求助:jsp的时间问题,郁闷死了。

gaose 2003-10-19 12:07:32
//接收上个页面创送过来的年、月、日
String informYear = request.getParameter("year");
String informMonth = request.getParameter("month");
String informDay = request.getParameter("day");

//转换成int类型变量
int year = Integer.parseInt(informYear);//年份的数值为2×××(如2000)
int month = Integer.parseInt(informMonth);
int day = Integer.parseInt(informDay);

//由上述三个整型变量定义时间变量
Date date = new Date(year%1900,month,day);

结果在编译时出现错误,如下:
G:\tomcat\work\Standalone\localhost\myapp\inform_query_jsp.java:73: reference to Date is ambiguous, both class java.util.Date in java.util and class java.sql.Date in java.sql match
Date informDate = new Date(year%1900,month,day);
请教各位大虾,这是出了什么问题呢?谢谢!

...全文
21 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SwordsmanF 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能使用了两种Date类。一个是java.util.Date一个可能是你自己定义的或错误引入的Date类


import java.util.Date;
import myPackage.Date;

...

Date a=new Date();//会错
tanndy 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
java.util.Date和java.sql.Date 是不同的,你看看JAVA API 的文档
gaose 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,问题解决了。马上给分!
ejb99666 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
程序分不清你想用的是java.util.Date 还是 java.sql.Date
两个Date冲突,必须选择一种。
liad 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
java.util.Date date = new java.util.Date(year%1900,month,day);

不过那样也不好,因为Date(int, int, int)是不推荐使用的

String sDate = informYear + "-" + informMonth + "-" + informDay;
java.text.SimpleDateFormat sdf = new java.text.SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
java.util.Date date = sdf.parse(sDate);
gaose 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
二位,是不是可以这样理解:
<%@ page import="java.io.*,java.sql.*,java.util.*,java.lang.*" contentType="text/html;charset=gb2312"%>
这个网页指令中,java.sql和java.util同时出现使得Date类型出问题了?
如果是,怎么解决这个问题呢?因为这个网页中,sql操作和date操作必须共存啊。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧