关于位操作的问题!求救

weqi 2003-10-19 09:12:54
在win2000下用VC编程,unsigned 定义的变量占几个字节?unsigned char和unsigned int有什么区别(各占几个字节)。还有我想定义一个unsigned类型的数组,用来存储一个n位的二进制串!但是我想按照从左到右的顺序弹出各位的二进制值(1 or 0),希望能给源代码!谢谢各位了
...全文
35 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuqing531 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用sizeof(type)看就知道了
zzwu 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
由于计算机内没有2进制的存储单位(bit),一个二进制数在机器内至少也要用8bit的char或unsigned char来表示,所以二进制串用unsigned类型数组来定义不合算,如n=16时,n位二进制串就要用16个char,而用int存储就只要2个char的空间就行了。
zzwu 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
unsigned char显然就是Pascal中的byte,只有一个字节,取值范围是0-255
unsigned int则有2个字节,取值范围是0-65535
BlueSky2008 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
for(i =0;i<8 i++)
return (0x80>>i & byte)
BlueSky2008 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
unsigned是类型修饰符,而不是类型定义符,他用来修饰char ,short, int等定义符号,表示这个数是无符号的。
比如
unsigned char 定义一个无符号一字节长的整数,值范围是0~255
而 char 定义一个有符号一字节长的整数,值范围是 -128~127
weqi 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有我想定义一个unsigned类型的数组,用来存储一个n位的二进制串!但是我想按照从左到右的顺序弹出各位的二进制值(1 or 0),希望能给源代码!谢谢各位了

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧