win2003 isapi dll 访问文件问题

linuxchen 2003-10-18 08:55:50
iis中dll访问本地文件,在访问权限上,到底要注意哪些问题,大虾们总结
一下,好不好?
举个例子:
test.dll 用来访问c:\temp\hello.txt,并把hello.txt文件的内容返回给浏览器 端。
文件系统:ntfs
用 http://localhost/mydll/test.dll/ 访问
可以正常返回文件的信息
用 http://机器ip/mydll/test.dll 访问,在win2000上好像可以,在win2003
上就不行。(已经配置了该目录internet来宾可读)
...全文
48 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linuxchen 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位能不能从底层分析一下iis跟isapi dll对资源访问的权限判定的流程呢?
如果能把这个权限验证的流程弄清楚了,很多问题也就一目了然了。
sm777 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关于wmi问题已经自己解决,因为在设置了WebSvcObj.IIs5IsolationModeEnabled=true

还必须put一下,把它写入数据库!

linuxchen 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1。我没有用iis隔离模式
2。用 Jaron(唐伯虎点蚊香)、 icuc88(耐心、信心和毅力) 的方式绑定静态ip可以解决我的
问题
3。现在的新问题是,如果是采用动态ip或虚拟主机模式即ip不是很明确的情况,不绑定ip
是否还有其他办法。
4。我采用sm777(天涯倦客)的方法,不能解决这个问题(动态ip)。
5。sm777(天涯倦客)的问题,暂时不清楚,猜想可能是权限的问题。
linuxchen 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是虚拟主机,或者是动态IP的机器怎么办?比如说域名跟ip是动态绑定的呢?
fllc 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
sm777 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这里我也同样提个问题,在用wmi方法中设置
IIs5IsolationModeEnabled属性为true
我是使用下面的代码,但是怎么就是不能将值设定,请问为什么

Set oScriptHelper = CreateObject("Microsoft.IIsScriptHelper")
Set oScriptHelper.ScriptHost = WScript
intResult = oScriptHelper.InitAuthentication(".", "", "")


Dim WebSvcObj

oScriptHelper.WMIConnect
Set WebSvcObj = oScriptHelper.ProviderObj.get("IIsWebService='w3svc'")
WebSvcObj.IIs5IsolationModeEnabled=true
运行成功,但是不能修改为IIS5隔离模式,请高手解答,或者能给予提示
本人e-mail:zhubj@zdsoft.net非常感谢
sm777 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是由于IIS6的工作进程模式的问题!
你的test.dll----isapi是不是必须要用dllhost来运行呢,

1。则必须是用iis5.0的隔离模式,或者你重写test.dll

2。可以用下面方法,网站---属性----服务---以IIS5隔离模式运行,然后IIS自动要求重起,完毕在运行捷克

3。

IIS 5.0 隔离模式 工作进程隔离模式宿主/组件

工作进程管理 N/A Svchost.exe/WWW 服务
工作进程 N/A W3wp.exe/工作进程
运行进程内 ISAPI 扩展 Inetinfo.exe W3wp.exe
运行进程外 ISAPI 扩展 DLLHost.exe N/A (所有的 ISAPI 扩展都在进程内)
运行 ISAPI 筛选器 Inetinfo.exe W3wp.exe

HTTP.sys 配置 Svchost.exe/WWW 服务 Svchost.exe/WWW 服务
HTTP 协议支持 Windows 内核/HTTP.sys Windows 内核/HTTP.sys
IIS 配置数据库 Inetinfo.exe Inetinfo.exe
FTP Inetinfo.exe Inetinfo.exe
NNTP Inetinfo.exe Inetinfo.exe
SMTP Inetinfo.exe Inetinfo.exe
Jaron 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
web站点设置设置,高级,新增一个站点标识,填入机器IP地址,端口80
icuc88 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS需要指定绑定IP

8,327

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 IIS
社区管理员
  • IIS
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧