关于DataGrid绑定多个表的问题,在线急切等待...

plife 2003-10-19 09:59:29
我想用一个datagrid绑定多个数据库,并且可以通过选择,链接到各自的修改界面。
请问,有代码吗可以提供给我参考吗?
急需,多谢!
...全文
71 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingxinglzg 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用视图做,方便。俺就是用视图做的。而且还不止一个DataGrid
houlinghouling 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在一个dataset中fill多个表,然后把需要的字段绑定到datagrid中,可以这样
<asp:TemplateColumn HeaderText="用户状态">
<ItemTemplate>
<%# DataBinder.Eval(Container,"DataItem.zt")%>
</ItemTemplate>
gxl218 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用sql语句将多个表连接起来,我刚刚做过,多试试看!!
larrybest 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用DataSet的视图,试试!!
lucidaxy 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用视图
2002pine 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个语法是可以你可以用两条select命令,然后用一dataset,就像你的

da1.fill(ds1,"table1")
...

da2.fill(ds1,"table2")
eBASER 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解 最好用sql语句实现
guoyan19811021 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用sql语句将两个表联接起来 Select tb1.*,tb2.* from tb1,tb2 where tb1.id=tb2.id
也可以在dataset中用热relations联接
2002pine 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.建义你在数据库取出时,select table1.field1 table2.field2
或者你只有把数据取出,再重新构造一个表。再绑定。
Nicholasqpl 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你在已经查出来的表1的放在t1,再把t1增加你要的几个列,然后再foreach表t1的行,在里面写一个查出表2的你要的字段后添加到t1的新的字段里
datakey就用你表1的主键就OK了,你试试
plife 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、我要在一个datagrid里面,绑定不同表的不同字段。
这些个表之间是没有关联的字段的,独立的。如何绑定?

2、我要在选择这个datagrid的某个item的时候,根据这个datagrid的datakey,跳转到这条记录的修改界面


suguanqun 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没太明白你的意思,你能再说清楚点吗?
plife 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kncomputer 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法可行,但不知是否最佳。

dim da as sqldataadapter
dim dt as new datatable
dim dt2 as new datatable
dim dv as dataview
dim dRow as datarow
dim i as integer

'把第一次读取的内容fill到dt
da=new sqldataadapter(sql语句,连接数据库语句)
da.fill(dt)

'把之后读取的内容fill到dt2
da=new sqldataadapter(sql语句,连接数据库语句)
da.fill(dt2)

for i = 0 to dt2.rows.count-1
drow=dt2.rows(i)
dt.rows.add(drow)
next

dt2.clear

'dt2做clear之后,重复以上方法,把要读取的数据追加到dt中
'最后:

dv=new dataview(dt)

'可以在这里对dv里面的值排序:
dv.sort="字段名"
'或
dv.sort="字段名 DESC"


datagrid.datasource=dv
datagrid.databind()
ddangerous169 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
da1.fill(ds1,"table1")
da2.fill(ds1,"table2")
不知可行否。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧