为何我写的这段代码不能同时将表单里的数据插入到数据库,文件上传上去呢。求高手帮忙看看

MYLOVETPP 2003-10-19 10:28:30
这是一个静态的页面。
<html>
<body<>
<script language="JavaScript">
function test1(form) {
if (form.new_title.value ==""){
alert( "新闻标题");
return false;
}
if(form.new_content.value==""){
alert( "新闻内容");
return false;
}
}
</script>
<body>
<form mothod=post action="press.jsp" ENCTYPE="multipart/form-data>

<p align=left> 
<p align=center> <font color="#000099"><strong>新闻发布 </strong></font>
<p align=left><strong><font color="#000099">新闻标题:</font></strong>
<p align=left></br>
<input name="new_title" type="Text" size="50">

<p align=left > <strong><font color="#000099">新闻内容:</font></strong><br>
<textarea name="new_content" rows=20 cols=60>
</textarea>
<input type="file" value="选择附件" name="browse">
<p align=left >

<input type="submit" value="提交" onClick="return test1(this.form)">
<input type="reset" value="清空">
</form>
</br>
</body>
</html>

<script language="JavaScript">
function test1(form) {
if (form.new_title.value ==""){
alert( "新闻标题");
return false;
}
if(form.new_content.value==""){
alert( "新闻内容");
return false;
}
}
</script>
<body>
<form mothod=post action="press.jsp" ENCTYPE="multipart/form-data>

<p align=left> 
<p align=center> <font color="#000099"><strong>新闻发布 </strong></font>
<p align=left><strong><font color="#000099">新闻标题:</font></strong>
<p align=left></br>
<input name="new_title" type="Text" size="50">

<p align=left > <strong><font color="#000099">新闻内容:</font></strong><br>
<textarea name="new_content" rows=20 cols=60>
</textarea>
<input type="file" value="选择附件" name="browse">
<p align=left >

<input type="submit" value="提交" onClick="return test1(this.form)">
<input type="reset" value="清空">
</form>
</br>
</body>
</html>
这是PRESS.JSP文件
<html> 插件下在地址 www.jspsmart.com
<%@ page contentType="text/html;charSet=gb2312"%>
<jsp:useBean id="press"scope="page" class="judge"/>
<jsp:useBean id="mySmartUpload" scope="page" class="com.jspsmart.upload.SmartUpload" />
<%@ page language="java" import="com.jspsmart.upload.*"%>//下载的插件
<%@ page import="java.sql.*"%>
<% int count=0;

String new_content=request.getParameter("new_content");
String new_title=request.getParameter("new_title");
String sql="insert into news (news_titles,news_content) values(?,?)";
boolean jue=false;
try{
mySmartUpload.initialize(pageContext);-》这句话不懂什么意思
mySmartUpload.setTotalMaxFileSize(100000);//设置上传文件大小
// Upload
mySmartUpload.upload();
mySmartUpload.save("F:\\jsp\\upload");
jue=press.excuteupdata(new_title,new_content,sql);//将数据插入数据库
if(jue){
response.sendRedirect("show_allnews.jsp");
}
else{
response.sendRedirect("show_allnews.jsp");
}
}
catch(Exception e){
System.out.print(e.getMessage());
press.close();
}
%>

问题是抛异常 如果文件不上传,数据插不到数据库里面

不掉用com.jspsmart.upload.*(这个控件是我在www.jspjspsmart.com下载的)里的方法
表单里的数据可以插入到数据库里面,而且不会异常。

而我单独做了一个页面就只一个FILE控件。使用com.jspsmart.upload.*里的方法
可以上传,

java.lang.NullPointerException
at judge.close(judge.java:86)
at _press__jsp._jspService(/press.jsp:7)
at com.caucho.jsp.JavaPage.service(JavaPage.java:75)
at com.caucho.jsp.Page.pageservice(Page.java:549)
at com.caucho.server.dispatch.PageFilterChain.doFilter(PageFilterChain.java:184)
at com.caucho.server.webapp.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:149)
at com.caucho.server.dispatch.ServletInvocation.service(ServletInvocation.java:221)
at com.caucho.server.http.HttpRequest.handleRequest(HttpRequest.java:257)
at com.caucho.server.port.WorkerThread.run(WorkerThread.java:123)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)

...全文
75 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MYLOVETPP 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好了搞定了,

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧