怎样配置JSP中的web.xml文件?

lvsam 2003-10-18 06:45:39
我在做一个JSP时(已连接到网络),目录结构如下
<tomcat_home>
|___webapps
|___myapp
|__index.jsp
|__WEB-INF
|__web.xml

其中,web.xml的内容如下:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<!DOCTYPE web-app
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

<web-app>
<display-name>My Web Application</display-name>
<description>
A application for test.
</description>
</web-app>

为什么启动tomcat时总提示资源找不到:
...
2003-10-18 18:28:47 - Ctx(/myapp) : Validating web.xml
XmlMapper: Can't find resource for entity: -//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN --> http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd "null"
...


谢谢!!
...全文
24 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvsam 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,dtd只是个web.xml的tag库而已,tomcat启动的提示是找不到这个文件,而不是不版本兼容之类的问题呀!
yaray 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat版本不同,所支持的dtd版本也就不同啊!!!
lvsam 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么将Url改成http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd就可以,http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd就不行,而两个文件地址都是可以获取到的。
yaray 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
re-install tomcat .
lvsam 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,问题还是一样的呀!
谢谢!
yaray 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app/>
alexsten 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN" "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">
<web-app>
</web-app>
wellsoon 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
</web-app>

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧