困扰我半月之久的数据换行问题

lcxlcxlcx 2003-10-18 07:49:20
我用Macromedia Dreamweaver MX6.0(VB. NET)做网页,插入数据到数据库(ACCESS)时读出不能换行(包括空格和回车)
传说中这行代码可以做到
content=replace(content,chr(13),"<br>")
但是我不会能请高手指点

最好来一个可以换行和屏蔽HTML例子(因为我是菜鸟)

谢谢!!
...全文
37 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lcxlcxlcx 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是PRE吧
lcxlcxlcx 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么样式?????
haoliqi 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Macromedia Dreamweaver 中做个样式就能够读出括空格和回车
lcxlcxlcx 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用下面的些代码控制,但不知道放在那里,高手能不能帮用上面的代码帮我做个例子。
private string formatString(string str)
{
str=str.Replace(" "," ");//处理空格
str=str.Replace("<","<");//处理小于号
str=str.Replace(">",">");//处理大于号
str=str.Replace("\n","<br/>");//处理换行
return str;
}

然后,在添加到数据库时,不是添加TextBox1.Text到数据库,而是添加myText
(其中myText=formatString(TextBox1.Text.ToString());)
lcxlcxlcx 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Macromedia Dreamweaver MX知道了怎样屏蔽HTML。
在Dreamweaver MX只要把数据集的编码改成HTML格式就可以了。如下

<td style="width: 200px; word-wrap: break-word">
<%#Server.HtmlEncode(DataSet1.FieldValue("内容", Container)) %>
</td>




但是我不知道换行怎么做,下面是Dreamweaver MX自动生成的代码,请教把换行符插在那里


<%@ Page Language="VB" ContentType="text/html" ResponseEncoding="gb2312" %>
<%@ Register TagPrefix="MM" Namespace="DreamweaverCtrls" Assembly="DreamweaverCtrls,version=1.0.0.0,publicKeyToken=836f606ede05d46a,culture=neutral" %>
<MM:Insert
runat="server"
CommandText='<%# "INSERT INTO 表1 (内容) VALUES (?)" %>'
ConnectionString='<%# System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings("MM_CONNECTION_STRING_myaccess") %>'
DatabaseType='<%# System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings("MM_CONNECTION_DATABASETYPE_myaccess") %>'
Expression='<%# Request.Form("MM_insert") = "form1" %>'
CreateDataSet="false"
SuccessURL='<%# "szj.aspx" %>'
Debug="true"
>
<Parameters>
<Parameter Name="@内容" Value='<%# IIf((Request.Form("textarea") <> Nothing), Request.Form("textarea"), "") %>' Type="WChar" />
</Parameters>
</MM:Insert>
<MM:PageBind runat="server" PostBackBind="true" />
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<form runat="server" name="form1" method="POST" action="">
<textarea name="textarea" cols="50" rows="50"></textarea>
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
<input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
</form>
</body>
</html>
lcxlcxlcx 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我大概的知道了什么意思,虽然我不懂程序,但是我还是会试试。

谢谢大家的帮助!!
zyg9108 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同 xiahouwen(活靶子.NET)
guoyan19811021 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
qiuji 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,你也可以添加到数据库的时候不转换,等读出的时候用同样的方法转换也是可以的。
qiuji 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先格式化字符串:
private string formatString(string str)
{
str=str.Replace(" "," ");//处理空格
str=str.Replace("<","<");//处理小于号
str=str.Replace(">",">");//处理大于号
str=str.Replace("\n","<br>");//处理换行
return str;
}

然后,在添加到数据库时,不是添加TextBox1.Text到数据库,而是添加myText
(其中myText=formatString(TextBox1.Text.ToString());)
lcxlcxlcx 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们能不能说明白一点,
content=content.Replace("\n","<br>");
content=content.Replace("\r","<br>");是放在插入数据页面还是放在读出数据的页面。

是不是插入数据到数据表时把回车转为<BR>.
还是读出数据时把数据库里的回车转为<BR>

我觉得插入内容到数据表里时把回车和空格转为<BR>和  比较好

可我做不到呀!!!!
那位好心人可以帮我做一个例子在下感激涕零!!!!!!

ceocio 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
来迟
ddangerous169 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lf
feixiang1234 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同上.
zl9732 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵~
同上:)
活靶子哥哥 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
content=content.Replace("\n","<br>");
content=content.Replace("\r","<br>");
webdiyer 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
content=content.Replace("\n","<br>");

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧