关于过滤某些网页地址的程序(IE扩展)

landc 2003-10-18 08:55:01
请教一个问题:
我使用一个程序监控Ie,如果Ie指向url=“特定地址(例如"www.163.com")”,就在同一个窗口转向地址www.sina.com并提示“你不能浏览这个网站”

我是想作一个禁止学生浏览某些网站的程序,现在还有两个难点,一个是如何实时监控网址的变化,还有就是如何在 同一个窗口打开 ,需要同一个窗口,使用shellexec的话打开的是一个新的
IE窗口

我看过http://www.csdn.net/Develop/Read_Article.asp?Id=6351
《利用Delphi编写IE扩展 》这篇文章

但是调试的时候提示找不到host application,如果指定IE为host application的话能够运行但是没有任何效果,希望弄过这方面程序的朋友多多指教一下
...全文
55 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
landc 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢暗夜,我已经搞定了
现在考虑的问题是如何安装activex
landc 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
shellexecute(application.Handle, 'open', 'Iexplore.exe', 'www.163.com', nil, SW_NORMAL);

我试过了还是在不同的窗口打开
Spacesoft 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晕…… 你用这个做什么??你不是要实时监控网址的变化吗?用IE打开一个网页有什么用?
Spacesoft 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
IE扩展 其实是一个自动化对象,他需要像一般的ActiveX 控件一样注册,然后才能生效。

在调试的时候要先注册这个组件。你可以使用菜单Run -> Register ActiveX Server 进行注册。然后再Run。host application 就是IE。

注册之后,每当IE 被启动,它将自动挂接你的这个组件,因此它总可以监控IE 的行为。
你不希望进行监控时,使用菜单Run -> Unregister ActiveX Server 注销它就行了。

不过我不明白,你用shellexec 做什么?我觉得这个API 在这里没有什么用啊。因为你是监控,不是启动和打开。

不赞同pankun(剑神一笑 ^_^) 的说法。
pankun 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
shellexecute(application.Handle, 'open', 'Iexplore.exe', 'www.163.com', nil, SW_NORMAL);
以上代码只在一个窗口中打开网页.
监控网址变化你可以通过监视网址输入框的消息来实现,如何实现跨进程消息监视文档中心有相关文章,自己查看吧.

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧