菜鸟入门:有关GDI+的问题,帮帮忙吧!!!

doreamon 2003-10-18 08:21:59
老板布置了一个任务,要用GDI+读取image,可是我对GDI+一点概念都没有,哪位高人可以告诉我我要用GDI+要做哪些工作,比如说装什么,配置什么,还有如何用,我是要用c++写程序,用的vc++6.0,急用,帮帮忙,感激不尽
...全文
51 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alicezc 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在你建立的项目的C*App.h中加入UINT_PTR m_gdiplusToken,在OnPaint里面画线。
doreamon 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问要使用的GDI+的头文件不就是gdiplus.h吗,在哪里加UINT_PTR m_gdiplusToken;是在我自己编写的类中吗,如果我不要用到类,只是需要画一根直线,不是在Onpaint里面就可以实现吗,还有InitInstance()和ExitInstance()在哪里,是不是建一个project里面就有的,该建哪种project呢??
zgoalh 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
I come to study , thanks , everybody
alicezc 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1 在"StdAfx.h"中加入 #include "gdiplus.h"
using namespace Gdiplus;
2 在你要使用的GDI+的头文件中声明:
private:
UINT_PTR m_gdiplusToken;
3 在InitInstance()中加入:
Gdiplus::GdiplusStartupInput gdiplusStartupInput;
Gdiplus::GdiplusStartup(&m_gdiplusToken, &gdiplusStartupInput, NULL);
4 在ExitInstance()中加入:
Gdiplus::GdiplusShutdown(m_gdiplusToken);
doreamon 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载了一个GDIPlus的库,里面有一些.h文件和.lib文件,以及gdiplus.dll,我在VC6的tools->options->directories里面已经将.h文件和.lib文件的路径添加进去,并把gdiplus.dll放入了system32中(win2k),这样是否就可以在VC6里使用GDI+呢?我不知道该如何使用GDI+,听说要初始化一个函数,哪位可以教教我如何用,还有.dll文件位置对吗?

ps:对于winXP里gdiplus.dll应该放在哪里???
asett1 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对头,vc6可以编译GDI+ ,-_-
doreamon 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想请问一下,如果我现在机器上已经装了visual C++6.0,我现在需要用到GDI+,是不是我把有关GDI+的include文件夹和lib文件夹以及dll文件加到vc的文件夹下就可以使用了,还是一定要装.net或者进行什么别的配置
edwardsoft 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你装vs.net里面不用配置什么
而且在它的msdn里面有详细的使用说明和类库说明
使用它非常简单。比用GDI要轻松很多
saucer 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
see

http://www.codeguru.com/gdi/GDIPlus.html

http://www.codeproject.com/vcpp/gdiplus/

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧