100分求如何清除页面缓存?

fengzhang2002 2003-10-19 12:20:53
程序用了treeview控件,每次刷新时都会增加内存直到把内存耗完,据我推测是页面缓存在内存中导致的,请问有没有什么办法清除内存,或者是什么其他原因引起的,请问如何解决?代码如下:我已试过多种办法但还是不行,只有在此请教各位大虾了!
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using Microsoft.Web.UI.WebControls;

namespace Koffice
{
/// <summary>
/// tree_left 的摘要说明。
/// </summary>
public class tree_Left : System.Web.UI.Page
{
protected Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeView TreeView1;
protected System.Web.UI.WebControls.Label lbl_Error;
protected System.Web.UI.WebControls.Label lbl_Curnodeid;
protected config conn=new config();

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
TreeView1.EnableViewState=false;
Page.EnableViewState=false;
if (!Page.IsPostBack)
{
string str_Sql="select * from dept order by order_id";
if (conn.GetRowCount(str_Sql)>0) // 遍历树
{
conn.BindTreeView1("id","parentid","location","dept",str_Sql,"mainFrame",Request["url"].ToString(),lbl_Curnodeid,TreeView1);
}
}
}

#region Web Form Designer generated code
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN:该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.EnableViewState = false;
this.Unload += new System.EventHandler(this.Page_Unload);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion
private void TreeView_Selected(object sender, Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeViewSelectEventArgs e)
{
lbl_Curnodeid.Text = ((TreeNode)TreeView1.GetNodeFromIndex(e.NewNode)).NodeData;
}
private void Page_Unload(object sender, System.EventArgs e)
{
TreeView1.Nodes.Clear(); // 清空树
conn.Close();
}
}
}
...全文
232 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rgbcn 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
refer to
http://www.asp.net/Tutorials/quickstart.aspx

see section Cache Services
cnhgj 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<META http-equiv="Pragma" content="no-cache">
houjianxun 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在.aspx页面中的<head></head>标签中间加上下面的试试

<META http-equiv="Pragma" content="no-cache">
fengzhang2002 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大,我把所有的方法都使用了还是不行啊?
fengzhang2002 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
ahui_net 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Expires = 0
是指页面的有效期,0 是马上失效
kwklover 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to ahui_net(阿灰):

Response.Expires=true or false 是否启用客户端缓存

EnableViewState=true or false 是控制是否启用viewState的,viewState是存储在客户端的页面隐藏域中 的,应该不会耗内存的

以上会占用服务器内存吗?
ahui_net 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Expires = 0;

// 在此处放置用户代码以初始化页面
TreeView1.EnableViewState=false;
ahui_net 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Expires = 0;

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧