列表不能分页的BUG 5、一键更新用户网站 6、增加会员等级图片然。 7、增强邮件群发功能 8、增加动态调用功能 9、增加订单功能及其他 10:加强会员权限内容管理(收费方向) 12、添加整合接口 14、增加后台产品和供求的批量审核 15、统一后台风格 16、咨询详细页面增加来源和点击率 17、加强易商通和竞价模块 18、统一供求和产品详细页面的风格 V2.5版升级说明 time:2007-11-13 1.增加仿最新阿里巴巴、慧聪网界面一套,完全DIV+CSS V2.4版升级说明 time:2007-09-04 1.增加游客是否可以查看联系信息、是否可以在会员模板网站中进行留言功能,有后台统一控制开关; 2.对专项商机类别、行业资讯类别、网站行业类别增加了自定义排序功能; 3.对委托代理、专项商机的首页使用模板生成,可以对其的首页模板进行编辑; 4.新增人才招聘栏目功能,让人才频道基本和小型人才网功能相当; 5.增加可以根据系统模板的风格,可以自由调整动态页面的整体宽度; 6.加强了友情链接的标签功能,让调用更加灵活; 7.网站增加cookie验证管理,可以设置使用session还是cookie进行验证(主要针对用户总是频繁退出的问题); 8.修复相关搜索功能、广告管理功能、及其它功能的修复,更新产品报价查询页面功能 ; 9.新增整合论坛:动网V8.0AC版插; 10.更换使用验证码方式,使用点击更换验证码; 11.增加mssql数据库在线备份功能等; 12.更新【YxB2B商务网帮助文档】相关功能的操作说明等. V2.3版升级说明 time:2007-06-30 1.修改了总后台管理相关内容页面显示效果样式 2.管理员可以后台设定会员等级,并对不同等级的会员进行会员后台的权限限制;对不同等级的会员注册填写信息项进行可选与是否必填的设置;可以在后台对不同等级的会员生成默认的模版页...... 3.对生成的静态html页针对不同的栏目进行批量的删除 4.增加对【底部栏目信息设置与生成】中对模板的编辑功能-----"编辑模板" 5.添加是否允许不同等级的会员查看会员的联系信息功能等 6.添加竞价排名功能,会员可以就关键词进行竞价。 V2.1 版升级说明 time:2007-04-30 1.网站各首页自动更新信息与相关时间间隔设置(网站首页,我要采购,我要销售,产品库,公司库,行业资讯,展会)首页 2.网站各分类页面自动生成与更新信息与相关时间间隔设置(我要采购[1,2,3],我要销售[1,2,3],产品库[1,2,3],公司库[1,2,3])页面 3.新增设置新注册的会员的空间大小限制功能 4.新增会员空间大小操作限制 5.新增自定义标签查询功能 6.新增对系统的相关空间统计信息功能 7.增加相关所有企业显示功能---所有普通会员,所有易商通会员,推荐企业 8.增加相关所有供应信息显示功能,所有求购信息显示功能,紧急求购显示功能 9.增加相关区域服务功能--区域供应,区域求购,区域商机,区域企业,区域产品 10.增加相关所有产品信息显示功能 11.新增会员产品报价 12.新增供求信息特色标志功能 V2.0 版升级说明 time:2007-04-6 (1)自动生成详细页面;会员发布信息,如果为直接通过,则自动生成,如果为审核后通过,则管理员审核后,自动生成 (2)删除数据时,同时删除HTML文件 (3)删除分类时,删除所有该分类的数据 (4)生成的HTML文件与上传的图片,可以进行统一管理; (5)修改了上传组件; (6)可以修改后台文件夹路径(如:admin 改成 yixiang_admin) (7)可以修改fso组件; (8)进行了模板关键字的优化, (9)企业用户新增加了一套系统模板 (10)会员模板新增加了20套+原来的16套,总数为36套; (11)增加了自定义标签 (12)增加了委托 (13)提供了dvbbs、bbsgood论坛的同步注册,登陆插件 (14)改善了分类问题,以前必须为三级分类.现在可以为一级分类,或二级分类或三级分类 V1.2 版升级说明 time:2007-03-6 (1)修复启用后台不同管理员的权限分配功能 (2)启用修复程序操作MSSQL数据库功能 (3)完善修复了4套界面。以及注册页面风格统一。 V1.2版升级说明 time:2007-02-16 (1)增加网站开关功能 (2) 整合oblog网商博客 (3) 对目录路径的不准确性进行了修整 (4) 新增热门关键字搜索(根据用户的相关关键字的搜索率自动更新) (5)保留了后台静态添加关键字的功能 (6) 增加网站是否整合网商博客开关 (7) 增加网站是否开启用户二级域名开关 (8)修复了jmail组件发送功能 (9) 对网页meta搜索关键字的功能加强,增大被搜索率 (10) 更新网站自身系统的相关介绍信息的模版页面 (11) 启用锁定IP管理功能 (12) 对会员栏目和易商通会员栏目进行的重新规划调整,更易操作 (13) 启用易商通指数管理统计功能(将会员的各类证书与评论和诚信度相结合进行统一的换算) (14) 修复相关的添加删除等功能的不足 (15) 修复生成网站行业分类JS文件的功能 (16)对系统的相关文件进行了统一的授权管理,改善了对部分文件的权限限制 (17)修改系统模版管理功能(文本与视图),达到可视化的模版编辑,消除由于POST提交数据的限制造成的修改模版失败的因素 (18)新增了自定义标签的辅助工具,使用预览功能可达到快速的布局模版页面的效果,减轻参数列表烦杂 (19)启用用户模版导入与导出功能,使多用户模版功能更方便,让用户舒适体验多版式的感受 (20)修整了对管理员的相关操作与权限功能,完善系统后台管理安全日志的管理 (21)启用数据库备份,还原等功能 (22)对系统生成相关html文件的功能的更新与修整 (23)新增多套用户模版(达到16套,对以往的模版进行了修整与优化) (24)完善了用户模版切换造成的功能不足问题 (25)修整了会员后台的相关功能的不足问题 (26)新增中文简体与中文繁体转换标签 (27)启用我的自助网站功能 (28)启用最近搜索关键字。 (29)修复启用后台不同管理员的权限分配功能 (30)启用修复程序操作MSSQL数据库功能 (31)完善修复了4套界面。以及注册页面风格统一。 V1.1版升级说明 time:2007-01-26 1、新增了两套前台界面模版和10套会员界面模版。 2、新增且完善了部分标签,请参见标签说明。 3、加强广告功能,采用js和asp两种方式调用、多模版广告管理等功能。 4、增加了自定义ID段生成详细页面、生成从未生成页面的功能。 5、产品、供求添加自动审核生成的功能。(需后台设定) 6、增加了后台生成关于我们系列栏目静态页面的功能。 7、完善了可在二级目录执行程序的功能。 8、登录框JS调用的功能。 9、增加了友情连接功能。 10、优化了所有搜索关键词,让各大搜索引擎更容易找到你! 五、功能概要 (一)、前台功能说明 供应信息、求购信息、产品库、公司库、专项商机、行业信息、展会服务、人才市场、网站新闻、产品报价、竞价排名、会员助手、商友论坛、委托代理、全方位搜索 (二)、会员功能说明 1、我的交易管理 我是买家 我是卖家 发起订单 2、发布商机信息 商机信息 发布商机信息 管理商机信息 产品展示 发 布 产 品 管理产品展示 产品系列大类 产品系列小类 展会信息 发布展会信息 展会信息管理 3、查看企业信息 企业展示 公司介绍 上传公司图片 建立企业网站 会员档案 上传证书 证书与商务指数 招聘信息管理 发布招聘信息 管理招聘信息 4、查看商业往来 留言信息 发新留言 发出的留言 收到的留言(会员) 收到的留言(游客) 5、 我关注的商机 订阅商机 订阅的商机 我的商业伙伴 新增伙伴 我的商业伙伴 会员评价 我作出的评价 我收到的评价 6、关键字竞价管理 参加竞价 进行中的竞价 已成交的竞价 未成交的竞价 设置排序商品 7、委托交易 我要委托 委托说明 8、网上社区 我的论坛博客 我的论坛收藏 我的论坛设置 9我的自助网站 更新我的网站 网站模板选择 10、浏览我的网站 11、我的会员资料 修改注册信息 修改密码 12、帮助中心 ╔-----------------------------------------------------╗ ┆名称:成都易想网络技术有限公司 ┆ ┆地址:四川省成都市太升北路56号江信大厦12层 ┆ ┆电话:028-66006880/13980854559 传真:028-86935502 ┆ ┆邮箱:changehope@gmail.com changehope@hotmail.com ┆ ┆在线QQ:267224740 / 267224741 / 267224742 / 267224743┆ ┆网址:Http://Www.ChangeHope.Com / Bbs.ChangeHope.Com ┆ ╚-----------------------------------------------------╝ 易想:交换理想|共创价值 / 中国行业网站系统第一品牌 ********************************************************************************** 版权声明:本程序及相关文档的版权及其他权利都归成都易想网络技术有限公司所有并保留一切权利。除了成都易想网络技术有限公司授权许可协议所提供的明确书面许可外,拥有本程序及相关文档并不赋予您任何有关这些专利、版权或其他知识产权的许可。

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧