小弟想学JSP但不知道怎样配置???今天搞了一天都没有配成。大虾们能不能详细解说一下要怎样配置。所需文件和配置过程。搞成之后一定给

dengyin2000 2003-10-18 09:54:25
小弟想学JSP但不知道怎样配置???今天搞了一天都没有配成。大虾们能不能详细解说一下要怎样配置。所需文件和配置过程。搞成之后一定给分!!先谢了**我的是WIN2000高级服务器版
...全文
41 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ejb99666 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
配置jsp+jdk1.4+tomcat4.0+servlet+sql server2000(jdbc driver)

关键字 jsp



配置jsp+jdk1.4+tomcat4.0+servlet+sql server2000(jdbc driver)

1. 安装jdk;tomcat,setup.exe(jdbc driver)

配置环境变量:在系统变量里:

l CLASSPATH:.;C:\j2sdk1.4.1_01\lib\tools.jar;C:\j2sdk1.4.1_01\lib\dt.jar;C:\Tomcat 4.0\common\lib\servlet.jar;C:\j2sdk1.4.1_01;C:\j2sdk1.4.1_01\bin;e:\myjava;E:\myjava\moreservlets;C:\Tomcat4.0\common\lib\msbase.jar;C:\Tomcat4.0\common\lib\msutil.jar; C:\Tomcat 4.0\common\lib\mssqlserver.jar;

l JAVA_HOME:C:\j2sdk1.4.1_01

l TOMCAT_HOME:C:\Tomcat 4.0

l Path: %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\BINN;C:\j2sdk1.4.1_01;C:\j2sdk1.4.1_01\bin;e:\myjava;E:\myjava\moreservlets

l

2. 注意事项:

l 在编译.java文件时,必须到保存.java文件的目录下运行javac.exe

l 必须把开发目录和“.”包含在path和classpath里。

l 当安装完setup.exe(jdbc驱动程序)后,要把它的三个jar文件copy 到C:\Tomcat 4.0\common\lib下,否则不能运行。

l 要在C:\Tomcat 4.0\webapps\ROOT\WEB-INF下创建一个classes目录,用来放servlet和javabeans的类。
seaman0916 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

现将JSP&Servlet的集成开发环境的配置详细方法归纳如下:

以下是系统变量的设置:

CLASSPATH:

, ; ;这一项一定不能少!

D:\JDK1.4\lib\dt.jar;

D:\JDK1.4\LIB\TOOLS.JAR;

D:\JDK1.4\bin\com;

D:\JDK1.4\bin; ‘以上是JDK的系统设置!

D:\Tomcat\common\lib\servlet.jar; ‘这一项是编译Servlet编译的库文件!


JAVA_HOME:

D:\JDK1.4 ‘这一项是编译JSP所必须的!

Path:

D:\JDK1.4\bin;

D:\Tomcat\bin;

TOMCAT_HOME

D:\TOMCAT ‘这一项指示TOMCAT的安装目录!



设置虚拟工作目录:

以下是“D:\Tomcat\conf\server.xml”中的一段:

………………………

<Context path="/web" docBase="d:\\web" debug="0" reloadable="true"/>

………………………

‘它的作用是把虚拟工作目录设置为:D:\WEB (注意大,小写!)


edisonkun 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该能接分了吧 :) 接~~~~~~~~~~
xqi8 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实上面说的已经很完整了
如果还想更多,
请用论坛的搜索功能,应该有很多相关的帖子
dengyin2000 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 我把/写成\了 糊涂哦。我就把分给字最多的兄弟吧!!
clare0peng 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也太詳細了吧
roymand 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
已经很完整了,我没什么补充得了
skyyjl 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
www.ntsky.com
reisn和tomcat(windows和linux版本都有)
cmsoft 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk+resin/tomcat……

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧