c++中的ref什么意思?好像与“指针”还有什么联系?

pleasehelpme 2003-10-19 11:50:01
谢谢
...全文
1042 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuguo2202 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是简写

上面这位兄弟说得没错

真是的,这样的问题也这样劳师动众的
Meyer 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是看到了
call by ref
call by val
这种简写了
sxdtwp 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用就是对象的别名,并且定义时必须初始化,以后不能再指向别变量
指针不同,指针可以指向不同内存地址。

Jupin 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该就是引用,实在想不出还有别的缩写是这个样子的了
Liulingbing 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
pass argument by refernce就是按地址传参数,
另一个是 by value,按值传参数。
按地址传的参数,形参成为实参的引用,改变形参也就改变实参(形参和实参在内存中是一样的位置,仅名字不同)。
按值传的话,实参值会成为形参值的初始值,改变形参不会影响到实参。

给个例子如下。

push(int value){
*top ++ = value;
}

pop(int & valueRef){
valueRef = * --top;
}

lemon520 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ref不是引用还能是什么?
aflyinghorse 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用就是对象的别名,引用会指向一块内存,并且初始化以后就不能指向别的内存
这点和指针不同,指针可以指向不同的地址。

不存在空引用,存在空指针。C++里应先考虑使用引用,引用不能完成所要要求时
再用指针。

more effective c++第一条就讲指针和引用的区别,可以参考。
Jinhao 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
金山词霸
reference:提及,涉及,参考,参考书目,证明书,介绍信
LIHUANG 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和JAVA里的变量使用方式一样!
他只是变量的一个别名!因该称做引用。
pleasehelpme 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得是reference,还有其他解释吗?
Jinhao 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
从C++语言的角度来说引用和指针是不同的两个概念,引用就表示他所绑定的对象,而指针表示他所绑定对象的地址
但从本质上来说他们确实有联系,都是表示的都是另一个对象的地址
pleasehelpme 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你。
引用我知道,但昨天同学说他朋友问他ref是什么意思,我也晕了,真是reference吗?
tonybaobao 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是reference?就是引用呀,挺像指针的。引用是一个变量的别名,具体的看看从c++的书,都有的。
pleasehelpme 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待
ckacka 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ref = referance is(es) facile
kxw 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用是没有指针语法的指针,

它也是代表一个对象的地址,只是和指针语法不同,意义一样。
lyr311 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ref就是reference的缩写!
daizh 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
c++中的ref就是指的“引用”,它与指针是何关系,请查阅以前的相关帖子。
bm1408 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只是一个记号而己!

这里翻译过来的!
为了做到见名知意,所以用了REF!就是reference!
leyt 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是引用!

我想楼主的意思只是想确定ref是什么,而不是问引用是什么东东,因为楼主知道引用是怎么回事。不需要再解释引用的特点了。
加载更多回复(3)

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧