关于 ASCII 码

dujiahua2003 2003-10-18 06:15:12
请问方向键盘 Left Right Up Down 的 ASCII 码是什么?


有些游戏用方向键的代码有时怎样的呢,请告诉小弟!



...全文
32 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodname008 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
字符集 (0–127)


0 ?/FONT> 32 [space] 64 @ 96 `
1 · 33 ! 65 A 97 a
2 · 34 " 66 B 98 b
3 · 35 # 67 C 99 c
4 · 36 $ 68 D 100 d
5 · 37 % 69 E 101 e
6 · 38 & 70 F 102 f
7 · 39 ' 71 G 103 g
8 * * 40 ( 72 H 104 h
9 * * 41 ) 73 I 105 i
10 * * 42 * 74 J 106 j
11 · 43 + 75 K 107 k
12 · 44 , 76 L 108 l
13 * * 45 - 77 M 109 m
14 · 46 . 78 N 110 n
15 · 47 / 79 O 111 o
16 · 48 0 80 P 112 p
17 · 49 1 81 Q 113 q
18 · 50 2 82 R 114 r
19 · 51 3 83 S 115 s
20 · 52 4 84 T 116 t
21 · 53 5 85 U 117 u
22 · 54 6 86 V 118 v
23 · 55 7 87 W 119 w
24 · 56 8 88 X 120 x
25 · 57 9 89 Y 121 y
26 · 58 : 90 Z 122 z
27 · 59 ; 91 [ 123 {
28 · 60 < 92 \ 124 |
29 · 61 = 93 ] 125 }
30 · 62 > 94 ^ 126 ~
31 · 63 ? 95 _ 127 ·


*·Microsoft Windows.不支持这些字符。

* *值 8、9、10 和 13 分别转换为退格、制表、换行和回车字符。它们并没有特定的图形显示,但会依不同的应用程序,而对文本显示有不同的影响。
踏平扶桑 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
经常写程序,经常挑战自己的极限
tch82816 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好,我是刚刚从电脑应用文摘上看到这个网站的,来看了一下,觉得确实不错,就注册了,想跟各位高手学点电脑方面的东东吧!
请问怎样才能学VB从入门到高手呀?
Jackile 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,给你一个全的:在MSDN中输入ascii你将看到所有能打得出来的字符。
goodname008 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
' 楼上的没错,其实类似这种问题用VB本身测试一下就知道了。

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Debug.Print vbKeyUp
Debug.Print vbKeyDown
Debug.Print vbKeyLeft
Debug.Print vbKeyRight
End Sub
zqfleaf 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上38
下40
右39
左37

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧