请教查询结果显示的问题!!!!

sharesoft21 2003-10-18 07:03:10
我想把查询的结果在DataGrid中显示出来,并且通过单击DataGrid中的记录在另外的窗口中显示详细记录,应该怎么做呢?(我是在文本框中输入条件进行查询的)
...全文
57 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
沈逸 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Inyoureyes 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
查询后根据条件生成sql语句,然后帮定到datagrid,详细信息可以使用链接列实现。
比如生成的查询为select id,name,age from tbl where age >18,
帮定:
SqlConnection conn = new SqlConnection("连接字符串");
conn.open();
string strsql = "select id,name,age from tbl where age >18";
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter();
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds,"tblname");
DataGrid1.DataSource = ds.Tables["tblname"].DefaultView;
DataGrid1.DataBind()
显示详细信息
<asp:DataGrid id = "DataGrid1" ranat = server ....>
<Columns>
<asp:HyperlinkColumn HeaderText = "详细信息" Text = "查看" NavigateUrl="detail.aspx?ID={0}"/>
</Columns>
</asp:DataGrid>
这样用户点击查看就倒入detail.aspx页,并将当前纪录id参数传过去,你在新页中
根据这个id值进行显示

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧