(加急)在线等:大哥们帮忙啊?关于报表里SQL连接问题!!

nofound007 2003-10-19 09:16:18
我使用dataEnvironment与DataReport设计数据报表时:

以下段是预览按钮里的代码,主要要解决的问题是预览当前某一个数据库记录里内容并打印:

Private Sub mnuPreview_Click()
Dim SqlString As String
On Error Resume Next
Dim Reset As Recordset

SqlString = "select * From 变电站 Where ID=" & data1.Recordset!ID
Set Reset = DataEn.rsN事故预想
Reset.Open SqlString

Set DataR_事故预想.DataSource = Reset

DataR_事故预想.Show

DataR_事故预想.Refresh
Reset.Close

End Sub

执行这段代码进行预览的时候就什么反应都没有,但预览打印的窗口会出来,只是里面没有什么被预览的东西。

但是如果我把它改成:
Private Sub mnuPreview_Click()
Dim SqlString As String
On Error Resume Next

DataR_事故预想.Show

DataR_事故预想.Refresh
End Sub

是可以预览的,只是不是当前记录,而是那个数据库里的全部内容。当然这个时候我已经在“DataR_事故预想”里设定好了datasource与datamember。

请问各位高手这到底是怎么回事啊?
...全文
37 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nofound007 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有人能回答我的问题!
nofound007 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看来没有希望了!
nofound007 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不应该这么做的

也没有必要这么做吧?
octopus666666 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不过这只是为出一次表,然后你还得改ADO
octopus666666 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个损招,先备分原库,再把记录删到光剩你要用的,你再试试?
然后再恢复库
nofound007 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙一下啰,这么长时间了都没有人能帮我这个问题!
nofound007 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
难道真的是SQL的问题?
可是我找不到原因啊!
SQL这样的语句能运行下去的啊!
nofound007 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们帮忙啊!
nofound007 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可是现在已经来不及改成ADODB了,那怎么办?
qhdzh 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用DATAENV控件时易出现此类问题。这个控件不进行数据集的刷新。建议你将全部的数据连接使用ADODB。再将报名与ADODB连接。
hanyulou2003 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看看吧。
hanyulou2003 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我看是sql语句的问题。
luckspring 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下!
nofound007 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看来真的没有人能解决这个问题了!

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧