C#能不能对串口进行操作

foonlee 2003-10-19 10:23:50
我想用电脑跟单片机做通讯,要写一些涉及到串口操作的程序,请问我用C#能不能写,那要using 什么进来??
...全文
49 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linaren 2004-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
操纵串口,最好还是用系统api了
C_fan 2004-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有使用串口控件NetSerialComm控件的说明呢?qiushubin@sina.com
wuzhiwen 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,有几种方法,
第一种:你可以用MSCOMM控件实现
第二种:用微软新推出的,在.NET下用的串口控件NetSerialComm,下载地址:http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/02/10/NETSerialComm/default.aspx
第三种:用第三方控件
最后一种:自己用API来写啦
要不要我给你几个例子,我有两个这样的类库,这里没法下载,EMAIL给我:sillnet@163.net
我自己已经用这个做了一个短信的程序,
hunter4500 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你应该查找一些控件来作,串行通讯这块用vb和从c++builder都可以通过控件来作。你在c#的引用中查找一些.dll或.ocx控件。

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧