大家看看这个怪问题!!!!

tjsoho 2003-10-19 12:22:43
<?php
require('pre_inc.php');
$char_sql="select*from shop where id='$id'";
$result=@mysql_db_query($db_name,$char_sql,$link_message);
$record=@mysql_fetch_object($result);
$marketprice=$record->marketprice;//市场价
$ourprice=$record->ourprice;//本站价
$shengyu=$ourprice-$marketprice;
echo $shengyu;//现价

--------------------------------------------------------------------------------


不知道哪里错了,相减以后数对,但是老是在那个数字前面出现符号

但是你要是直接写,就没有问题

PHP代码:--------------------------------------------------------------------------------

<?
$marketprice=20;
$ourprice=30;
$shengyu=$ourprice-$marketprice;
echo $shengyu;
?>

--------------------------------------------------------------------------------

最后等于10

晕,是不是要用正则阿??怎么用正则阿?
...全文
36 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ustb 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
require('pre_inc.php');
$char_sql="select*from shop where id='$id'";
$result=@mysql_db_query($db_name,$char_sql,$link_message);
$record=@mysql_fetch_object($result);
$marketprice=$record->marketprice;//市场价
$ourprice=$record->ourprice;//本站价
/* 如果你的本站价比市场价还高,我想没有人会到你的网站来买东西,你用本站价(低)- 市场价(高),不得负数才是怪事 */
-->$shengyu=$ourprice-$marketprice;

echo $shengyu;//现价
kjeny2002 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把变量定义成double,int,float等类型不就行了
tjsoho 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我从数据库输出数据,相减以后是负数阿???怎么解决这个问题呢?
zairwolf 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂类。

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧