超入门提问,大家进来看看

Jestic 2003-10-19 12:29:50
我要做个数据提交页面,这页面上就2个文本框,别人填完提交后,把这2个文本框的内容添加进我的数据库.MDB就行了。请问如何实现?

我看了n多别人的源代码,还是看不懂啊,请教各位看官。
...全文
53 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChinaE114 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from [table] "
rs.open sql,conn,1,3
rs.addnew
rs("ziduan1")=request("ziduan1")
rs("ziduan2")=request("ziduan2")
rs("addDate")=date()
rs.update
rs.close
set rs=nothing


如果这样也看不懂……

只有看书才能解决问题,要么你请我做家教。呵呵
stefli 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&server.mappath("a.mdb")

fieldvalue1=request("fieldvalue1")
fieldvalue2=request("fieldvalue2")
sql="insert into tablename values('"&fieldvalue1&"','"&fieldvalue2&"')"
conn.execute(sql)
%>
stefli 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&server.mappath("a.mdb")

fieldvalue1=request("fieldvalue1")
fieldvalue2=request("fieldvalue2")
sql="insert into tablename values('"&fieldvalue1&"','"&fieldvalue2&"')"
conn.execute(sql)
avonqin 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看看入门的书籍,比在这问好很多很多
tommerxx 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在asp中,要处理表单中的数据,一般采用如上文kakaxi(初学到老)所说方式。
设表单页为a.htm,处理数据页为a.asp:
a.htm:
<form action ="a.asp" method ="post">
<table><tr>
<td>文本一<input type = "text" name = "text1"></td></tr><tr>
<td>文本二<input type = "password" name = "text2"></td></tr><tr>
<td cospan = "2" align="center"><input type="submit" value = "ok"></td></tr>
</table>
</form>

a.asp:
db="*.mdb" (此处是你的.mdb文件名。*自己改)
set conn=server.createobject("ADODB.connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("" & db & "")
conn.open connstr
(以上是建立了与*.mdb数据库的连接。access数据库都这样写,死记住就行了。)

dim rs
dim sql
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset") (建立recordset集)
sql="select * from table" (此处是sql查询语句。其中的table是关键字,在实际操作中不可写成table.)
rs.open sql,conn,3,3 (按sql语句操作数据库.后边两个数据如果不知道什么意思,通常填3,3就行了。)

rs.addnew (增加数据行)
rs("field1") = request.form("text1) 将表单text1中的内容加到table表的field1列中
rs("field2") = request.form("text2) 同上
rs.update
数据加入到表完成。

rs.close 关闭数据集
conn.close 关闭连接
set rs=nothing 设数据集为空
set conn=nothing 设连接为空


i594yangyang 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action = "" method = "post name = "form1">
<table>
<td>用户名<td><input type = "text" name = "user_name"><tr>
<td>密 码<td><input type = "password" name = "password"><tr>
<td cospan = "2"><input type = "submit" value = "ok"><tr>
</table>
</form>
<%
if Request("user_name") <> "" then
Dim db,connstr,sql,rs
connstr = "DBQ="+server.mappath("yang_yang.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER{Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set db = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
db.Open connstr
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
sqlstr = "select * from onine"
rs.open sqlstr,db,1,2
rs.AddNew
rs("user_name") = Requset("user_name")
rs("password") = Requset("password")
rs.Update
Response.Write "成功注册"
set rs = nothing
db.Close
set db = nothing
end if
%>
kakaxi 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最好做两个页面,第一个有一个FORM,里面有两个文本框。FORM的ACTION指向第二个页面,第二个页面不显示,只完成数据的插入,结束了再指回第一页。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧