关于SQL的求和问题

lycn52 2003-10-19 12:18:56
小弟最近遇到一个问题:SQL下的求和。

现需要统计表1中某FLOAT列中数据的和,将所得值赋予一个参数,写入表2中对应列中去。

谁能帮我解决!谢谢。小弟急需。

100分相赠。
...全文
51 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lycn52 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢飘零风,我已经测试通过,告诉我怎么给你分?
飘零风 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into table2 (fieldname2) select sum(fieldname1) from table1

fieldname2是表2的对应列,fieldname1是表1求和的列。
rocllllll 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没测试过,大致差不多
insert into 表a value(sum)
select sum(flat) from 表b
orcale 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把insert的sql綜合起來
insert into 表1(列1,列2....)
select 列1,sum(列2),...from 表2
wzh1215 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into table2 (col1,col2,col3)
select isnull(sum(col1),0),isnull(sum(col2),0),isnull(sum(col3),0) from table1
tohen 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into 表1 (colume1)
select sum(float) from 表2
meteorlg 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into table2 (col1,col2,col3) select sum(col1),sum(col2),sum(col3) from table1
lycn52 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
飘零风兄:

现需要统计表1中FLOAT型列1,列2,列3中数据各自的和,并写入表2中对应列中去。

请问这又如何解决呢?
Ouyangyifeiczy 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晚..
DECLARE @A INT
SELECT @A=SUM(FIELD1) FROM TABLE1
PRINT @A

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧