初学提问:如何读取一个不明结构的二进制流文件和如何得到程序的起动目录?

huan_jinwu 2003-10-18 10:41:06
有一个二进制文件,不太明白它的结构,也许前面是几个字串或是别的,后面可能是结构。如何它读取出来,并显示出来?
还有一个程序在C;\mypath\abc.exe,如何使abc.exe动行时得到c:\mypath就是
如何得到程序的起动目录
...全文
25 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GeoPhoenix 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对于第一个问题,如果不知道其数据结构,只能先用猜测的办法,来一次一次的试验,直到读取到正确的结果,第二个问题好办
AnsiString FilePath = ExtractFilePath(Application->ExeName);就可得到运行程序的目录
aliker 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C;\mypath\abc.exe
AnsiString FilePath = ExtractFilePath(Application->ExeName);
FilePath为C;\mypath\
AnsiString FilePath = ExtractFileDir(Application->ExeName);
FilePath为C;\mypath不包括最后的\除了根目录C:\

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧