ODBC+ACCESS2002会不会出问题

ivymm 2003-10-19 09:21:38
CRecordset CNewDataSet;
CNewDataSet* m_pSet;
m_pSet->Open(AFX_DB_USE_DEFAULT_TYPE,REAL);
其中REAL是一个ACCESS2002的表格
提示出错,错误信息为:ODBC驱动程序不支持动态记录集.
于是将 AFX_DB_USE_DEFAULT_TYPE 改为 CRecordset::forwardOnly
则能通过
但是,接下来m_pSet->MoveFirst();时又出错
错误信息为:记录集仅支持向前移动

请问,怎么办?(是不是ACCESS2002的问题?)
谢谢!
...全文
40 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smallcrocodile 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
魔芋 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用EXECsql
jiey 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据集的这个问题,我以前遇到过,应该是数据库在OPEN的时候采用默认的方式,应该在最后的参数上做一点修改。具体做法,你搜索一下OPEN函数(数据库)的所有参数。
ivymm 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
ivymm 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
用这种方法试了一下,运行时还是提示“ODBC驱动程序不支持动态记录集”
另外,我已经重新装了ACCESS2000,还是没有任何进展
请高手帮忙
zyong310 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第一:CRecordset::forwardOnly属性限定当前数据集只能向前搜索,所以你的MoveFirst出错;
第二:Access支持动态数据集,不过你用的是default应该没问题才对,可以尝试一下CRecordset::snapshot,看看能不能行,我估计可以。
xhmhit 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人遇到过这样的问题吗?
2000可以吗?
yuanl 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CString strSQL = "select * from 表设置用户类型";
m_pLSet->Open(CRecordset::dynaset,strSQL);

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧