高分!求救!c++builder 开发摄像头程序的问题!

commandos 2003-10-19 11:03:35
我在程序开发过程中要用到摄像头,将摄像头的画面扑捉 存成 bmp 格式,
有没有 什么控件可以使用呀,或是 dll 文件可供调用。。如果有的话,
各位大虾能不能提供一个下载地址,或是提供一个例子,
各位大虾给指一条明路呀。。。。。。。救小弟于水火之中。。。

先谢谢各位了!!!
...全文
209 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meCAD 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
csdnxw 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!
应该能够用得着,up吧!然后收藏
sprewellkobe 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得驱动应该带SDK呀
commandos 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢几位高手的帮忙。。。。。过两天就结贴。。。
dm1cyg 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
经典问题收藏
ship 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "vfw.h"

HWND hWndC;

hWndC = capCreateCaptureWindow (
(LPSTR) "My Capture Window", // window name if pop-up
WS_CHILD | WS_VISIBLE, // window style
2, 2, 352, 288, // window position and dimensions
(HWND)Panel2->Handle,//(HWND)Application->Handle,//(HWND) hwndParent,
1);//(int) nID /* child ID */);

//连接设备:
capDriverConnect(hWndC,0);
//预览图片了:
capPreviewRate(hWndC, 50); // rate, in milliseconds
capPreview(hWndC, TRUE); // starts preview

// Preview
capPreview(hWndC, FALSE); // disables preview

//如果你要保存数据,可以这样做:
char szNewName[] = "f:\\NEWFILE.AVI";
char szNewFrame[]="f:\\NEWFRAME.BMP";
// Set up the capture operation.

capCaptureSequence(hWndC);

// Capture.

capFileSaveAs(hWndC, szNewName);//视频


capFileSaveDIB( hWndC, szNEWFRAME ); //截取当前帧

Kabin 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ljianq 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先收藏一下。
King_Dragon 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,不过用DIRECTX还是有些许麻烦,注意下载DIRECTX for cbuilder的DLL和LIB库!
zdp05 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐使用DSPack控件包
所需工具:
directx9.0+DSPack2.32+BCB6.0
里面有例子!
下载地址:
www.progdigy.com
wyb_45 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
netmeting可以使用摄像头QQ,MSN都可以。
不知道他们是怎么做的。
commandos 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动我已经装上了。。
klbt 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的驱动呢?
netsys2 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
摄像头应该有驱动和API,去找找看

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧