讨论:关于登录对话框的关闭问题?挺难的

热力西雅图 2003-10-18 08:33:10
我在我的程序中做了一个登录对话框,当用户输入用户名和密码,点击确定之后:这个时候我要从服务器取相当量的数据,这个时候程序好像停止了,特别是那个登录框还讨厌地显示在那里,它必须等到数据从服务器取完之后才消失,我想我要在用户点击确定之后马上就消失,然后再去取数据,用了很多方法就是它不能先消失,请高手指教?
我在取数据前用
dlg.destroywindow
dlg.enddiglog等等都没有用。请写出代码
...全文
46 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenyuzhang168 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tonybaobao 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你取数据代码的位置放得不对。如果要实现你要得情况,应该当登陆对话框关闭后,才激活取数据的代码,而不是把代码放在那个登陆对话框类中处理。
比如说,可以这样
CYourDlg dlg;
if( dlg.Domodal()==IDOK )
...
maoxianwang 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的是啊调用基类的 OnOK 不就行了吗?
dzqsuper 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把取数据的那一段写在CDialog::OnOK()后面看看行不行得通
akiko 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以开线程取数据.
其实,这个也不用在登录对话框里做吧,登录对话框的目的一般是信息不对程序就退出了.所以你可以放心里把取数据的代码放在登录框消失之后.
阿甘 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把取数据的程序写在新窗口出现之前
tuxw 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能在 OnOk() 中处理数据吧,能不在在对话框返回再处理数据呢

if(dlg.DoModal() == IDOK)
{
// 这里处理
}
Activities提供了一种方便管理的创建、保存、回复的对话框机制,例如 onCreateDialog(int), onPrepareDialog(int, Dialog), showDialog(int), dismissDialog(int)等方法,如果使用这些方法的话,Activity将通过getOwnerActivity()方法返回该Activity管理的对话框(dialog).   onCreateDialog(int):当你使用这个回调函数时,Android系统会有效的设置这个Activity为每个对话框的所有者,从而自动管理每个对话框的状态并挂靠到Activity上。这样,每个对话框继承这个Activity的特定属性。比如,当一个对话框打开时,菜单键显示为这个Activity定义的选项菜单,音量键修改Activity使用的音频流。   showDialog(int): 当你想要显示一个对话框时,调用showDialog(int id) 方法并传递一个唯一标识这个对话框的整数。当对话框第一次被请求时,Android从你的Activity中调用onCreateDialog(int id),你应该在这里初始化这个对话框Dialog。这个回调方法被传以和showDialog(int id)相同的ID。当你创建这个对话框后,在Activity的最后返回这个对象。   onPrepareDialog(int, Dialog):在对话框被显示之前,Android还调用了可选的回调函数onPrepareDialog(int id, Dialog). 如果你想在每一次对话框被打开时改变它的任何属性,你可以定义这个方法。这个方法在每次打开对话框时被调用,而onCreateDialog(int) 仅在对话框第一次打开时被调用。如果你不定义onPrepareDialog(),那么这个对话框将保持和上次打开时一样。这个方法也被传递以对话框的ID,和在onCreateDialog()中创建的对话框对象。   dismissDialog(int):当你准备关闭对话框时,你可以通过对这个对话框调用dismiss()来消除它。如果需要,你还可以从这个Activity中调用dismissDialog(int id) 方法,这实际上将为你对这个对话框调用dismiss() 方法。 如果你想使用onCreateDialog(int id) 方法来管理你对话框的状态(就如同在前面的章节讨论的那样),然后每次你的对话框消除的时候,这个对话框对象的状态将由该Activity保留。如果你决定不再需要这个对象或者清除该状态是重要的,那么你应该调用removeDialog(int id)。这将删除任何内部对象引用而且如果这个对话框正在显示,它将被消除。
做方便实用的SWING控件! 欢迎大家测试并提交BUG报告. 由于个人能力和时间上的局限,希望有兴趣一起开发SWING控件的朋友,请与我联系.让我们一起努力! 为了方便查看,需要讨论的朋友请到另外一个置顶贴子. [讨论]关于"开源SWING控件" -------------------------------------------------------------------- 2004/03/25 首次发布 2004/04/08 把以前的组件和新做的组件合并到一个OpenSwing.jar文件中, 并初步将该组件库命名为”OpenSwing” 2004/06/17 加入了一个打印模板和一些新做的组件。 2004/07/25 加入了一个类似QQ界面的JGroupPane,修正了一些以前的组件的BUG. 对几乎所有的组件全部加入了JavaBeans处理, 使OpenSwing支持可视开发. 2005/04/17 将JNumberField最大长度,小数位长度修正成符合数据库定义的规范,如:NUMBER(10,2) 2005/04/21 修改了JNumberField的参数方式及不能输入负数的BUG,及数字验证方法 JDatePicker弹出时不能显示当前输入日期的BUG 加入了好多人在CJW论坛上贴子中想要的带关闭按钮的JCloseableTabbedPane可关闭的JTabbedPane的组件 2005/06/21 对JDatePicker加入了时分秒的输入 2006/01/20 修正了JPopupButton在XP风格下呈两个按钮样子的BUG 对JFontDialog进行了部分修改 2006/03/08 从JDatePicker提出来一个组件JCalendarPanel日期选择面板 并修改了JDatePicker的设计方式 2006/03/23 加入了韩文支持, 感谢在韩国工作的网友Sang Jian,韩文支持 OpenSwing_ko_KR.properties文件由他提供 2006/04/04 对JFileTree加入了文件过滤器建构式.并对显示进行了排序 -------------------------------------------------------------------- ■以下组件,均在j2sdk1.4.2_01+win2k环境下测试通过,继续欢迎大家测试并提交BUG报告. JCalendarPanel 日期选择面板, 从JDatePicker提出来的控件, 可以单独使用。 JCloseableTabbedPane 带关闭按钮/可设置菜单的JTabbedPane JDateField 日期输入框,输入正确格式的日期 JDatePicker 继承自JComboBox的日期选择框,保证输入正确格式的日期(yyyy-MM-dd) 履历: 2004/03/26 根据网友caiyj的建议引入了recoon写的关于JDateDocument的校验方法 2004/04/02 根据网友caiyj提交的BUG,修正了做为TableCellEditor时日期选择面板弹不出问题 JDirChooser 文件目录选择对话框 JFileTree 文件目录树 JFontDialog 字体对话框 JGroupPane 类似QQ界面的组群管理面板 JIpAddressField IP地址输入框,只能输入0~255数字的IP地址 JListChooser 列表选择对话框 JNumberField 数字输入框,可限制小数位数,数字最大长度,最大最小能输入的数字 JPopupButton 带下拉菜单的工具栏按钮 JStatusBar 模拟Windows的状态栏. JStringField 字符输入框,限制可输入的最大长度 JTreeComboBox 带有树形结构的下拉列表 com.sunking.swing.print.* 一个打印模板 -------------------------------------------------------------------- ■ OpenSwing的测试方法: 解压后是一个JBUILDER项目的目录结构,里面有一个test.bat文件和OpenSwing.jar(主库文件)/OpenSwingBeanInfo.jar(可视开发支持文件),直接执行test.bat进行测试。 ■ OpenSwing的发布: 只需要将OpenSwing.jar(主库文件)包含在CLASSPATH中即可。 OpenSwingBeanInfo.jar(可视开发支持文件)不需要发布, 仅提供可视化开发的支持 ■JBuilder上配置OpenSwing可视化开发组件 1.将OpenSwing.jar/ OpenSwingBeanInfo.jar文件复制到 %JBuilderX_HOME%\lib\ 目录下 2.打开JBuilderX 3.菜单Tools --> Configure Libraries…-->弹出Configure Libraries…对话框 ①New… --> Name中输入OpenSwing, Location中输入User Home -->OK ②选取对话框左边User Home下面出现的OpenSwing ③对话框右边Class和 Source页中分别做如下动作: Add…-->选择%JBuilder_HOME%\lib\OpenSwing.jar和OpenSwingBeanInfo.jar --> OK ④按OK关闭 Configure Libraries…对话框 4.菜单Tools--> Configure Palette… 弹出Palette Properties…对话框 ①Pages 页中按 Add… --> PageName中输入OpenSwing --> OK ②Add components页中 -->Select library…--> 选取User Home 下的OpenSwing类库-->OK ③Add components页中 -->在Component filtering块中选择 No filtering-->展开com.sunking.swing类包-->选择如下类: JGroupPanel,JStatusBar,JPopupButton,JDatePicker,JStringField,JNumberField,JFontDialog,JIpAddressField,JDateField (可按住Ctrl键复选)-->OK ④按OK关闭Palette Properties…对话框 5.配置成功标志: 随便打开一个JAVA文件,点下面的Design页,然后上面会出来一个设计工具条,诸如:Swing,Swing Containers…等,工具条的右上角有用来滚动工具栏的按钮,我们可以将其滚动到最末尾.如果看到有一个OpenSwing的页,并在它上面有几个可视组件的话,说明你已经配置成功了,开始你的OpenSwing可视开发之旅吧.

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧