菜鸟给大家送分来啦---马上结帖

steve_shun 2003-10-18 07:29:20
各位大侠,什么是"自增字段".是不是SQL2000中的一个新的定义啊?
...全文
19 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steve_shun 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大侠,请接分啊.
welyngj 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要选pubs数据库
USE pubs
就是使用pub数据库。
steve_shun 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
welyngj(平平淡淡)大侠,您的例子在SQL2000的查询分析器中是不是选pubs数据库,然后点执行啊?
welyngj 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,access中也有这个概念。
自增字段就是系统自动增加。
A. 将 IDENTITY 属性与 CREATE TABLE 一起使用
下面的示例创建一个新表,该表将 IDENTITY 属性用于获得自动增加的标识号。

USE pubs
IF EXISTS(SELECT TABLE_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES
WHERE TABLE_NAME = 'new_employees')
DROP TABLE new_employees
GO
CREATE TABLE new_employees
(
id_num int IDENTITY(1,1),
fname varchar (20),
minit char(1),
lname varchar(30)
)

INSERT new_employees
(fname, minit, lname)
VALUES
('Karin', 'F', 'Josephs')

INSERT new_employees
(fname, minit, lname)
VALUES
('Pirkko', 'O', 'Koskitalo')


34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧