如何让一个基于对话框的程序启动后自动隐藏窗口?

najzni 2003-10-18 11:03:02
如题
...全文
36 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ablefirst 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 canjian(奋斗,探求,不达目的誓不罢休!)
Clerk_9919 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这里要注意的是

不要在InitInstance里用局部变量CMyDlg dlg
否则在InitInstance结束时dlg也析构了
Clerk_9919 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
天啊!
没那么复杂吧!!

在App的InitInstance函数中

m_pdlg = new CMyDlg;
m_pMainWnd = m_pdlg;
m_pdlg->Create( IDD_HOTKEY_DIALOG, NULL);
m_pdlg->ShowWindow( SW_HIDE );
canjian 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnInitDialog()
里面写

SetWindowPos(&CWnd::wndNoTopMost,0,0,0,0,SWP_HIDEWINDOW);
ModifyStyleEx(WS_EX_APPWINDOW,WS_EX_TOOLWINDOW);
keiven 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wangjs720 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnActive中,ShowWindow(SW_HIDE)
smile2008 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CSlaveDlg::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();

PostMessage(WM_SIZE,0,0);
CPaintDC dc(this);
SendMessage(WM_ICONERASEBKGND, (WPARAM) dc.GetSafeHdc(), 0);
..............
}


void CSlaveDlg::OnSize(UINT nType, int cx, int cy)
{
ShowWindow(SW_HIDE);
}
smile2008 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在WM_SIZE消息函数里试试
zhbo2001 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你是试在OnPaint()函数里删掉CPaintDC dc(this); 例如:
void OnPaint()
{
return;

// CPaintDC dc(this);

}
smile2008 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
位置不对,在窗口创建以后再隐藏
najzni 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
忽然想到这个问题,就写几行代码试试。结果怎么也不行,很郁闷。也不是要实现什么特殊效果。
tonybaobao 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,好像是不行……我再想想看。其实我觉得最好的还是方法还是在需要的时候DoModal,你要实现的是什么效果呢?
najzni 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试过的,好像不行
tonybaobao 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowWindow(SW_HIDE);

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧