如何将comm 2>>的重定向结果传输到一个函数呢,作为这个函数的参数输入

zhangpiwang 2003-10-18 07:53:36
如何将comm 2>>的重定向结果传输到一个函数呢,作为这个函数的参数输入
如下:

代码:
代码:

原来的模式是:
#/usr/bin/tar cvf $sys_tmp_path/sys.tar $kk 2>>$ftplogpath/MOTOansfc."$1".log
要改成:
/usr/bin/tar cvf $sys_tmp_path/sys.tar $kk 2>> fcLog
fcLog的函数如下:
fcLog() {
echo "[`date \"+%y/%m/%d %H:%M:%S\"`] $@ " >> $ftplogpath/MOTOansfc."$fcVariable1".log
}

...全文
41 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fierygnu 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
?
zhangpiwang 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复

----------------------------------------------------------------
原贴内容:
应该是我理解你的问题有误。你能否具体描述一下你想做什么?
如果是想把/usr/bin/tar cvf $sys_tmp_path/sys.tar $kk的错误输出重定向到fcLog函数,作为其输入,可以修改fcLog:
fcLog() {
read var
...
}
var就是前边命令输出到stderr的内容了。
如果是多行,可以加while循环。
zhangpiwang 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在实现了:
fcLog `tar cvf filename.tar 2>&1`
原来我的打算是用"管道"或"重定向"输出到fcLog中
comm 2> fcLog
你的方法我再试验一下子吧,好像是不行,我试验过了
谢谢
fierygnu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用管道:/usr/bin/tar cvf $sys_tmp_path/sys.tar $kk 2>&1 1>/dev/null | fcLog
fierygnu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你具体要做什么。我的答复的意思是把tar命令的错误输出重定向到了fcLog。
zhangpiwang 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠,我试了,不可以啊,你自己试验了么,
你能具体的解释一下你的命令的意义么,谢谢

23,118

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧